-注册-
楼主: hotpoint

对HI-END声音的追求无止境-记我设计的LP1参考电子管前级(全文完)

事先声明,这个电路的工作点经过了演算没有大BUG,但是由于最近比较忙,电路搭好了而一直没时间通电调试,所以模仿请慎重,出现元件击穿、烧毁以及引发的火灾,爆炸,地震,海啸,火山爆发甚至地球毁灭本人概不负责……·

的确可以用震撼这个词了,虽然我不太喜欢看别人对机器音质的主观评价,但我还想知道你对LP1的音质有和感受.

总要找时间去听听。

佩服佩服~支持者每人发一台~

2008年2月2日测试更新:

前日测试由于NI的测试源只能达到-100DB,并且带有高次谐波,因此测试被限制。今天我采用DCS 954的信号发生器功能作为信号源进行了进一步测试。

dcs 954信号发生器模式,3KHZ,2V RMS输出失真度

可以看到,dcs 954的输出在3KHZ下有-110DB的失真度,1KHZ实测-112DB,已经达到了测试卡的测试极限,即使是AP的信号源也就这个水平了。下面来进行THD的重新测试

3KHZ,输入预衰减,1V RMS输出

3KHZ,输入预衰减,2V RMS输出

3KHZ,输入预衰减,5V RMS输出

3KHZ,输入预衰减,6V RMS输出

可以看到,1V RMS输出的失真度已经达到了0.0012%,即使在现实中不可能出现的6V RMS幅度,失真度也达到了0.01%的等级。可以说,LP1在测试上已经完全成功,对于一款电子管前级,这样的指标已经可以用完美来形容。下一步就进入校声阶段,电路方面将仍然进行进一步的探索,如果能有降低失真的方法,将进一步改进

引用第281楼sense_mo于2008-01-31 17:28发表的 :
的确可以用震撼这个词了,虽然我不太喜欢看别人对机器音质的主观评价,但我还想知道你对LP1的音质有和感受.

听感是主观的,没有标准,写多了也没什么意义。我只会在以后谈谈我对正确声音的认识,我的机器会向我觉得正确的方向进行调整,具体调试完声音如何如何,写了也没有意义。

hi-end的态度和修养才有可能成就hi-end的器材。

引用第285楼hotpoint于2008-02-02 00:36发表的 :

听感是主观的,没有标准,写多了也没什么意义。我只会在以后谈谈我对正确声音的认识,我的机器会向我觉得正确的方向进行调整,具体调试完声音如何如何,写了也没有意义。

对对对~~教导一下"正确声音",我最头疼就是这个.

胆机做出这样性能,功底已经相当深厚了。
希望能看到更多指标,期待楼主关于正确声音认识的大作,现在国内很缺乏这些。

好贴

牛帖啊,学习

科学严谨求实高标准,强人!期待更新!

上完震撼的一课! [s:5]

高手就是高手!

开发东西的人,心一定要平和!

祝LZ早日达到自己的设计要求!

要是能研发出个耳房多好!!

上神器的PP

“真正的设计功力在对电路和元件的掌控,而不是使用无数发烧元件进行堆砌。” [s:25]

严重建议热点投入到商品机的研发中来,耳放、前级、后级都可以开发啊

好看 [s:29]

真厉害!