-注册-
楼主: nord

880 vs 860 (草听)

楼主说880比860好,我不反对。虽然都是拜亚,但必定是风格有异,860更象931。所以,各有所好,也就很难统一标准。但是说880比860真实,我却不赞同。没进880的时候,一直听网友们说它直白,象白开水,所以我一直以为它非常真实。后来进了880,我的感觉并不是这样,迷惘中看到了一位网友的评价,说880的直白并不意味着真实,而是平淡。这正是我的感觉。比起931,880的音色缺少了乐器和歌唱家特有的韵味,显得太平淡了。从器材发烧的角度,或许880的音色无可挑剔,但从音乐的角度,它稍稍缺乏了对音乐质感的表现。当然,我也不是说931或860就比880更真实。事实上,在我听过的高档(就880和600这档次,在高的没听过)耳机中,粗略的说,都很真实,严格的说,都不真实,只是失真的特点不一样。比方说,我现在正在用860听一位14岁的小女歌唱家的DVD。用860听,音色很符合她的年龄,用880听,就老了很多岁,不像一个孩子,能说它真实吗?我经常用掌声来判断真实,因为人声和乐器的个体音色差别很大,很难判断。结论是,860音色稍高,而880稍低,都不够真实。排除音色的高低,质感的相差都差不多。我对比过多首提琴曲,我家里有两把提琴。880的提琴声也明显偏低。
顺便说一句,用低档声卡和随身听的,千万别选860,860虽然好推,但它和931一样,很挑剔,比880还敏感。随身听和低档声卡最好选440,虽然我没听过,但看过洋人的评测,他们也这样推荐。
楼主,不好意思,我无意贬低880,我也是880的用户。算是党内争论吧,哈哈。

相信880推好了表现会很好。
事实上,用单一的器材来评价不同的耳机是不公平的。像K501、DT931、DT860、DT880、HD580、HD600这样的耳机都是不错的,关键是配备合适的器材。
前几天我在一2000元左右的耳放上听了一耳朵DT660,DT660表现得就像垃圾。为什么?因为那款耳放不是给它预备的。

以下是引用nord在2004-6-11 0:30:18的发言:
Re artist:
什么话?~ 有什么不好意思d?既然是党内问题,好说 ^^

..................................

hoho 有点歪理邪说的意思~ ^^

谢谢你的宽容,拜亚党的同志就是水平高,哈哈。
我的器材不大适合,880,只是2000+的声卡,没有耳放。觉得880的音色偏低,也许是输出阻抗不够造成的(夸大了低音)。另外,我不是烧友,只注重音乐的听感,所以更喜欢860。等有条件为880佩个耳放,你说什么耳放佩好呢?

调音台?就是带“EQ”的东西吗?我感兴趣呀。只是很多人说它失真,没敢想。说得过去的,最便宜的要多少钱,什么牌子型号,有放大器作用吗?我也用声卡,192M。

均衡
·高频:±15dB@12KHz
·低频:±15dB@80Hz

这个对输出有作用吗? 

输出阻抗
·主输出、辅助返送:120欧
·耳机输出:25欧
这两个输出功率有多大?

192M的耳机出口推860足够了,推880就要调到音量很大才行。

多谢多谢。

以下是引用发烧鱼在2004-6-11 17:11:55的发言:
不要看他的耳机输出阻抗25欧,你最好用高阻的耳机来接他,因为这种小型调音台的电流设计得非常有限,长期大音量输出,搞不好会弄得耳机放大部分很烫的,最终导致完蛋!还有如果用低阻耳机做现场监听,如果不小心碰倒了某个PFL或者SOLO按钮,甚至1KHZ测试信号按钮,那你的耳机或者耳朵就完蛋了!调音台的耳机输出我们每个工程都要用到,我的经验还是配高阻抗的耳机安全些,绝大多数调音台耳机口都能推动像K240DF、K141M这样的高阻耳机。

谢谢版主,我是想给880找个搭档,按nord说的,还是选个耳放吧。不过既然您对调音台很熟悉,如果有品质和功率能赶上耳放的,有时间请介绍一下,我对它的调音功能还是感兴趣,而且也许玩玩录音。