-注册-
楼主: excalibur

为什么好多人都有对大禾花的迷思

下面是引用excalibur于2007-02-03 10:16发表的:
我是说把大禾花奉为圭臬的行为费解,没说买大禾花都是不对的。
PS:实际上很多乐友也对大禾花的转制水准提出了质疑。
总而言之 言而总之~~价格相对于我们这种学生比较容易接受。。品质也比我中学买的那些个D版要好太多了~~有什么不买的理由呢?~~

只能说LZ过于吹毛求疵了。。中国不是每个人都能烧得起那些个老版的~~

我觉得大河花有自己对应的群体的。这很合理。

但是我同时觉得那些收藏家一样的发烧友。我感觉发烧烧得有点人不人鬼不鬼了。和正常人无法交流。

听碟千张,不如live一场。每个时代都有它自己的音乐家。

下面是引用excalibur于2007-02-03 10:16发表的:
我是说把大禾花奉为圭臬的行为费解,没说买大禾花都是不对的。
PS:实际上很多乐友也对大禾花的转制水准提出了质疑。
看来LZ看重的是音质,而不是演绎本身。还好意思说是hifi坛子捧大禾花。

先问23楼一句:就算看中音质吧,这又有什么值得羞耻的么?(当然楼上也暗示了大禾花音质的缺陷,谢谢。)

我的意思再明确不过:为什么同一个演出,出在大禾花系列就有那么多人喜欢,而同价位的画廊系列就鲜有人问津?
开这个帖子仅仅是希望大家眼光放宽一点。

下面是引用excalibur于2007-02-03 16:28发表的:
先问23楼一句:就算看中音质吧,这又有什么值得羞耻的么?(当然楼上也暗示了大禾花音质的缺陷,谢谢。)

我的意思再明确不过:为什么同一个演出,出在大禾花系列就有那么多人喜欢,而同价位的画廊系列就鲜有人问津?
偶刚入门。。不知道画廊系列的封面是啥样的?(可能见过却不知其为画廊系列)~以后也可以关注下~~

画廊不是最最便宜的系列吗?和philips的那个什么E字头的系列一样?大禾花貌似还是中价吧........

为什么不能抛开价格因素,CD的音乐性和价格定位有必然联系么,就好像书本的内容优劣和价格有必然联系么,价格贵一些就能或者说才能买到好音乐,是不是有这种潜意识呢

偶喜欢这包装。

偶新手...大荷花都是经典录音...虽然有更好的版本...
但新手不懂...怕买错,哈哈~

画廊是中价,中图定价99元。
图是肯普夫的哥尔德堡。

好像有些烧友说过同样的录音画廊系列的声音数码味比大荷花的要重一些,而且声音偏薄
毕竟运用的转录技术不同
转录技术的发展有些效果不好但是有些还是不错的,各人的要求不同喽
而且画廊系列现在的品种也正在减少,相比之下大荷花更容易买到
再加上画廊系列的封面对于很多爱好者来说远不如大荷花系列那样引用老版封面来得有吸引力
才造成了大荷花系列的名气比画廊大吧,可能
不过偶本人还是收了一些画廊的,原因很简单,大荷花里没有同样的录音哈
比如ls那张哥德堡

至于为什么同样的正价录音和中价录音有人不买前者我想原因很简单
只要出来的声音能够满足自己的需要就行了
有多余的前我为什么不去买更多的品种呢
偶就是这种类型的呵
当然如果只有正价在出的话,偶要么咬咬牙买正价,要么就等将来的中价、低价乃至环保装
仍然是那个前提:声音能让我接受就行(偶木耳  [s:2] )

下面是引用excalibur于2007-02-03 16:28发表的:

我的意思再明确不过:为什么同一个演出,出在列就有那么多人喜欢,而同价位的画廊系列就鲜有人问津?
首先我不觉得大禾花音质不咋的。lz误会了。
请见31楼的回复。我在加一点,论音质,大禾花不会比画廊差,因为大禾花采用了当时DG最先进的1-bit processing技术,听古典论坛上的朋友说这种技术对提高CD声质的提高很有榜之,特别是的声音厚度。相对而言,画廊的转录技术落后了。大多数人对大禾花的音质还是比较满意的。

我的言辞激烈了点,不好意思。lz既然说希望大家眼光放宽一点,也没有必要说大禾花不怎么样,只要说其他的系列也有好的录音就可以了。事实上大禾花的确是DG经典录音的代表,说大禾花不怎么样不少老手都回摇头。再说,其他系列的录音这里也有介绍和推荐,大禾花也没有被迷恋。我觉得大禾花被提到的次数多,是因为这个坛子的新手多,对于DG的强项曲目,大家推荐版本的时候自然会推荐大禾花的那些经典版本便于入门。

买碟子光看定价肯定亏死。。。。毕竟唱片的价钱还要看厂家的市场期望读和版权的。 市场上你看看LL 和王建的碟子价钱都到顶了, 你说能比大荷花好不成? 记住唱片不是纯艺术, 是商品化的艺术。 那么商品属性就在第一位了。

就DG的产品系列来说无疑我会选择大荷花。他们的源头都是原来冠DGG全称的LP.是DG最顶级的录音了。 虽然音质上我并不十分喜欢DGG的LP, 相对的DECCA和RCA的录音音乐性更好一些。头版的CD未必是好东东, 第一批地数码录音的东西我是最看不上眼的。 当然。。。。现在大荷花也是再版了又再版,已经不太敢再像2000以前那时候的买了。 连EMI的 黑胶系列也是拼命再版。哎, 这不淘老版怎么办呢。。。。。

大荷花一般多少钱?

有中价和廉价的同样录音我是不会选择正价的,Naxos和Bril等出廉价碟的公司有好录音我也会欣然购买……
音质满足自己的需求就好了,省下钱拓展自己听音范围不是更好么……

也许它不是最好,但是胜在好找,而且至少基本上不会太差啊,有时候懒得去比较那么多版本,当然买它啰...毕竟不是每个人都有那个精力和金钱去弄很多个版本来对比的。

说来有趣,两年前我感觉大家对大禾花还是众口一词的称好,甚至认为好过有些头版,至于画廊更是不在话下,但近期已在某些地方看到有人批评大禾花转制在什么高端系统上听来如何如何不好。

实际上,我看到台湾某论坛上似乎早已经有说法画廊好于大禾花了。真不知道,是不是过两年,我们这里风向也会向那边一样了。

买过张  大荷花的 肯普夫的“皇帝”    个人感觉录音质量极其一般。。。  不符合演录俱佳的标准。。。。