-注册-
楼主: hotpoint

对HI-END声音的追求无止境-记我设计的LP1参考电子管前级(全文完)

引用第59楼fu-80于2007-12-01 08:29发表的 :
恩恩`````在理
[s:2]
恩恩`````理在[s:2]

引用第65楼fu-80于2007-12-01 10:58发表的 :

设计好的开关电源整体价格是可以超过普通的线性电源好几倍的
[s:2]
[s:2][s:2][s:2][s:2].........

引用第81楼云海于2007-12-01 15:01发表的 :
最好用国产管设计啊,出来也让我们盗版爽下~ [s:2]
大大真逗...

你看LZ的机里还有一只国产原件吗...?[s:2]

引用第83楼云海于2007-12-01 15:11发表的 :
传说中~用平价元件才显出功力不是~ [s:5]

没米追个鸟的hi-end,hi-end都是用米砸出来的...

leolss 大大说的啊...

哈哈哈~

引用第87楼hotpoint于2007-12-01 15:49发表的 :
HIEND都是用钱砸出来的没错,但是不是砸在天价元件上,而是反复大量实验过程的投资。
HI-END应该是在用了大量天价的高品质元件的基础上再加上反复大量实验过程的投资...[s:26]

引用第90楼hotpoint于2007-12-01 16:01发表的 :

商业音响器材的纯元件成本占售价的20%-30%,开发投入和广告宣传费用占了很大比例。世界上90%的HIFI和HIEND器材根本没有采用任何天价元件,他们做的只是对普通元件按自己要求筛选。真正的设计功力在对电路和元件的掌控,而不是使用无数发烧元件进行堆砌。
哪台HIEND的音响器材开壳倒不出一大堆天价的高品质元件来...?

嘿嘿嘿~

引用第91楼hotpoint于2007-12-01 16:07发表的 :
另外一点的就是在我们看来许多所谓的天价发烧元件,比如什么M-CAP电容,REL-CAP电容,JENSEN电容。厂家因为批量采购,一般给他们的价格只有我们买的零售价的1-2折。这是很无奈的事情,但是也没办法。
俺一直坚持的说是天价的高品质元件...[s:26]

而非天价的发烧元件...

引用第95楼horsy888于2007-12-01 16:15发表的 :

嘿嘿嘿,他說了,我們買就是天價,廠家買就是地灘價[s:11]
看看ON厂内拿出的管子和流到民间的你就清楚了...

不可能拿到那个1~2折了...

呵呵~

引用第104楼hotpoint于2007-12-01 17:31发表的 :

你不会认为筛剩下的都当垃圾扔了吧[s:26]
那筛上的不加价...?[s:28]

引用第109楼frako于2007-12-01 17:42发表的 :

恩…… 不发烧…… [s:2]
恩~

高性能高品质!!!!!!!!!!!!!!!!!!![s:2]

引用第112楼千年隼于2007-12-01 17:48发表的 :

记得90年代时在香港音响杂志上看到过当时业内大家都心知肚明的事实,象MARK这种档次的品牌,基本上10美金的成本要卖100美金的价格。
俺不知道这个成本价格比是哪得来的...

但大大可查查那些元件厂家官方网站的牌价...

俺觉的都不便宜...

这其中还不算那些名机中有些原件的特殊定货了...

引用第114楼guyongsoft于2007-12-01 17:51发表的 :
高人荟萃啊,甩师父一个链接把我带到N年不来的DIY区 [s:26]
DIY区又增一员大将...[s:2][s:2][s:2]

名牌厂家的hi-end仅仅就是为了降低成本提高售价...???????

买得起的都傻啊!!!!???

正常的进关纳税得来的全新高品质的元件做台hi-end...

试试了...[s:2][s:2]

引用第121楼hotpoint于2007-12-01 18:31发表的 :
请以zhke为代表的几位水王适可而止,我发的技术贴不欢迎灌水。

发这个制作过程是因为好几个朋友想看,并且希望我记录下制作过程。至于其他人喜欢不喜欢、怎么看,不是我关心的事情。

为了防止这个帖子被水掉,以下我不回复与技术,以及艺术方面无关的话题。 [s:6]
好!!

俺可以不回帖...

不过俺可没带头水大大的帖啊...[s:6][s:6]

不回了成吧...

引用第351楼alchemy于2008-03-21 19:45发表的 :
刚才又翻了一下模拟电路,发现是我犯了个基本错误,Ic基本上是不随Vce变化的,只受基极电流控制,汗。。。

不过这样一来到底再生电源有什么好处,我也糊涂了。

感觉这就是个正弦波驱动的开关电源,但是这样搞也就不再具有开关电源的高效率的优势了,困惑中。。。