-注册-
楼主: 小龙

DAH1 mark 多功能音频处理器(停产)

问一个问题,AD1955应该是有自己的时钟的吧?如果是的话,用同轴和光纤应只是对接受信号的误码有影响,jitter都是AD1955重新生成的,应该不会有影响了。如果这个成立的话,dah1 mark的数字输入应该不会有同轴比光纤好这样的问题吧?
不懂就问,不要拍我 [s:5]

这个,楼上的多找点关于音响的基础知识研究下再来讨论这些理论上的东西吧. [s:5]

数字信号的质量和主时钟有关,和数字信号本身的质量也有关系.要不然1变成0,0变成了1.再好的时钟也没办法调整过来.
拿个业余的比喻,一曲CD原格式,包含了多少个0和1?当我们把它压缩到128KB时,又是多少个0和1?减法计算,丢掉了这么多.它还能唱,只不过是音质比原来差很多而已.

龙师傅,我的mah1 mark 一开机,液晶点亮有显示,过几秒就没显示然后就熄灭了
怎么寄给你维修?

我的qq 248381381

急啊啊 啊啊 ,没装备听了。。。

换条电源线试试看先,这种情况好像是电源接触不良.

如果急,我的每一个贴内都有我的联系电话,可以打我电话.
我不在网上时,到处找也没有用.

引用第161楼小龙于2008-08-15 18:56发表的 :
这个,楼上的多找点关于音响的基础知识研究下再来讨论这些理论上的东西吧. [s:5]

数字信号的质量和主时钟有关,和数字信号本身的质量也有关系.要不然1变成0,0变成了1.再好的时钟也没办法调整过来.
拿个业余的比喻,一曲CD原格式,包含了多少个0和1?当我们把它压缩到128KB时,又是多少个0和1?减法计算,丢掉了这么多.它还能唱,只不过是音质比原来差很多而已.

刚入手了dah1 mark,另外听说DA1955有内部时钟,所以才有此一问。看来你不明白我在问什么
数字信号本身的质量就是时钟和电平的高低,,没有花时间查具体的电平和光功率标准,不过对于44.1khz的信号来说,估计光纤、同轴都没有什么出错的机会。这个和音响知识无关吧?
我想知道的是如果用的是随路时钟同步,就是DAC用同轴、或光纤过来的信号重新生成44.1kHz的时钟,从原理上光纤就很可能比同轴抖动大(毕竟是经过了多个元器件),但如果DAC内部有独立时钟,能生成44.1khz的时钟,那么要做的就是将送过来的0、1信号用44.1khz的时钟和16bit的幅度(CD音频)重新生成模拟信号而已,传输路径上的jitter就没有什么影响了,取决于DAC本身的时间精度。
我想知道的就是DA1955是否有独立时钟。因为在用在单位电脑上,声卡没有同轴接口,只有光纤接口 [s:6]
另外这个和压缩没有关系啦,难道光纤会压缩同轴的数据?[s:28]

东西已寄出

引用第166楼bannyf于2008-08-17 11:16发表的 :

刚入手了dah1 mark,另外听说DA1955有内部时钟,所以才有此一问。看来你不明白我在问什么
数字信号本身的质量就是时钟和电平的高低,,没有花时间查具体的电平和光功率标准,不过对于44.1khz的信号来说,估计光纤、同轴都没有什么出错的机会。这个和音响知识无关吧?
我想知道的是如果用的是随路时钟同步,就是DAC用同轴、或光纤过来的信号重新生成44.1kHz的时钟,从原理上光纤就很可能比同轴抖动大(毕竟是经过了多个元器件),但如果DAC内部有独立时钟,能生成44.1khz的时钟,那么要做的就是将送过来的0、1信号用44.1khz的时钟和16bit的幅度(CD音频)重新生成模拟信号而已,传输路径上的jitter就没有什么影响了,取决于DAC本身的时间精度。
.......
时钟是时钟,数椐信号是数椐信号,您把两者混为一者了,时钟精度高可以更好的解读出数椐而已.而数椐本身精度不够,再好的时钟也没有用处.
时钟信号在音频解码电路中,只是起到一个参考和基准的作用而已.至关重要的是数椐信号本身的质量.

不管内部还是随路,时钟精度高只能说明取数据的点标准,但不能保证取到的数是未失真的

usb支援mac吗?

功能完全符合我的要求,可惜超预算了,呵呵

引用第171楼秋月江寒于2008-08-27 10:08发表的 :
功能完全符合我的要求,可惜超预算了,呵呵
我那台DHA1给你吧,我再买一台新的DAH1 mark[s:2]

引用第170楼hk1688于2008-08-27 01:38发表的 :
usb支援mac吗?
可以支持的.

外置火线声卡m-audio firewire audiophile,    DAH1 mark      2选1,头大啊

外置火线声卡m-audio firewire audiophile,   DAH1 mark     2选1,头大啊      各位好心人多多帮帮我哈

看您的用途了,听音乐多肯定选本机,要是需要声卡的功能多就买声卡喽.

请问,如果配K601合适吗??还是要做什么改动??

引用第177楼tea1980于2008-08-31 17:02发表的 :
请问,如果配K601合适吗??还是要做什么改动??
从驱动性能上来讲,合适,可以稍做改动.(免费更改)

哦,因为听说DAH1不太匹配K601(网上的评论),所以要向开发者问一问,^_^