-注册-
楼主: 平衡

我的WXPH-12J耳放

日访平衡师傅记
      在下原来一直以听音箱为了,可闺女渐渐大了,家里又不太大,用音箱听音乐便时有不便。话说去年底发现新蛋有便宜的森海塞尔HD280PRO卖,上网看了一下,觉得其口碑还不错,尤其吸引我的是它的隔音效果极好(我认为隔音好可以降低听音的音量,以保护耳朵,结果发现这是一相情愿,不过这是后话),而价格只有699元(国内代理的价格均在1千2左右),可等我想订购时,居然缺货了。等了两三个星期(每天一早就上新蛋看看),终于新蛋又到货了,我赶紧抢了一副(很快又售完了)。拿到后很开心,评价以前说过,就不重复了,后来虽然爆出横梁问题,但我并不后悔自己买了森海塞尔HD280(况且我的耳机横梁没啥问题)。
     开始是用cd的耳机输出口和电脑的创新声卡输出口来推,觉得还凑合(阻抗64欧姆,高灵敏度)。可后来cd出了问题,电脑换成了笔记本(tcl的便宜货,音频输出很烂,受散热风扇的干扰很明显),我在寻找cd机的同时也将购买耳放提上了议事日程。经过在坛子上的反复考察,我将目光关注在平衡师傅的产品上,原因有三:1、因为我自用欧博的胆前级,而且很可能购买欧博的胆cd机,为了换下口味,我决定用晶体管耳放(我也听过几款商品耳放,包括欧博的胆欧博,感觉性价比不高);2、平衡师傅的产品在论坛上口碑不错;3、我也是无锡人,可以免去汇款邮寄的麻烦(这很关键)。年初平衡11J降价200元,我很高兴,马上和平衡师傅联系了,可后来cd机没确定,也就不了了之了。后来,平衡12J出来了,很小巧,我一看就喜欢,趁“五一”特价,我便决定拿下一台。在论坛用短信息问明了平衡师傅的电话和住址,可好事多磨,直到昨天才电话联系上,约好今天下午去平衡师傅家。
     下午2点我如约来到平衡师傅家,平衡师傅很热情(论坛照片上见过),用平衡12J试听了一下我带去的森海塞尔HD280PRO和平衡师傅自用的森海塞尔HD58O、歌德M1,觉得我的森海塞尔HD280PRO远未褒开,声音紧,音场小,在音场和气质上明显不如平衡师傅自用的森海塞尔HD58O(我由此打起了森海塞尔HD600的主意)。与平衡师傅聊了聊身边的发烧人与发烧事,聆听了平衡师傅独特发烧观,感觉平衡师傅很率直,属于性情中人。谈起自己的作品,平衡师傅很客观,尤其是对机壳加工和长途运输中的困难十分感慨。平衡师傅家的宝贝还不少,sony的揭盖式cd机,“怀念”的解码器都让人羡慕,平衡师傅打入冷宫的音箱都是B&W805,呵呵~~~
     转眼1个半小时过去了,我高兴地与平衡师傅告别,当然没忘了捎上一台我中意的平衡12J。另外我还作出了一个决定,在近期购买cd机和升级音箱的任务完成之后,要尽快购入一副森海塞尔HD600!
     报告完毕!

欧博20b的声音不如cyber30(2A3管子)
12j的噪音控制的确不错啊!

以下是引用mewho在2004-5-12 12:00:00的发言:
比较了一下,好像阻抗越高的耳机电流声越小。。。
580,501,600,都比我的A/250噪声小多了

是这样的!

下面是引用寻天于2004-08-8 10:44 PM发表的 :
    感觉不太好的就是发热量太大了些,用一会机身都有种烫手的感觉~

那是因为纯甲类线路所致,不用担心,越热越好听,不会烧的!

下面是引用senhai600于2004-08-22 8:00 AM发表的 :
推HD600能达到HP100a的几成
估计各有所长,风格不同,从声音档次上来说差别不大(虽然价格档次相差很多)

下面是引用平衡于2004-08-30 10:17 PM发表的 :
我耳放无锡只卖出过一台。
还会是谁?口气和那次一个样!
我要回击的话,我不用马甲,装神弄鬼的!小人!小人!!
支持平衡师傅!
反对恶意发帖!

下面是引用平衡于2004-09-1 6:42 PM发表的 :

280是他们自己使用的,没带到我家中来。
我带280到平衡师傅家听过,平衡师傅觉得没褒开,听了一下就取下了,估计没留下什么印象.后来主要听了平衡师傅的580,坚定了我上600的决心,顺便拿下了12J耳放,不错的东西!

下面是引用土士圭圭于2004-11-23 2:36 PM发表的 :
用来推我的580好吗
平衡师傅自己在用580,所以就不用说了 [s:6]

下面是引用米勒多于2004-11-25 1:43 AM发表的 :
推HD595如何
用耳放就上600吧!

下面是引用my111my于2004-11-26 1:09 AM发表的 :
平衡师傅你好 我有一台12J 但是底躁很大 音量开到一半就不能听了
用HD280音量开到一半?勇气可嘉,不怕耳朵出问题?
偶的HD280一般不开过9点钟位置,用HD600也一样。
12J 推HD280和HD600都没有发现什么底噪问题,相比之下用HD600时的底噪更加小。
看一下是否前端和线材的问题。真有问题平衡师傅是会负责的。

下面是引用my111my于2004-11-26 9:11 PM发表的 :
呵呵 我喜欢大声 耳放开大点 CD声音开小点不就可以了
建议音量小一些,健康重要个!
你用随声听CD?