-注册-

强烈建议!!!!!

纯粹以炫耀cD为目的的“泄毒”是对音乐的亵渎,应予以取缔。
这种行为助长了攀比的邪风,与音乐的本质背道而驰。

没有自己的理解和评论只是一味的炫耀CD,本不应该受到谴责,但打着古典音乐的旗号,在这样一个有影响力的,承担着一定指示和引导责任的论坛里是不应该被推崇的。这是跟贴人的悲哀。

一个合理的介绍音乐的帖子

对音乐的理解评论
+
图片
我就不搞这些~~

因为我的CD拿上来肯定会被骂作垃圾

把你的 CD 贴出来,然后写一些你对这张的CD的音乐的最真实的理解,哪怕评论是不恰当的,哪怕笔触是幼稚的。也没有人有资格耻笑那张CD了。因为这时CD才真正代表了音乐。

不知道哪位朋友的马甲,要轰就用大炮嘛~
不过楼主的部分说法还是支持的~顶一下~
带文字更好看~呵呵~

没什么,就我个人而言,毒品就算摆在面前,我预算还没出来就毒不到我。
其实我向来坚持的还是这句话,至少露些碟子可以让新入门者知道那些是所谓大众明盘,以后自己购碟,尤其是购2手时候可以多份参考。

音乐评论才是毒品。。。。看着很爽,仿佛自己也如同碟子主人一番欣赏过了一遍,但是事实上。。观众什么都没听到。。。

不是没有评论...而是太多感触了...没时间写那么多阿...

恩,show一下碟子可以知道有哪些名版,多点咨讯哪里不好,不过看图者心态要平和,该是你的就是你的,不是你的遇到了也会错过。。。。。

不是人人都愿意评论的,性格使然, 咋整?。。。。。。。。

HOHO 自己买几张盘就被骂成垃圾 很难受的.....

我也有几张 24K金盘  没觉得好那里去~~~还那么死贵

这不是马甲,我就一个账号。
觉得我的措辞好像不是很恰当,对不住大家了。真的从没有想过要攻击谁,只是发表一下自己的看法。

要看名盘的话,这个网址应该就够了吧。
http://photo.163.com/photos/wrmz2004

既然有了这个网页,我觉得如果不是什么非常希奇的东西,也就没有必要只是把图片粘贴过来了吧。觉得那样心态怪怪的。

“不是没有评论...而是太多感触了...没时间写那么多阿...”

我想,跟大家分享一下真正美好的感觉当然需要时间的投入,我想回报也是会跟付出成正比的吧。要知道有感触就已经不容易了,你有太多感触都不分享,唉,当然,这也是你的自由,但是我们这些刚入门的很想听这些原创真实的感触阿,比买到绝版碟乐意多了。

论坛既然是大家交流的地方,自然有很多人的心思和自己不一样。
觉得好玩的话,我都把YLJ发出来过,然后大家聊两句YLJ,回忆几句。
发图上来,虽然让论坛显得格调下降,但是也不会沦落到哪去吧。
没有说你攻击谁, lm_luc原话不是

不知道哪位朋友的马甲,要轰就用大炮嘛~
不过楼主的部分说法还是支持的~顶一下~
带文字更好看~呵呵~

总体还是支持你的,我只是觉得,无字图至少比我这样的灌水,更能激起别人对古典的兴趣。。。。或者争议

YLJ是什么??

你在国外。。。YLJ是中国国情产物。。。

同意LZ,我决不搞这个!

下面是引用习惯暧昧于2007-03-29 10:29发表的:
你在国外。。。YLJ是中国国情产物。。。
拜托....说明一下....小弟初出茅庐,很多东西还不了解...

下面是引用对位于2007-03-29 08:01发表的强烈建议!!!!!:
纯粹以炫耀cD为目的的“泄毒”是对音乐的亵渎,应予以取缔。
这种行为助长了攀比的邪风,与音乐的本质背道而驰

没有自己的理解和评论只是一味的炫耀CD,本不应该受到谴责,但打着古典音乐的旗号,在这样一个有影响力的,承担着一定指示和引导责任的论坛里是不应该被推崇的。这是跟贴人的悲哀。

一个合理的介绍音乐的帖子

对音乐的理解评论
+
图片

我不反对LZ的观点,但是我比较不赞成LZ开始给人戴帽子的举动,要我说,只发烧听听口水歌火车声玻璃声大炮声才是对音乐的亵渎呢,偏偏还有那么多发烧友只关注那些而不关注古典。。。

所以,即使观点和别人有出入,站出来反对就是了,但是别用上 亵渎 取缔 这样的法官性质的用语。。。欣赏音乐本身还是个体性的行为,要真的较真,那得上演全武行

YLJ=洋垃圾,压路机......
便宜又好啊~

下面是引用mglt1412于2007-03-29 11:07发表的:

拜托....说明一下....小弟初出茅庐,很多东西还不了解...
http://www.erji.net/read.php?tid=349375&fpage=2
第五楼
大概就是这样的。。。

谢谢,受教育了..
LZ的话我觉得有点道理,所以以后发图要带心得~~~
可是我觉得发图可以长见识,看看有哪些别人都有而自己没有的盘,从而学习有哪些盘是经典!
同时也可以知道哪些是垃圾!
lz说“炫耀”,我倒觉得还好,只是在别人用图片告诉我什么是好盘的情况下,我也发上自己的盘请大家做个鉴定,并没有炫耀的目的。我看别人的图也顶多流流口水啊...呵呵

后来又想了一想,发现,其实,好多话都是讲给自己听的。

我开始接触古典音乐差不多一年了,可是到了现在,即使知道音乐本身给我带来的乐趣会是永恒的深刻的,还是不自觉地会坐在一堆绝版CD中而忘记了音乐是什么。哀哉!
真的是希望能从别人分享的那些深刻的理解那里得到力量去能够再走近音乐,得到更深的感悟,或许因为自己还没有勇气写自己对音乐的感受。我也会很尊敬那些CD的收藏家们,即使他们不懂多么深奥的乐理(前提是他们的CD数量和质量能让他们以收藏家自居,比如http://photo.163.com/photos/wrmz2004),但是这些仍然无法解释当自己收藏了这么多的绝版CD之后,为什么会觉得自己离音乐越来越远,而眼中只有无边无际的碟海。
聊聊音乐吧,不要让怀着一颗颗憧憬的心想走进古典音乐之门的人们最后迷失了自己。
读读乐谱,读读历史,读读艺术评论吧,作为一个拥有了那么多优秀录音的爱乐者,不为了激励后来人,只为了对得起这些伟大的作曲家,指挥家和这些伟大的录音,只为了让自己的心平静。

很久没在古典区发言了。

先跟lm_luc说一声,楼主不是mj,是我大学同学,现在人在华盛顿,听古典音乐不到一年的时间。

再跟楼主说一声,这里,只不过是一个交流的平台。至于交流什么,是多数在这个论坛内活跃的人决定的。你,我,无力改变什么。即便是斑竹,也无权左右论坛成员的喜好和言论。

Thus, just let it be, and I'll see you in the US in Aug. Then, let us have some discussion that really makes you comfortable and pleased.