-注册-
楼主: ac地c

经过3个多月的销售和品质稳定考验期,O1耳放正式在大家谈跟大家见面了^_^

下面是引用mumaren1968于2007-02-12 21:10发表的:
提一个很外行的想法:
耳放可不可以做成一个电脑机箱前置盒,放在机箱光驱的位置。
盒子里面是耳放电路板,前面有耳机插孔和旋钮,由电脑电源供电,有数据线和声卡连接,专为声卡扩流用?这样可以换不同的声卡推不同的耳机,不必为声卡的输出功率担心,而且声音始终随着声卡的不同而不同,不受耳放的“校音”,忠实还原声卡的声音。如果声卡没有数据输出,也可以退而求其次,用音频线,从挡板孔引线连接声卡输出孔。

嗯,非常好的设计想法,真的可以考虑实施:)
不过声卡的声音总是比较差的,或者说音质性价比不高,所以说“忠实还原声卡的声音”这点应该
是没什么意思,还不如设计成带dac的接声卡的数字输出或者也可以接光驱的数字输出
供电方面要求不高可以直接用电脑的+-12V,要求高可以用dc-cd。

下面是引用mumaren1968于2007-02-12 21:24发表的:
补充一点:
也可因做几个这样的耳放,换着听,由于没有了电源,耳放成本肯定很低,还能欣赏不同的声音,有不同的搭配,避免听觉疲劳!
几个不同的声卡,几个不同的耳放,几个不同的耳机,无数的组合,面对无数不同的音乐。

嗯,对于不太高档的耳放线路来说,这样玩挺有意思的,等于说是一个测试平台。呵呵
不过对于高档耳放来说对电源要求较高,电脑电源还不一定能满足要求,用dc-dc的话成本可能比变压器还高:)

下面是引用volvohagi于2007-02-12 21:09发表的:

是,我还是希望二房提升听古典。希望能听海外版,推古典好的二房。等过完春节吧

海外版有一台原型机,你春节过完回学校就可以来听听效果的:)

下面是引用fq3dfxf于2007-02-12 19:55发表的:
hehe.军品到了。

终于到了,因为我们学校管的严,军火不让运进学校,所以我还是跑到校门外接的货然后偷偷运进学校的 [s:9]

下面是引用mumaren1968于2007-02-12 21:36发表的:

如果可行,我订做了!如果能加dac更好! 准备为我的juli@声卡和坦克2496声卡各做一个价廉物美有个性的耳放!分别推w1000和hd580!
改天带上juli@,w1000,光盘,去找你谈谈!可以吗?

呃。。。从设计上是可以。。。。不过单独定做一台机器是很麻烦的事情,不过还是可以谈谈,如果你对工艺要求没那么高的话应该可以搞出一个来先玩玩:)

哪天方便你过来好了,应该有我电话了吧,呵呵

下面是引用mumaren1968于2007-02-12 21:49发表的:

“用dc-dc的话成本可能比变压器还高”,只要能出好声,高就高一点!
另外,前置面板也可以有线性输出插孔,接功放也很方便。
专业声卡都有这样的前置盒,但不通用,也没有dac+耳放的功能。期待新的玩法,当然最后还是声音至上!

想法很好,有兴趣,过来详细聊聊吧 [s:11]

下面是引用mumaren1968于2007-02-12 22:01发表的:

是指前置盒的工艺吗?用废旧光驱盒能改吗?只是一个前挡板需要加工一下,全黑色的就可以,不必太华丽。与机箱相配即可。而且可做成活的可更换。
这个就很困难了,到时候我跟你详细解释吧,我们可以好好商量

我这里有一个用TL084和NJM4580做的耳放的线路图,改天一并带过去。
这个就算了吧,我这里比这些好的线路图一大把一大把的  [s:2]

下面是引用mk2003于2007-02-12 22:02发表的:
收到o1大众版已经有几天了,得给ac交个报告.
虽然这是试听版,但运输包装也太恐怖了,正式出售时一定要重新换运输包装.
不说废话了
.
试听曲目,穆特和erick.friedman的流浪者,云儿,卡拉贝5,鳟鱼.
.......

大众版听古典就超值了,等过两天给你发个古典版你再听听 [s:11]

包装其实还算可靠的,发了有30台了,其实只有发到湖南那台出问题了,对于野蛮快递来说
事故率还可以接受 [s:12]

下面是引用mk2003于2007-02-12 22:13发表的:

暂时别----明天后天家里决定出去旅游了.呵呵 [s:9]

hoho,好好爽一把:D

下面是引用linmin8000于2007-02-13 12:36发表的:
ac地你好,我想请教一个问题,你的o1比清华J1还好吗??价格没有优势!!另外我想买o1古典版的,推K601是否可以!!!淘宝网上你的产品是你的代销点吗???

J1在老O1时代就已经远不是O1的对手了,新O1跟J1改的对比可以参见288楼,昨天那位朋友短信里告诉我他已经把J1改出了,还有朋友是入了O1出了t2。6f

古典版推601没问题,气势更足,现场感更强,低音出来的更多,我觉得挺好的。古典版主要是不太对听流行多的朋友的胃口还有不适合推DT880。

淘宝上的“O1耳放专卖”是我开的,还有一个朋友也代理我的耳放,去他的店里买也一样:)

下面是引用zfol_510于2007-02-13 14:18发表的:
我的O1耳放听感

周五收到老O短信,说要亲自把试听的O1给我送过来,小感动了一把,然后和老O在楼下餐厅吃了个盖饭,席间问了老O不少问题, 比如哪买YLJ哪买元件哪买工具什么的.

回家急猴猴的就插上试听,第一耳朵感觉比声卡直推没有什么变化么.......放上比较熟悉的歌,一边玩游戏一边找感觉,打完一盘War3,感觉平时听的歌有些变化了,放下键盘,开始试听.
.......

谢谢哥们帮忙试听写评测:)

下面是引用fq3dfxf于2007-02-13 13:24发表的:
o1完胜清华J1.清华德比o1胜.

???没看明白后面半句:(

下面是引用cjian于2007-02-13 15:27发表的:
01的听感
  没有什么好音源,DVD和VCD之外就是电脑上的创新Audigy 4声卡(05年600大洋买的)。
耳放是自己组装的山芋兄的OPT,最近刚入了个AKG271耳机,原来的DT231就被朋友“抢”走了。(听说我要买新耳机早就打招呼说要定了,没办法忍痛割爱哈哈……)
  01到手后先后用了DVD和电脑听了听,令人为之一振,听不到任何背景噪音,恰到好处的音乐混响让人心旷神怡。在推力上于OPT不相上下,只是01的各种乐器定为更加准确,凝聚力要好一些,男女声听起来比较悦耳。听蔡大姐的“渡口”时感觉鼓声确实厚实了些,但还没有那种震撼人心的感觉,也可能是271本身低频量不足吧。
  个人认为01是一款非常不错的耳放,听听音乐看看电影什么的用她绰绰有余。如果性价比再提高点就更能为广大“耳烧”所接受。我认为听音乐只要自己感到满意就行了,没有必要为那些所谓的“音乐细节”去“烧米”(当然有米人和“金耳朵”出外)。

谢谢崔兄发的评测 [s:36]

下面是引用fq3dfxf于2007-02-13 15:39发表的:
都是清华大学出的耳房。所以说是同校的。
还是不太明白 [s:13]

下面是引用vincejong于2007-02-13 17:50发表的:
老o不会是不明白“德比”是啥意思吧?

多谢指点,原来是这样 [s:14]

下面是引用zfol_510于2007-02-13 17:49发表的:

德比嘛, 老O不看球的么

确实不看球,这回露怯了 [s:12]

下面是引用linmin8000于2007-02-13 19:33发表的:
哈哈,我已经定下了一台,流行版的!!三天到货!!!谢了!!

明早就发货,放心吧:)

下面是引用fq3dfxf于2007-02-13 19:53发表的:
比如意大利米兰有两之球队AC米兰和国际米兰。那你的o1就是AC米兰。清华吴刚2.6ft就是国际米兰。欧是AC米兰的球迷欧。所以支持o1.清华内部产品之争o1 胜2.6ft.
哈哈,这两个米兰我还是知道的,多谢解说,更感谢你的支持!:P

下面是引用fq3dfxf于2007-02-13 22:12发表的:
米兰,米兰我支持你。o1 o1我也支持你。
晕,你的军火粗测了一下似乎应该没问题,呵呵

多谢两位的祝福,也祝这里的烧友们今晚都过得幸福美满^_^