-注册-
楼主: 小龙

钰龙音响DA1955DAC(停产,请购买相同电路的DAH1 MARK II)

提个建议,既然光纤作为备选,那么使用同轴时,解码的指示灯应该是亮着的...............

现在刚好相反,不工作时是解码指示灯亮的,CD机一开反而熄灭了,就只剩下电源指示灯在亮着 [s:37]

之前在DIY区看你贴了张整合1955及188的机器,甚麽时候有成品?

引用第141楼lcp12345于2007-11-07 11:47发表的 :
之前在DIY区看你贴了张整合1955及188的机器,甚麽时候有成品?
大约一两个月后吧,那台机子是1955和HEF188的整合简化版本[s:2]

引用第140楼mrm于2007-11-06 18:39发表的 :
提个建议,既然光纤作为备选,那么使用同轴时,解码的指示灯应该是亮着的...............

现在刚好相反,不工作时是解码指示灯亮的,CD机一开反而熄灭了,就只剩下电源指示灯在亮着 [s:37]
小龙看到了吗?

是这样的,如果要让它亮得另外增加电路才行,如果电源灯用蓝色,解码灯用红色,这样就好理解一些了,红色信号灯代表不正常(无信号输入)

哈哈,现在对1955很满意,用平衡比普通RCA好不少,只是输出电平有一些大了,乐爵士功放上的音量只敢一点点,再大就要担心KK/箱子受不了 [s:2]

平衡转RAC的效果会怎么样?

[s:11]
引用第145楼mrm于2007-11-12 18:26发表的 :
哈哈,现在对1955很满意,用平衡比普通RCA好不少,只是输出电平有一些大了,乐爵士功放上的音量只敢一点点,再大就要担心KK/箱子受不了 [s:2]
满意就帮忙吆喝一把[s:11]

引用第146楼confines于2007-11-12 18:43发表的 :
平衡转RAC的效果会怎么样?
你可以搞条线试一把看看.用转接线的话,估计是比RCA的动态大一些,分析力更高,但音乐味没有RCA出来的好

请问一下小龙哥,我今天好奇,揭开盖子看了一下,发现和你图中的不一样啊,我想问一下为什么会不一样。。。
1:我画出来的屏蔽罩我的1955为啥没呢?
2:我画的,在板子左边的2个螺丝虽然拧紧了,当时却没有和地板接触,悬在半空,整块PCB班比较容易振动,请问有什么方法决绝么?
3:还有几个电容不一样的。。。不过这个也无所谓了。
望答复,谢谢!~

电容不一样应只有数字部分电源上的三只小的白色(屏蔽罩左边)的电容和下面的两只绿色的是一样的,这是为了调校的需要做的更改.
屏蔽壳是最终老化好之后才焊上的,可能是我们的工作人员出了差错,没有安装上.屏蔽罩没装对声音的影响不大,但这确是我们的过错,(可以发回来我们下处理,或我们发一只屏蔽罩给您自行焊接在屏蔽罩安装孔位上)
镙丝所有的机器左边两只镙丝是没有固定在机箱上的,只用镙丝撑起来.

谢谢龙哥的答复,回复超快,而且处理方式我很满意 [s:2]
真的真心赞一下龙哥的服务,有快又好!!!
机器有点大,寄回去有点不方便了,可以给我寄那个屏蔽罩过来么?邮费到付就好了,谢谢!~这个罩子是不是一定要焊接呢?可以上螺丝固定么?
我看到机器的电源接口好像没有接地,需要自己接地么?
最后我真的比较喜欢这个解码,声音不错,接口丰富,性价比高,不知道有没有加料版本的呢? [s:5] 喜欢它就要给它最好的 ^_^!
再次感谢龙哥的优质服务 [s:5]

加料版本的可以换AD8610BR运放,需要加600元.更换这个运放需要我们进行调整,我自已用的就是用8610运放的,我认为这6只运放更换的很值,
由于此运放工作电压和普通运放供电不一样,DA1955是使用了直流侍服电路的,更换此运放一定需要专业仪器参考进行调整,请勿自行更换此运放.(自行更换推荐OPA627,无需调整).
屏蔽罩只能焊接,或用镙丝胶粘接固定,(除了镙丝胶外其它胶水不可使用)

机器才寄出去2天就回来,不得不赞一下龙哥的办事效率阿!!!
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[s:2] [s:2] 俺的办事效率肯定没得说.
俺关心的是升级后的机器您使用感觉如何?

前段时间我想认真听,对这个解码有比较多后再说出我的真是感受,所以等到今天才和大家分享 [s:5]
http://www.erji.net/read.php?tid=471520

引用第131楼wangweiweii于2007-10-05 08:43发表的 :
真不要脸,把人家老包的东西抄过来,变了下布局就当成商品卖出来了!!!无耻
能出好声就可以了 别的不管

牛是什么牛

崇达的,定制高要求版本

赞一下龙老师,对1955眼馋