-注册-
返回列表 发新帖
楼主: billy

转盘,解码,耳房合一?请给点意见吧。

有条件,有钱,谁还烧耳机
毕竟而即使在最小投资中能给你最大快感的东西
这位DX只说箱子4000,可是推箱子的功放呢?
加起来呢?
如果用听箱子的角度去评述耳机,有点不公平,毕竟一个声场就打败了

这公房大约Y2500左右吧,我家里用的也是这一款,不过音箱是低端JBL,看来应该在箱子上多投点,我也用它的耳机口推我的570,要指出的是它的耳机口功率十足,我不知是何种电路,但打到头估计可以操坏570。我倒不是一定要拿耳机和箱子比,我只是说我的感受。

音源一定,耳房1000,耳机1000~2000未必就一定胜过公房2000,箱子4000。耳机耳房投入也不小了,当然按中国的国情耳机大有用武之地,俺就经常1:00am听着音乐入睡,以前是耳塞,现在升级为耳机,肯定不会是箱子。

烧器材的最后基本上两条路,玩音场,玩音质。耳机最后玩什麽,肯定不是音场。缺了音场还要烧到Orpheus,我觉得有点过了。太贵的耳机就不如玩箱子了。

我的意思是没有超值的的东西,耳机就是耳机,箱子就是箱子,至于说耳机除音场胜过价格十倍的箱子,我个人意见有点夸张。(忘了谁说的,对不起冒犯了)

音源一定,耳房1000,耳机1000~2000未必就一定胜过公房2000,箱子4000

老兄,我可不是很赞同您的观点哦,呵呵。我想就这样的投资,声音还是比较满意的,或者耳机1000(K501),二房1000-2000,声音也很好!

很难比较的,音箱要做到2000耳机的解析力,不知道多少钱了,但是,音场就致命了

是啊,是啊。在解析力够了的前提下,音场就致命了。唉,耳机是妥协的产物(借用以前那位大侠的话,于我心有戚戚焉)

不知楼主有没有想过你的雅马哈功放的耳机输出抵得上多少的耳放?声音响不等于功率大,功率大不等于声音好!另外楼主所言的“1000元”耳放到底是指商品机,还是diy的作品?如果用商品机的话,我可以保证,您的耳朵绝没有问题,而且得出的结论也很合乎逻辑

是的,有道理,我同意。

事实是我的确没听过更好的耳机和DIY耳房,而且我已经声明了,希望有机会试试更好的冬冬和DIY耳房,希望能重燃我对耳机的信心。谢了。

呵呵
有机会试试小澄兄弟给我单独设计的耳房把,别留口水!

有人试过夏新的DVD吗?

我试过了广州的超音波dvd

惠威本来号称超值的音箱,相当与几倍价钱的名牌箱子,算下来4000元的惠威就超过相当与8000元水平的音箱,你怎么拿惠威和耳机比呢,如果是用英国箱呢.....

以下是引用kekestar在2003-1-13 15:46:00的发言:
惠威本来号称超值的音箱,相当与几倍价钱的名牌箱子,算下来4000元的惠威就超过相当与8000元水平的音箱,你怎么拿惠威和耳机比呢,如果是用英国箱呢.....

嘿嘿~~~[em13][em13][em13]

雅马哈的耳房输出当然大功率了,就在主功放输出接几个衰减电阻呀。声音也就跟4558差不多
另外,用av公房和耳机比声场?如何比,声音的空间感,包围感本就是av得强项。

av功放的空间感,包围感根本不值得推敲。仔细地听下去,会发觉很空,没有底气,不扎实,好像无源之水。另外,570我没有听过,单就2年多听580的经验告诉我,2500元的耳机投资(耳机+耳放)绝对不输25000的音响系统(包括功放,音箱)

以下是引用kopfhorer在2003-1-13 20:39:00的发言:
2500元的耳机投资(耳机+耳放)绝对不输25000的音响系统(包括功放,音箱)

严重同意!!![em09][em09][em09]

以下是引用peng7788在2003-1-13 0:47:00的发言:
有人试过夏新的DVD吗?