找回密码
 -注册-
楼主: 小龙

钰龙音响DA1955DAC(停产,请购买相同电路的DAH1 MARK II)

[复制链接]
发表于 2007-12-23 10:16 | 显示全部楼层
这个更专业一些,如果如dah1一样配上usb,估计就更适合我一些。 [s:6]
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-24 01:36 | 显示全部楼层
我的1955DAC连在用秋叶原的数码同轴(75欧)连接声卡(24BIT输出)无论用什么样的采样率都出现暴音,用光纤连接,44.1K,48K,96K正常工作.但是88.1K,176K,192K也出现暴音.声卡没有问题,在原解码器上一切都正常.请问原因和解决方法.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-24 10:36 | 显示全部楼层
声卡设置和播放软件要同时设置才行的,光纤可以工作,而同轴不能工作可能和同轴线有关.信号幅度低或信号质量不行就会有爆音.
两者都是同一信号输入的,光纤只不过是进行光电转换后然后输入到同轴里面去的.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-24 13:24 | 显示全部楼层
1955解码是否在24BIT只能识别96K以下的采样输入呢?176K和192K输入都是无声音,只有"啪啪的"爆音"88.1K有声音但是有爆音.我换好的同轴线能行吗?加个同轴转平衡的转接头插平衡输入可行吗?麻烦小龙帮帮我.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-24 15:22 | 显示全部楼层
都可以识别的,我们测试是采用专用升频器测试过的,192K输入时,有可能在前端信号质量差(受到干扰)或幅度底的情况下不能解码.
(因为采样频率高,信号频率也高了,线材和前端设备都比较重要
另外确认下您的声卡在96K以上输出的是不是SPDIF椐我了解多数声卡在96K以上输出是AT&T的,普通音频解码器是不能解码的.
同轴转平衡也没有什么用处,除非真平衡的信号输入音质才会有提升.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-24 15:59 | 显示全部楼层
我输出到DAC用的是乐之邦那个SRC10的异步采样转换器.原来接乐之邦的解码是正常的.在1955上有爆音,会不会存在不兼容的可能呢?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-24 16:13 | 显示全部楼层
有这种可能性.
用那个转换器还不如直接使用44.1啦,这种简单的升频处理带来的多数是负面的效果,高采样率下会很单薄的声音
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-24 16:16 | 显示全部楼层
请教一个问题:如果两台CD机的同轴都连接到DA1955上,但不同时用,那它们之间会不会有干扰?
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-25 21:24 | 显示全部楼层
引用第166楼小龙于2007-12-24 16:13发表的 :
有这种可能性.
用那个转换器还不如直接使用44.1啦,这种简单的升频处理带来的多数是负面的效果,高采样率下会很单薄的声音
明白了,另外还想问下如果那6个运放都换成OPA627,声音能有多大改善呢?提升的是哪方面?准备上惠福路买回来弄上去.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-25 22:23 | 显示全部楼层
惠福路假货多,要小心了,会有不少提升的,更换正品627无需调整电路,如果更换不同类型的运放电路结构需要重新调整才行.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-25 22:24 | 显示全部楼层
引用第167楼mrm于2007-12-24 16:16发表的 :
请教一个问题:如果两台CD机的同轴都连接到DA1955上,但不同时用,那它们之间会不会有干扰?
会有,并会恶化声音.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-26 00:27 | 显示全部楼层
引用第169楼小龙于2007-12-25 22:23发表的 :
惠福路假货多,要小心了,会有不少提升的,更换正品627无需调整电路,如果更换不同类型的运放电路结构需要重新调整才行.
找个朋友帮忙就不怕买到假货啦,谢谢小龙提醒.
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-26 07:53 | 显示全部楼层
引用第170楼小龙于2007-12-25 22:24发表的 :

会有,并会恶化声音.
那还是单独用一根同轴算了
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-26 18:52 | 显示全部楼层
今天去买了6个2手的627可惜没有6个同批号的,就要了3对相同批号的.上排4个运放,下排2个运放如果尤上到下尤左至右分为1-6号我怎么插才最好.1-A.2-B.3-A.4-B.5-C.6-C这样排对吗?还有今天开盖的时侯我发现我这台解码也没有那个屏蔽罩,可以补发给我吗?寄个平邮或者到付也可以.谢谢.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-12-26 19:14 | 显示全部楼层
PM联系方式给我发一只给您吧,不是个别现象那就可能是有一批机器同时没有装这个罩了.
运放从左到右上两1,2是A,3,4是B,下面左边是A右边是B
回复

使用道具 举报

发表于 2007-12-29 00:13 | 显示全部楼层
罩子收到了,很漂亮,谢谢.
回复

使用道具 举报

发表于 2008-3-4 17:53 | 显示全部楼层
小龙
6只opa604的作用一样吗
能给菜鸟扫扫盲吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-3-4 21:29 | 显示全部楼层
4只信号处理,两只缓冲输出
回复

使用道具 举报

发表于 2008-3-4 22:24 | 显示全部楼层
引用第177楼小龙于2008-03-04 21:29发表的 :
4只信号处理,两只缓冲输出
那么如果运放升级成8610是否需要全换呢
比如现有的元件和电路2604更适合做缓冲输出或是信号处理?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-3-5 09:43 | 显示全部楼层
2604同604是完全一样的,2604里面是由两只604组成的.两者不可以通用.
换8610必需全换.并且一定需要调整才可以使用,要不然声音会比用604更差.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | -注册-

本版积分规则

Archiver|手机版|粤icp备09046054号-6|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2021-3-2 05:56

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表