-注册-
楼主: sword_yang

@新的小不点全平衡/非平衡兼容OCL胆耳放:MK 6+@

引用第199楼johnrock于2008-07-18 18:00发表的 :
这个是专为k1000制作的?推hd650如何?
小不点耳放没有一个是为某种耳机专门制作的,本机推650效果也很不错的。

推KK,推平衡650,推平衡990,各有特色 [s:26]

引用第201楼mrm于2008-07-18 22:02发表的 :
推KK,推平衡650,推平衡990,各有特色 [s:26]
等于没说啊 哪个耳放推这些不都是各有特色

耳放的听感,因人而异,重要的不是别人说的听感,而是以自己的耳朵收货,自己觉得好,才是真的好。。。 [s:28]

没有一个理想的负载哇?

引用第204楼johnrock于2008-07-20 10:37发表的 :
没有一个理想的负载哇?
对于采用OCL、OTL电路的耳放来说,只要满足驱动功率,负载阻抗的影响不大。
MK 6的输出功率为3W+3W (120欧负载),这么大的输出功率,是为低灵敏度的K1000设计的。MK 6内部有增益控制开关,当不用来推KK的时候,可以选择低放大倍数的位置。
对于别的阻抗的耳机来说,由于负载阻抗的改变,肯定会影响最大输出功率,但是,几乎所有的耳机都只需要数十个毫瓦就可以产生足够的声压了,所以即使负载阻抗从32欧~600欧变化,MK 6仍然能输出足够驱动它们的输出功率,所以负载阻抗的影响可以忽略了。
当然,一个耳放并不可能适合于驱动所有风格的耳机,MK 6同样如此。不过这个风格却是艺术范畴的东西,很难用物理指标来描述了。

周末这两天做三陪,好累 [s:2]

累,并快乐着。。。 [s:28]

杨老师早!

牛哥早!

离香港聚会还有一周时间,杨老师的签证拿到了吗?

杨老师,快递后来有研究过吗?

引用第210楼mrm于2008-07-21 11:14发表的 :
离香港聚会还有一周时间,杨老师的签证拿到了吗?
已经拿到了。

引用第211楼pkjames于2008-07-21 11:52发表的 :
杨老师,快递后来有研究过吗?
已经联系过了,要等我们的包装盒子出来才能最后确定,因为快递公司还要算所谓“体积重量”。

引用第212楼sword_yang于2008-07-21 16:24发表的 :

已经拿到了。

OK!

杨老师,周六下午到您的办公室试听了mk 6第一版样机,碰巧您外出了。耳机是您的kk和平衡650(张扬线)、我的平衡k501(Pioneer Monitor7的线+neutrick平衡插头),试听的是大植英次指挥明尼苏达的变态版《火鸟、夜莺、春之祭》(这张碟用来试音真不错,管乐的效果很棒)。同样的放大倍数下,到达我习惯的音量,kk(120欧,76dB)电位器需要扭到1点,k501(120欧,93dB)需要扭到11点,650(300欧?)扭到9点就可以了,这种状况正常吗?看来650的灵敏度好高的,mk 6的推力真的足够大,k501的Double Bass拨弦很清晰,也有了气流推动耳廓的感觉。遗憾的是没有尝试mk 6作前级的效果,不过用作耳放推kk和k501都很满意了

没调放大倍数吗?

引用第215楼歌者如斯于2008-07-21 17:55发表的 :
杨老师,周六下午到您的办公室试听了mk 6第一版样机,碰巧您外出了。耳机是您的kk和平衡650(张扬线)、我的平衡k501(Pioneer Monitor7的线+neutrick平衡插头),试听的是大植英次指挥明尼苏达的变态版《火鸟、夜莺、春之祭》(这张碟用来试音真不错,管乐的效果很棒)。同样的放大倍数下,到达我习惯的音量,kk(120欧,76dB)电位器需要扭到1点,k501(120欧,93dB)需要扭到11点,650(300欧?)扭到9点就可以了,这种状况正常吗?看来650的灵敏度好高的,mk 6的推力真的足够大,k501的Double Bass拨弦很清晰,也有了气流推动耳廓的感觉。遗憾的是没有尝试mk 6作前级的效果,不过用作耳放推kk和k501都很满意了
周六我去参加外拍了,Sorry !
这台样机已经是第二版的PCB了,也是最终的生产版本。
你所听到的放大倍数是按高增益设置的,你试听的结果是正常的。
如果不用KK,可以调到低增益位置,对于一般的耳机都很合适了。

引用第217楼sword_yang于2008-07-21 20:09发表的 :

周六我去参加外拍了,Sorry !
这台样机已经是第二版的PCB了,也是最终的生产版本。
你所听到的放大倍数是按高增益设置的,你试听的结果是正常的。
如果不用KK,可以调到低增益位置,对于一般的耳机都很合适了。
作前级接音箱时候再试一下吧,担心用高增益声音太大了。推501用高增益需要打到11点,低增益需要再试一下。周日香港聚会去不了呀,真遗憾~ 什么时候能拿到成品机呢?

下月初应该能拿到成品机了吧 [s:2]