-注册-
楼主: hotpoint

对HI-END声音的追求无止境-记我设计的LP1参考电子管前级(全文完)

引用第218楼hotpoint于2007-12-16 23:06发表的 :

turboguy兄是否是来自胆艺轩的全频高手?真不想都惊动您来这里了!老兄玩的多是高效率全频,差分放大总体讲相对单端放大对失真抑制比较好,但是对偶次谐波的抑制较强,相对来讲奇次谐波就凸出一些,如果处理不够得当恐怕声音会有中频偏薄,高频侵略性强的感觉。RE084是线性很好的管子,用来做放大可以将失真度控制到很低,但是我个人不是很推荐用来做差分放大,估计单端效果更佳一些。我的机器做差分输入级主要是因为我的解码器和后级都是平衡接口的,因此这里使用的是全平衡设计。
走火老兄把你的大作介绍到胆艺轩了,我拜读之后,感觉是难得一见的好文,在没有提前经过你老兄允许的情况下就把连接给挂到喇叭论坛了,希望老兄不要介意。
多谢老兄的回复。我虽然玩古董单元,但是深深感到自己的diy水平远远不够把它玩出神采来,所以特别期待国内大家能够帮忙设计一套系统化的胆机,为此也特别偏执的收集了一些德国老管子,包括RE084,034,074,134,604,AD1,RV258,RS241。可惜的是,配套的东西太难,又期待能够超越古董器件的频宽并保留其韵味,看到老兄的帖子,就在半梦半醒的状态下胡乱发帖询问一些可能不着边际的问题。
老兄的回答让小弟倍感亲切,还有一个要求,可否推荐一种老兄认为的比较合理的线路?就是直热推直热,直偶?牛交联?如果老兄需要我的管子作试验,我可以发过去 [s:2][s:2]

很好。学习了。再生电源的频率还值得讨论。

引用第220楼turboguy于2007-12-17 02:37发表的 :

走火老兄把你的大作介绍到胆艺轩了,我拜读之后,感觉是难得一见的好文,在没有提前经过你老兄允许的情况下就把连接给挂到喇叭论坛了,希望老兄不要介意。
多谢老兄的回复。我虽然玩古董单元,但是深深感到自己的diy水平远远不够把它玩出神采来,所以特别期待国内大家能够帮忙设计一套系统化的胆机,为此也特别偏执的收集了一些德国老管子,包括RE084,034,074,134,604,AD1,RV258,RS241。可惜的是,配套的东西太难,又期待能够超越古董器件的频宽并保留其韵味,看到老兄的帖子,就在半梦半醒的状态下胡乱发帖询问一些可能不着边际的问题。
老兄的回答让小弟倍感亲切,还有一个要求,可否推荐一种老兄认为的比较合理的线路?就是直热推直热,直偶?牛交联?如果老兄需要我的管子作试验,我可以发过去 [s:2][s:2]

古董器材保留韵味,因此我建议不过分追求失真,而是通过选取工作点,合理控制失真的成份,高效率喇叭对细微的东西很敏感,因此要十分谨慎。我个人认为直热推直热用直藕或者电容耦合均可,个人不是很喜欢变压器,因此从来不做电子管功放。但是好的变压器确实具有非常好的韵味,只是绕制实验成本的代价巨大,让人头疼。一点点建议,仅供参考,因为直热我接触的少,也未必对,让您见笑了。

PF这求真、求精的精神!

引用第222楼hotpoint于2007-12-17 18:28发表的 :

古董器材保留韵味,因此我建议不过分追求失真,而是通过选取工作点,合理控制失真的成份,高效率喇叭对细微的东西很敏感,因此要十分谨慎。我个人认为直热推直热用直藕或者电容耦合均可,个人不是很喜欢变压器,因此从来不做电子管功放。但是好的变压器确实具有非常好的韵味,只是绕制实验成本的代价巨大,让人头疼。一点点建议,仅供参考,因为直热我接触的少,也未必对,让您见笑了。
多谢老兄!

好奇,关注一下Hotpoint原来以为只是商人,原来深藏不露啊。。。

顶一下这个“天书” [s:29]

up,要是啥时候,hotpoint把高文的东西给讲解剖析一下该多好

再生电源部分很不错,呵呵,不知道有没机会实验一下。

引用第225楼yaowenxun于2007-12-18 10:12发表的 :
好奇,关注一下Hotpoint原来以为只是商人,原来深藏不露啊。。。

这家伙本来就是DIY区能折腾的主,当年左一个原子弹、右一个氢弹的,后来才跑去卖德根蛋的。

个人认为再生电源的频率不应该是市电频率的整倍数,要不然市电还是可能对再生进行电源干涉,取个古怪的值才过瘾 [s:26] [s:26]
比方201hz或者403hz才有点意思。
如果后面搞成sepp稳压回路就更叼了,哈哈 [s:26] [s:26] [s:26] [s:26]

其实现在就不是50HZ的,是49HZ。第一版再生电源没整出400HZ我现在着实不甘心,第二版一定要弄下。

电源部分过几天有空了我继续写

引用第229楼12ax7于2007-12-19 00:04发表的 :

这家伙本来就是DIY区能折腾的主,当年左一个原子弹、右一个氢弹的,后来才跑去卖德根蛋的。

氢弹翻出来了,原子弹找不到了[s:2]

氢弹:http://www.erji.net/read.php?tid=128457
氢弹MK2:http://www.erji.net/read.php?tid=261787

这对功放我一直再用,服役时间很长了,大家都说音色好的很。估计08年有空再基于这个做更成熟的。

直流模块呢?

所以说,DIY绝对是种花钱花力气的嗜好.[s:2]

再生电源,小弟觉得这一坨对于整机指标的贡献应该是最大的

啥也不懂 纯支持一下群内第一土豪
对外人来说这东西的成本是无可估量的 除了元器件的费用 还有人工费 实验 调试 知识产权
对土豪本人来说这东西也是无可估量的 因为花了大力气让自己足足地爽了一把 值了 甚至是赚了 [s:26]

点点加油,太有追求了~~这就是享受啊~~

开关电源制作要求高,有个可靠性的问题,有很多经验在里面,不单单是设计一个方面。

当年中国第一个烧掉6H30的人,就是这小热点 ,哈哈 ``````` [s:2]