-注册-
楼主: sword_yang

@新的小不点全平衡/非平衡兼容OCL胆耳放:MK 6+@

引用第450楼sword_yang于2008-08-21 17:23发表的 :

本机的风扇声音,我们在1M距离做的测试是基本听不到的,当然如果环境特别安静,又不听音乐的情况下则有可能听到,但是应该完全不影响欣赏音乐。
风扇的内阻我们做过测试:很简单,串联后用万用表测试它们各自的分压就知道了,如果串联后两只风扇的分压相等,那就说明内阻是一致的。
21V是我们调速电阻限制的结果,如果用24V,噪声(实际上是风声)将大大增加。
你换的这种风扇的厂家、型号是什么?如果成本能够接受,我们可以试试。
是ANTEC的TriCool,最好的风扇了。国内应该能拿到便宜点的价格。我在澳洲农村要90RMB一个。TMD~

引用第451楼sword_yang于2008-08-21 17:25发表的 :

是往机内送风,有了这个大风扇,小风扇当然可以不用了。
是两个都往里送风吗?
我的机器来的时候好像是一个往里送,一个往外吹。

看来还得改改方向[s:2]

引用第455楼sword_yang于2008-08-21 22:03发表的 :

这不可能,风扇有招贴的一面都是与风向有关的,如果风向反了,招贴必然是一个在上一个在下,非常明显的。
来的时候就是这样,不知道是不是对的。我当时就想问杨老师。可惜您不在深圳。而且我的机器来到的时候,风扇罩子有一个是被拧坏了的。跟铁丝连接处断了。明显是电动螺丝刀使劲拧到底导致。我还写了个短信,大概意思是让你好好说说装配工人,可能您没看见。

看来是我运气不好 [s:2]
铁罩子不用了,谢谢杨老师。 换上风扇以后铁罩也没法装了,因为风扇有点厚。

其实小不点在这个价位绝对是好无敌手啊,在音质和做工方面已经我已经没有任何意见了,完全超越我的一台加拿大胆放(6000RMB左右)。只是咱们海外的也希望国货扬威,打倒美帝垃圾。所以才张罗着帮这边的洋人弄,不过现在我还得去帮他弄风扇,呵呵。

如果LD6能在风扇的问题上再注意点,那就非常好了。绝对可以在headfi上有大动作!

哈哈,我刚刚把RCA5691装上LD6!

引用第549楼sword_yang于2008-09-02 16:07发表的 :

感觉如何?
回得晚了。还没煲开,感觉有点糊。等我再煲两台看看,呵呵。

整体来说,俄罗斯管子一般比较靓丽,但是少点韵味。老美管子听起来味道足,不过声音有点暗。而英国管子则是两者兼有之。

另外我这里还有一对NOS的黑座红字的RCA5691. 杨老师要有兴趣我送你,呵呵。

杨老师有试过用LD6当前级吗?我今天把LD6连到我的后级上,有很大的交流声啊(换成石鸡前级交流声消失),所以应该是LD6的交流声。
功放是每声道100w左右的石鸡,全平衡输入。
音箱是一对小监听。

哈哈,我跟rain兄弟用一样的DAC。

嗯,我也不知道为什么,可能是我换的管子有问题?回头换回原来的管子再试试。
另外,我坐在箱子前面半米的地方........

我是HD600,应该在出厂的时候就调整成低增益了。

刚才看了看增益,是打在ON处的,也就是LOW

可能还跟音箱的灵敏度以及距离有关系。
我离半米可以听到很清晰的电流声,不过3米左右就没有了。

但是石鸡前级就啥声也没有。

不播放音乐,0音量,打开就有噪音。即使在没有插输入线的情况下。

使用环境:

牛哥说是家里的电源没接地吗?怎么测试呢?
一般来说国外的安装是会严格符合规范的,否则查出来肯定要吊销电工执照的。即使就算没接地,那貌似我也控制不了啊,呵呵。

引用第722楼mrm于2008-09-22 08:19发表的 :

如果开机就有噪音,那就属不正常了。
是非常不正常。音量都打到0了。且噪音不随音量变化而变化。
不过用石鸡的前级就非常好,开到一半都没声音。

我换了NOS的RCA5691,不过即使换回去原配的管子,也还是一样。开机即有沙沙的噪音。

另外,貌似输入管子是不会差错的。我回家再看看是否功率管子没插好。

排列顺序?
4个不都是一样的吗.....难道4个还不是一样的?我手上没有说明书,麻烦杨老师或者龙哥给俺发一份?
pkjameszhang@hotmail.com

谢谢啊。

引用第735楼mrm于2008-09-22 15:12发表的 :
兄弟看一下,后级管子底部跟相对应的插座用黑色记号笔做了相同的标记,比如:一个点,两个点,三个点,四个点,我那台MK 6就是这样。
啊呀,杨老师没说,我也没看。现在换过来试试!
引用第736楼sword_yang于2008-09-22 17:09发表的 :

说明书已经发你邮箱。
多谢杨老师