-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

引用第118楼mjbok于2008-07-17 11:50发表的 :
据说DAH1有底噪和电流音,不知DAH1 Mark在这方面有没有改良??
这个问题,在贴子首页就有介绍,MARK重点改进的就是这方面的问题,在后面的回贴中不少用户关注此问题,已多次重复回复,以后再有此类问题均不与回复了.

引用第118楼mjbok于2008-07-17 11:50发表的 :
据说DAH1有底噪和电流音,不知DAH1 Mark在这方面有没有改良??

我的PC-1212m-DAH1-hd650,没有什么底噪,很干净。

引用第119楼小龙于2008-07-17 12:07发表的 :

可以听,只是不能DTS和AC3音效,(也就是多声道的,需要相对应声道的音箱和功放才能出来效果)有也没用处,用一只耳机或一对音箱如何来听到多声道的音效?
音效那些东西我不用的
另外 用DAH1 USB连电脑 游戏声能听到不 系统声据说有点问题,那除了系统声,USB连电脑其实能不能当声卡用 一般情况下(就是我不需要音效那些)

引用第122楼answer8545于2008-07-17 15:25发表的 :

音效那些东西我不用的
另外 用DAH1 USB连电脑 游戏声能听到不 系统声据说有点问题,那除了系统声,USB连电脑其实能不能当声卡用 一般情况下(就是我不需要音效那些)
系统操作声是指操作系统发出的声音,
例如WINDOWS启动时发出的声音,关机时发出的声音,打开文件夹时发出的吱吱声,这个叫系统声,
非系统软件出来的声音都是可以正常出声的,
例如看A片,
使用系统自带的播放软件放音乐,或是放A片也能出声.
玩游戏,
听音乐,
流览配乐的网页面......原电脑能出的双声道的声音,它都可以出.

只要任何不是操作系统的,不是多声道的,都是可以正常出声的.
(放多声道的媒体文件它也能出声,但只能出两主声道的声音,因为您没有7.1个单元的耳机或音箱,放不出多声道的效果,所以称作不能对DTS.AC-3解码)
不知道是解释清楚了没有?反正俺自已也糊涂了[s:5]
[s:5]

完全明白

用户手册上说可达万元左右音源+耳放,DAH1 MARK开发时有针对HD650,K701,DT990这些耳机去调声,有没有根据那架DAC USB做为目标,市面上好的DAC USB,有RudiStor NKK-01SE, BENCHMARK DAC1, Apogee Mini-DAC, Lavry DA10, Grace Design的M902, X-CAN V8, CORDA OPERA. 或是类似那架CD机.
没米上那些,才选具性价比DAH1 MARK

用户手册上说可达万元左右音源+耳放,DAH1 MARK开发时有针对HD650,K701,DT990这些耳机去调声,有没有根据那架DAC USB做为目标,市面上好的DAC USB,有RudiStor NKK-01SE, BENCHMARK DAC1, Apogee Mini-DAC, Lavry DA10, Grace Design的M902, X-CAN V8, CORDA OPERA. 或是类似那架CD机.

是否能支持播放器的音效??例如使用foobar的均衡器,用USB连接DAH1输出时均衡器是否还起作用?

引用第127楼mjbok于2008-07-18 09:10发表的 :
是否能支持播放器的音效??例如使用foobar的均衡器,用USB连接DAH1输出时均衡器是否还起作用?
可以支持.

引用第126楼cohiba于2008-07-18 07:17发表的 :
要说校声,有经验的人都不会参考哪一台机器来做校声.因为每一台机都有自已独特的风格,其最深的含义只有设计者才知道,模仿校声是最容易画虎不成反类犬的,只有没啥经验,又没听过多少好机器的这类初级DIYER才会模仿校声了[s:2]

我的DAH1 MARK用USB接笔电正在煲机,以往音量约-36db,是适合音量,但昨日我在听音乐突然声音变小(甚么都没动),必须用到-22db~-20db才达到以往的音量,笔电重开机后再听,还是要用-22db~-20db听音量才能达以前音量.现在都必须开到-22db,这样是正常的吗?

引用第130楼cohiba于2008-07-20 09:37发表的 :
我的DAH1 MARK用USB接笔电正在煲机,以往音量约-36db,是适合音量,但昨日我在听音乐突然声音变小(甚么都没动),必须用到-22db~-20db才达到以往的音量,笔电重开机后再听,还是要用-22db~-20db听音量才能达以前音量.现在都必须开到-22db,这样是正常的吗?
是用的电脑接的它么?在电脑里可以微调整下音量到中间值.

是接笔记本电脑,我foobar的音量是MAX 0db,再往下调,音量更小

是接笔记本电脑,我foobar的音量是MAX 0db,再往下调,音量更小

请问广州哪里有代理卖?

引用第132楼cohiba于2008-07-20 14:57发表的 :
点下系统小喇叭,可以调音量的[s:2]

引用第134楼gzldl于2008-07-20 23:57发表的 :
请问广州哪里有代理卖?
伟栋处有
广州耳机放大器体验中心

引用第135楼小龙于2008-07-21 07:46发表的 :

点下系统小喇叭,可以调音量的[s:2]

可能我没说清楚,我的情况是,7/14 DAH1 MARK入后,每日煲12个小时,前5日煲时foobar音量是MAX 0dB,系统是VISTA小喇叭是开在MAX 100,DAH1 MARK的VOL是开在-35dB,耳机一直用ATH-A900TI,前天在听音乐时,声音突然变小,此时必须将DAH1 MARK 的VOL+ 至-20dB才能达以前我听感的大小,现在起都必须将DAH1 MARK的VOL调到-20dB(foobar音量是MAX 0 dB,系统小喇叭也是MAX 100),为何会这样,是正常吗?

不正常,但不排除是软件的原因,一般用ATH-A900TI不会要用到低于30DB的音量,
您可以用标准音源试下看看,例如DVD机的数字输出就可以.这样就可以试机器的音量是不是属于正常的.如果是您就需要重装系统,或调整软件.

用DVD接PCM试了,声音正常-36dB,确认与软件有关,我把笔记本系统音效改成2-USB Audio DAC,但系统小喇叭更动大小,音量根本无动,无法控制.只能从foorbar或Media Player上去更动音量大小,我对计算机不是很懂,这跟VISTA操作系统有关吗?还是笔记本上的声卡有关?我的笔记本是Vaio的FZ28声卡是SigmaTel High Definition Audio CODEC,可以DSD播放,系统设置在2-USB Audio DAC播放DSD时DAH1 MARK无声音.

还有我继续用现有状况-20dB去使用DAH1 MARK,适当吗?

感谢解答