-注册-

我所知道的赋格

关闭 [复制链接]
这个赋格,不是巴赫最著名的赋格,但他确实和古典音乐很有关系,他就是现在蹲在上面的版主大人---赋格格。
我初次见到赋格是去年非典期间。我在南京,在和发烧鱼闲聊中,得知他拥有当时还很罕有的er4,于是便在论坛上与他联系,想要借来一听。QQ一聊,知道他是基督图,当时正写了一篇福音书,而我当时在写后来发在杂志上的K1000的小评论。小叙数语,互传文章,一拍即合。
第一次见面,他送了我一本圣经,此后一直放在我的床头,几乎要改变了我无业青年必须是无神论者的信仰。这次我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。
第二次见面,我正在家练习公路赛,骑自行车30公里和他在麦当劳见面,收回给他听三张盘:米开朗杰利的贝多芬第五钢协、弗拉门戈、地下丝绒。结果他被第一张深深毒到了以至于这一年多来一直孜孜以求,上九天、下黄泉、钻煤坑、入虎穴---终于,还是叫他买到了。他是虔诚的基督徒,摇滚音乐是万万听不来的,但若是谈到宗教音乐,弥撒、晚祷、福音、安魂曲,他绝对是大行家,他不听瓦格纳,不听普契尼,不过你要是认为他不懂声乐,那就大大地错了。
后来在回南京也见到过赋格,吃饭,聊天,谈音乐,谈器材,从来都是默契自来,谈到尽兴出,不免肆意而大笑,继而浮一大白。
最近见到赋格都是在北京了。他来北京出差,虽然长的非类常人,但也不能免俗,求我带他去老叶家“朝圣”。
叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。来,大家挂记挂机!
这个小格格可不是个好养的主儿。在北京这么几天,非得缠着我领着他去淘碟,我一天内领着他走遍北京大小打口、原版商店共计11家,分布于海淀区西城区朝阳区和崇文!为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。好在那天他买到了好碟,心满意足地回旅馆去了,临了还不忘蹭我一回车。
赋格是个打骨子里钟爱古典音乐的人,温良恭俭让是他的品格。我从心里相信他有能力和热情把这里建设好,也希望他这里过得愉快。
呵呵,虽然匆匆一面,我也非常喜欢这个家伙。

来张……照片?

再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,
晕,到底男的女的?

来水偶了~~>"<

叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。

很感谢s版来支持偶........不过这断越看越别扭>"<....

哈哈哈哈哈,小鱼锅贴啊小鱼锅贴!
为恭贺你就位,我决定送你一张cd,先不告诉你名字,作品是巴赫的键盘音乐。
加油把。

下面是引用silence于2004-07-2 6:20 PM发表的 :
哈哈哈哈哈,小鱼锅贴啊小鱼锅贴!
为恭贺你就位,我决定送你一张cd,先不告诉你名字,作品是巴赫的键盘音乐。
加油把。

口水ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

没有名字。。。难不成是巴赫键盘全集??^^;;

哈哈,见到有性格的人难免拍掌叫好。

“我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。”
“为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。”

汗一个~~有钱人就是不一样~~
哎~~中国烧友的贫富差距也太大了吧…………T_T

下面是引用square00于2004-07-2 9:51 PM发表的 :
“我得知这位格格一直买120多的正版,而不知道南京还有老周这样的地方,便十分关怀地告诉了他这个卖便宜cd的地方。后来我知道,有一会他去买碟,猴子搬苞谷一样,这个也好那个也好,最后,把银行卡买光了。”
“为给他省钱,我十分关怀地要他坐车,可这个格格不愿意,执意要打车才舒服,唉。”

汗一个~~有钱人就是不一样~~
哎~~中国烧友的贫富差距也太大了吧…………T_T

咳咳。。。。不是啦,偶是在关心朋友嘛~~

下面是引用赋格于2004-07-2 6:22 PM发表的 :

口水ing~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

没有名字。。。难不成是巴赫键盘全集??^^;;
看你表现了,呵呵

赋个个现在买20元得金碟了 哈哈哈

下面是引用股龙王于2004-07-2 11:27 PM发表的 :
赋个个现在买20元得金碟了 哈哈哈

哪那么好买的,淘个碟像打仗一样>"<

噢..........小赋格格~~PLMM耶~~~

下面是引用嘀咕于2004-07-3 1:32 AM发表的 :
噢..........小赋格格~~PLMM耶~~~

表听s版扯。。。。没这回事哦。。。。。。。。。。。>"<

我自小就缺乏乐感,最近被坛子毒倒了,上了耳机系统,准备好好补补课,以后还请斑竹和各位DX多指点.
昨晚看了看斑竹的文章,说实话,还不太看得懂,继续努力.

下面是引用tiger246于2004-07-3 9:04 AM发表的 :
我自小就缺乏乐感,最近被坛子毒倒了,上了耳机系统,准备好好补补课,以后还请斑竹和各位DX多指点.
昨晚看了看斑竹的文章,说实话,还不太看得懂,继续努力.

常来玩,大家一起研究~~
[s:7]

这个格格还真不算特别有钱的主,每月的消费太大,当然主要是买碟。
最好玩的是喜欢自己毒自己。

叶老师也喜欢这个小格格。他的很多看法,和叶老师不谋而合,再加上人长的秀美,自小又被灌输了“女子无才便是德的思想”,温文尔雅,笑不露口,坐不张膝,被评为了“新发烧时代青年楷模”。

巴赫键盘全集没有上面那段诱人~~~