-注册-
返回列表 发新帖
楼主: lkpkp

喜欢古典5年,现在24岁 从0开始学钢琴.....今天第二天

喜欢就好,要坚持喔。

嗯!支持
这才是生活嘛

乐器之王,LZ加油 [s:26]

楼主这样的精神很值得敬佩
给楼主一点小建议

开始学的时候不要过于急的弹曲子,你现在是成人,接受能力不是几岁的小孩子那么幼稚,所以学东西肯定也很容易懂,就不要浪费开始的时间。虽然说你已经24岁,手指肯定是很硬的,除非你天生手软,总之要定型是很难的,所以说开始先把基本功打牢固,肯定哈农是不能少的,我相信你的老师肯定都布置给你的

就这么点了,发点牢骚,真心祝福楼主能坚持学下来,对了,学到后面记得换更好的老师~~~~~~~~~~~~最好是学院派的老师

嗯 记得练基础 找个音乐学院的老师
现在外面很多骗钱的。。。。多少钱包会一首曲子。。。。
基础弹好了什么都好办
每天哈农20分钟
音阶20分钟

这半小时是一定要练得 不能少[s:2] lz在哪 如果在广州我可以去帮帮你 哈哈 [s:2]  [s:2]

谢谢各位支持
现在那个90/45分钟的老师感觉不是很好 教材是<钢琴基础教材>上课方式是她把里面的曲子 她弹一遍 然后让我弹一遍...然后就回家练...就那么简单

引用第44楼呆丸davy于2008-04-28 23:10发表的 :
嗯 记得练基础 找个音乐学院的老师
现在外面很多骗钱的。。。。多少钱包会一首曲子。。。。
基础弹好了什么都好办
每天哈农20分钟
音阶20分钟
.......
哈农对于新人最最最最最最起码要1小时以上,既然自己有琴,就2小时起跳吧,越多越好,可以适当变奏
音阶的话30分钟吧,我想这是最起码的,开始肯定是c调的音阶,记住大小调音阶一起练

如果在广州的话找星海的老师吧,不用找教授,教授也不一定收新人,找个讲师就可以了,大概200到300吧,星海的钢琴比较好,所以还比较贵,或许可以找到150的老师,看你自己了,有熟人推介最好

至于学习的话,老师给你教钢基是属于大学钢琴副修和成人学的,因该可以,当然一定要配合哈农,这太重要了,对你手指的独立性,颗粒感等等都有很大的帮助

如果是普通教学的话一般开始都是哈农+拜尔,基础好的可以599开始,然后慢慢升849 299 740等等,甚至肖邦练习曲,

曲子的话就看个人了,一般奏鸣曲,还有平均律,大型乐曲等等等````````说多了你也糊涂了,先练好基本功吧

上课方式一般是要自己识谱,老师那样给你上课也没有错,不过一定要做好笔记,不然老师说得东西你都忘记了,最好准备一个专门的笔记本,有些老师是会在谱子上写要点的,不过这点我不太喜欢,我不喜欢谱子画得乱糟糟的

就怕你把老师给jw了, [s:41] [s:41]