-注册-
楼主: zhzh0000

中国交响乐团与西方交响乐团的根本区别在哪里:修养与敬业精神

区别在观众!只要有更多的观众和更高的激情度!中国乐团走向世界并不是梦想!
可现在国内消费水平不高,不可能天天去听现场,乐团收入应该很微薄!再者,观众热情度不高!
总之,想让中国乐团走向世界,我们大家先反省一下自己吧,不要只是一味的去要求和责怪他人!

我的结论是:没有热情的观众,即使再好的乐团,也可能只是“对猪弹琴”!

国人在外国,取得好的音乐成绩也不在少数,为什么在外国就能很好的发展而在中国只能止步不前呢!这个问题值得值得我们大家来好好思考一下!

有修养有素质的音乐家都成了华侨,留在国内的只是些中流砥柱!————中国的观众太烂太烂,根本无法推动古典乐在中国的普及!

再者,一个好的乐团,不是一朝一夕就能培养常来的,有的少则10多年更甚者有的乐团有上百年的历史!

引用第11楼ggallin666于2008-04-16 16:41发表的 :

我指的是对西方文化的认识和理解,对作品的理解程度……这个国内乐手有先天的劣势
都说了,国人要是有对古典进行普及概念的话,中国乐团可以很快赶超国外乐团!现在问题不是出在乐团身上,而是出在国民对古典乐的认可的态度上!
就好比做市场调查,厂商认为有前景了,才会大力的投入!如若不然,干什么还受力不讨好呢!

为何上海歌剧院都是外国人再演出!相同的外国人演就有人看,国人演的就没人看呢?还有,为何中国的某些古典大师去做了华裔,为何不再中国发展?为何精英都流向国外?那位同学可以作答!
自己把自己看遍的同学不在少说!
我的作答是中国目前不需要古典乐团的人占大数!你越是不需要,那他们就越是站不起来!

连自己都看不起的人,没资格评论别人!

引用第20楼ggallin666于2008-04-16 17:38发表的 :
倘若有人去问余隆:你立志带好你的团超越BPO吗?恐怕他自己也会一笑了之吧。还是安心听音乐吧,争论这些东西意义何在……
没人教他们要超越 某某某的,只要不断的超越自己就好了!

引用第21楼zslys于2008-04-16 17:39发表的 :
还很很快赶超国外呢 这和大跃进时代的超英赶美有啥区别
这为同学,中国可不是在原地踏步哦,我看到了他在不断的进步!

好了,我承认我是愤青!

崇洋媚外的同学可以不要听我说道!

引用第28楼ggallin666于2008-04-16 17:48发表的 :

你如何看到?[s:28]
你看不到吗!晕了,我的家乡每年都大变样,每年回去我都会惊叹!

引用第42楼pach03于2008-04-18 14:41发表的 :
我觉得观众的素质还是很重要的,在面对每个乐章之间甚至乐章中都会鼓掌的观众面前,乐队也会非常随便的。
我在星海还发现门票贵的时候上座率高,普通演出的时候上座率非常低。门票贵的时候吃零食喝饮料闪光灯都会非常严重。反倒是上半场一首协奏曲下半场一首交响曲的普通演出秩序会好很多,乐章之间也只是少一部分人鼓掌。
顶顶!