-注册-

耳放的功率要做多大?

大多数耳放用几十mW就可以驱动了,那么做个几百mW的耳放功率就足够了吧!
我做了个功率几百mW的耳放,

这下威望变成5了吧[s:5]
哈哈……灌水成功
有符件了[s:2]

耳机要求的功率和耳放标称输出功率,概念相差很大。
240DF只要5mW平均功率就非常大声了,但你用标称100mW的耳放却推不怎么响,为何?
可以参考一下:
http://www.erji.net/read.php?tid=209378

引用第0楼抹布1号于2008-04-17 16:42发表的 耳放的功率要做多大? :
大多数耳放用几十mW就可以驱动了,那么做个几百mW的耳放功率就足够了吧!
我做了个功率几百mW的耳放,

这下威望变成5了吧[s:5]

我都是根据,8欧姆负载,输出可以达到电源满偏来算的,这样就有足够的余量。这样还可以当功放用。哈哈

[s:2] [s:2]

引用第3楼lostking于2008-04-18 09:52发表的 :

我都是根据,8欧姆负载,输出可以达到电源满偏来算的,这样就有足够的余量。这样还可以当功放用。哈哈
8欧负载,是耳放吗?
是否输出可以达到电源满偏,由构架决定的,和功率什么的关系好像不大。

引用第2楼cxz-cj于2008-04-17 18:01发表的 :
240DF只要5mW平均功率就非常大声了,但你用标称100mW的耳放却推不怎么响,为何?
可以参考一下:
http://www.erji.net/read.php?tid=209378

c大,我水平低,看不懂……
功率大会导致失真大,但功率小又会导致削锋……
是这样理解吗?
那到底如何确定耳放需要的功率大小呢?

坐下学习。

昏迷!威望变-5

引用第6楼sharpness于2008-04-18 18:40发表的 :
c大,我水平低,看不懂……
功率大会导致失真大,但功率小又会导致削锋……
是这样理解吗?
你说的两个功率,概念完全不同,前者是实际输出功率,后者是标称最大不失真功率。
如果是耳放标称功率大,绝不会导致失真大的。
那到底如何确定耳放需要的功率大小呢?.......
不知是要确定,耳放需要的功率还是耳机需要的功率?

不大理解你想知道什么。

引用第9楼cxz-cj于2008-04-18 23:59发表的 :

不知是要确定,耳放需要的功率还是耳机需要的功率?

不大理解你想知道什么。

看了C大的解释, 觉得自己似懂非懂.....
那如果一些业余DIY玩家设计电路时,二房的实际输出功率可以自己设定,但最大不失真功率是不是要通过仪器检测才能判断呢?

其实我想问的是如何确定二房少失真所需要的功率,而这功率又不会让听起来耳机太小声
引用第2楼cxz-cj于2008-04-17 18:01发表的 :

二房的实际输出功率应该取大于耳机的平均功率的30~40倍的数值就行了,至于最大不失真功率就惟有用仪器测,这样理解对吗?

可以参考一下:

C大,我是查了这个后才问的.
楼上有位朋友说,功率大用来推喇叭,倒是要做大一点才行,

接下来的讨论,我就糊掉了[s:5]
慢慢听

引用第10楼sharpness于2008-04-19 01:22发表的 :
看了C大的解释, 觉得自己似懂非懂.....
那如果一些业余DIY玩家设计电路时,二房的实际输出功率可以自己设定,但最大不失真功率是不是要通过仪器检测才能判断呢?

其实我想问的是如何确定二房少失真所需要的功率,而这功率又不会让听起来耳机太小声
简单用万用表+RMAA也可测量最大不失真功率(THD<0.1%)。
二房的实际输出功率应该取大于耳机的平均功率的30~40倍的数值就行了,至于最大不失真功率就惟有用仪器测,这样理解对吗?
耳放标称输出功率,不是1个数值,真对不同负载会有一组数值。
我前面说的,包含这个意思。
放大器标称4W/4欧,那么推600欧,能有多少?

引用第11楼抹布1号于2008-04-19 21:39发表的 :

C大,我是查了这个后才问的.
楼上有位朋友说,功率大用来推喇叭,倒是要做大一点才行,

.......
不知道大是什么意思,个头吗?
个头和功率没有必然关系的,说功率大必须个头大,都是老黄历了,对于以前效率比较低的放大器,输出100W,耗电可能超过300W,剩下200W就要发热,所以必须用大型机箱和超大散热片,甚至还用大型风扇,所以体积不能小......
现在的高级功放,效率非常高,已经不是这种思维方式了。
百瓦的功放都可以不用外挂散热片,体积很小。
3寸大的喇叭,能输出百瓦功率,不信也不行了。

看看威望。

想看此帖继续讨论,帮LZ顶! [s:26]

感觉C大快崩溃了的样子....... [s:41]

本人觉得耳放功率大点是好处多于坏处 [s:2]

引用第17楼茗香于2008-04-21 08:49发表的 :
本人觉得耳放功率大点是好处多于坏处 [s:2]
恩~~

还是花钱多些好...[s:2]

引用第18楼zhke于2008-04-21 08:54发表的 :

恩~~

还是花钱多些好...[s:2]
既然玩大耳机了,特别是SA5K这类高端货的不会再在乎这点小钱了[s:26]

已经在烧了就索性烧透[s:11]