-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wzfashaoli

大禾花版的库贝利克“新世界”音质真差

库贝利克,就是这张大荷花的德九,给我印象特别不好。听了半天无聊的打哈欠。。

以至于对库贝利克形成了偏见。。

后来发现他的莫扎特和亨德尔非常对我的胃口。

录音不算好,但也并没有那么不堪。录音水平处于DG当时平均线上。
至于觉得弦乐刺耳,或许你是高音敏感耳,或许是你系统有问题。

我觉得还行呀,有一盘 DG original 版,除了电平低一些,其他细节都挺好的。
可能楼主的设备需要调整下,看下我发的金嗓子 1-6 SACD中有测试音效的部分

mmyxlt 发表于 2022-10-2 11:19
录音不算好,但也并没有那么不堪。录音水平处于DG当时平均线上。
至于觉得弦乐刺耳,或许你是高音敏感耳, ...

国外烧友有见吐槽dg这个original image bit processing这个技术1khz附近调了eq,弦乐和铜管有点刺耳。

主要是对比同一个曲目,dg和decca的频谱,1k附近明显高了一截

bing上搜original image bit processing,出来的第一个就是这个讨论帖

我自己也有类似的体验。初听感觉特别好,尤其是小提琴揉弦特别亮,但是听多了还是有点累,要把系统高频降一点。

同样是bpo,比如说德九,我是更喜欢emi+karajan+bpo手底下那个德九

emi

emi

dg

dg

我自己对比了下,德九第四乐章最开始的一段,同一个曲目,同一个bpo,一个是emi的卡拉扬,一个是库贝利克的大荷花,同一段做频谱分析,大家可以对比下,看看前面国外烧友的分析是否靠谱。

400-1300hz这里似乎dg是有加强的,或者是emi是有衰减的。

回头有时间再找同一个版本的黑胶来对比下看看。

ps,德九我更喜欢福利拆那个大荷花的演奏,卡拉扬在emi的那个也是最爱之一。

而库贝利克这个,不仅音质没什么感觉,演奏也没什么感觉,看见大家都在推这个唱片,略有些不解

楼主说的是大荷花的CD碟?大荷花的CD碟每张都音质一般,制作水准不咋地

推荐下二嫂版的,音质明显好听很 front.jpg 多。 90153 编号

楼上不是新世界。
这张是DG自己的SACD,音质比CD好是当然的。

卖东西的操作,都很难说的。不过好歹还是有大脑思考的价值行为。小脑下意识瘫痪的就算了。

库贝利克的录音和柏林爱乐大厅“不友好”的声场不无关系
这一版我是从磁带听起的,磁带的还不错,挺有张力
录音好的是Solti CSO的版本

mmyxlt 发表于 2022-10-3 21:16
楼上不是新世界。
这张是DG自己的SACD,音质比CD好是当然的。

搞错了,哈哈,我发的是斯美塔那的我的祖国。。
库布里克的这张SHM版我也有。

\我听了一堆德9,目前就这张还没听过。天生提不起兴趣

歪图标比 正图标的差一点吧,主流媒体大禾花的歪图标碟相对少很多

商业标题党。现在蔓延到自霉刷屏标题虫身上了

LZ的论点是挑战权威的版本呵,不过我的看法和LZ一致,不只录音不好,演绎亦一般,另人提不起劲听下去,同样是大禾花DGG - 463650-2 Fricsay 的版本就强多了

weimu 发表于 2022-10-11 15:58
LZ的论点是挑战权威的版本呵,不过我的看法和LZ一致,不只录音不好,演绎亦一般,另人提不起劲听下去,同样 ...

对,同样大荷花的福利拆的德九、贝九,我更喜欢。库贝利克的德九第四乐章,莫名其妙的刻意放慢速度、又减弱,最后1/5简直昏昏入睡了我都要。