-注册-

全新版本AM650PRO正式发布开卖

从开始有这个想法开始,股龙王就和我说过:机器一定要做出自己的风格,保证稳定性和一致性的前提下,声音要中性真实。这句话也一直成为做这个设计的目标,或者说是指导思想吧,呵呵。

这次改版稳定性是一切的前提,以前的650稳定性不好,很多原因在里面。因为主结构不想变,所以一开始就从电路着手,反复实验电路,在各个极限条件下的工作情况,测试、记录,差不多把朋友的实验室当自己的实验室了,哈哈;然后在零件的选择下工夫,我习惯这样,先用最普通的零件搭建一个平台,然后在这个平台上实验各种零件对声音的影响,还有就是搭配。最后是在整机布局和机械结构上考虑,这个是系统工程了,布局的改变往往需要牵扯到很多方面的修改。

反复实验了一年,倾注了所有的人力物力财力精力,终于把AM650搞好了,难啊.......

这个是身世纸,哈哈
首先的电源,电源在我看来都是放在第一位的,好的放大器一定需要强大而有力、纯净的电源做基础做后盾。

这次选用变压器费了不少工夫,首先是环行、R型和EI变压器的选择,第一个淘汰的就是环牛,主要是国内做好环牛的地方太少了,难.....R牛试过不少,但还是放弃,声音瘦许多,感觉和自己的线路不搭配。最后还是用回EI牛,开始实验的时候一共收集了6种变压器,轮番上阵,空载、超负荷等测试,从中也学到了不少知识,哈哈。但最后还是通过朋友去大厂定做,新日铁的Z11铁芯,QA-4无氧铜线绕制,一个变压器足足4公斤!!连续工作48小时之后仅仅有一点点温升,相当安静,带来的好处是整个声场相当稳重,低频力度和高频的延伸都相当漂亮,看来重金定做牛牛还是相当值得的,活活。

整流部分选择的是原装PHILIPS的高速整流管,并联西门子电容,用于吸收杂波,滤波选用了世界最大的电容生产商日本化工的高压电容,全新原装日本产,非OEM产品,保证了器件的高品质和高稳定性。

高压稳压电路还是使用个人最喜欢的MATISS的稳压电路,足够快速,足够纯净,足够动态,并且给它50V的压差,声音更加漂亮!!!稳压电路的零件也千挑万选,晶体管全部选用原装MOTOLOLA的管子,电容是化工电解和西门子的组合,绝对保证了最好的品质,微调电阻选用原装进口BOUSRNS公司的精密微调电阻,保证能精确调整到设计所需的电压,并且长期工作稳定不变,比国产那些虽然贵了N倍,但用起来不是一个档次的东西了。

低压灯丝部分修改比较大,选用进口15A整流桥,原装PHILIPS电解(BC标志),稳压管改用金封原装LM317为电子管灯丝供电,配合定做的厚铝大散热器,长时间工作简直稳如泰山,发热量也大幅减小。

输入选择部分,抛弃传统的用选择开关的方式,选用进口的密封继电器,通过面板开关来控制继电器达到选择输入信号的目的,这样做比用开关选择可靠,并且损耗小,也给布局带来了相当大的便利。

放大部分,全部选用美国DALE电阻,高稳定低温飘低噪音,偶合电容还是选择原装法国SOLEN,用在这个电路上整体立马柔顺平衡很多。电源退偶电容仍然选用化工的电容,输出偶合使用西门子最高级的SIKOREL系列,耐温125度高稳定性,超长寿命。

全部焊接使用德国WBT含银焊锡焊制,装配完成后对PCB进行清洗,这个太重要了,经过清洗感觉漂亮了N倍,哈哈。

整机的另一个重要部件:线路板,需要花费最大精力和财力的地方,每实验一次就需要打一次样板,从第一版到最后定稿一共做了6次样板,以至帮我做线路板的朋友说,老大,你这样的实验成本也太高了吧?!不过没有办法,只有在样板上实际装配测试,才能得到最真实的数据。本机的线路板使用厚度达到3.0MM的超级厚板,相当刚强,有效抑制震动等对电子管工作有害的东西,铜厚2安,是普通线路板厚度的一倍!!

考虑最多的是地线的连接和零件的布局,特别是地线,太奇妙了,不同的接地方式有不同的声音表现,这个不得不说是个让我最感兴趣的地方,暂时还没有办法解释,因为俺也在继续探讨中,呵呵。这个AM650PRO的地线最后选择是电源和放大部分完全分离,都有独立的地线,最后汇总一点接地,无论是噪音还是仪器里面的波形,都证实这个方法是正确有效的。

零件的布局上,考虑最多的还是散热合理性和稳定性,特别是散热,因为电子管是个发热大户,电源部分又是能耗大户,所以必须得保证长期工作的散热,现在这个布局,样机已经通过了连续72小时稳定工作的测试,并且,是在广州最热的天气下,哈哈,绝对是个考验。

部分技术指标:

1、负载阻抗:64欧-600欧,设计主要针对高于64欧姆的耳机
2、频率范围:300欧姆负载下满负荷幅频特性为 19Hz-120KHz(+0/-2dB)
3、信噪比:92DB
4、THD+N: 0.02%
5、使用电源:220V/50(60)Hz,整机功耗约60W
6、尺寸(宽X长X高): 40X32X10.5 CM
7、重量: 11kg(完整包装后)

服务

机器统一售价:2680元/包快递运费,保修2年,购买机器的朋友在汇款后第2天快递发出机器,如果运输过程中造成机器的损坏,由本人负责,机器在2年内使用中出现问题,经查实一律免费保修,当然,自行拆解磨改的不在此列。对老版本AM650的用户,我提供升级服务,旧机器加850元(铝壳版本)和单程运费,更换新机器,但是外壳不换,如果需要更换新外壳,需要另外支付成本费用。
其他说明

机器设置两组输入,一组前级输出功能,前面板上的开关是输入选择开关。面板左边旋扭为电源开关,选用进口旋扭式开关,这个开关可是英国原装RS的开关哦,嘿嘿

联系方式

站内PM或者是直接跟贴咨询,有问必答,QQ:105837475 一直挂着,隐身,请直接留言,即使当时无法立刻处理也会及时回复的。

汇款帐号
  农行:622848 0081 5339 07119,杨澄,广州的农行卡

工行:6222 0036 0210 9721 906,杨澄,广州的工行卡

诚征各地经销商!

北京地区经销商:

橡叶GPS、耳机名品店
欢迎朋友们来试听,设备齐全。
实体店地址:
富华堂购物广场 B1 1009(在地下1层,通向地下2层的扶梯口旁,桔色招牌)
北京市 朝阳区 双桥路2号(地铁八通线 双桥站下车 路口东南50米)
营业时间:早9点-晚9点,节假日不休。
联系方式:
淘宝旺旺:双剑橡叶
电话:13520600245 或 13521243298
QQ:406138894 请注明“购物”
MSN:zeissck@hotmail.com
淘宝店网址 http://shop33772518.taobao.com

宁波地区总代理:

宁波高艺数码电器商行

地址:浙江省宁波市颐高亚细亚数码港二楼D203
  电话:0574-27886382 27886373
  传真:0574-27886373
  网址:www.nbhifi.cn
  联系QQ:574131206 252775825
   MSN:youngbinghua@hotmail.com

祝贺新机面世!

[s:30][s:30][s:30][s:30]
引用第4楼sword_yang于2007-08-15 12:41发表的 :
祝贺新机面世!

谢谢杨老师的支持!!!!!

线路板鸟瞰

面板部分

输入部分

220输入增加了专用的滤波电路,滤除市电干扰

整机外观图,全纯铝机箱设计

机器后面的样子

特别设计的机脚,纯铝冼出,中间用胶垫,有卓越的避震效果

机器用的高品质零件....

原装英国产的RS电源开关

特别定做的超级电源变压器,每个重达4公斤

原装进口的电容

高品质的进口接插件

测试配对的俄罗斯产EH电子管

超级线路板,厚达3MM,超厚的铜

我也占个位置.漂亮

位子要收费的啊,哈哈

这个机器能出来还要感谢您老人家的强烈支持啊!!!!!!!!

我也占个位置,敢收费吗?哈哈~~
好象从来没帮你顶过东西哦 [s:2] [s:2]

既然位子要收费,那我也占一个。
本位子ratecard 5000,哈哈!

等着看650s 呵呵

650S稍后,活活

这机子适合推什么耳机??

做工真是太棒了!!

引用第15楼镁合金水牛于2007-08-15 14:16发表的 :
这机子适合推什么耳机??

做工真是太棒了!!

64欧姆到300欧姆都可以,推240DF的话需要稍微修改一下

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

等您的650supper了。

终于出来了。恭喜了。等了很久了。