-注册-
楼主: 畤謬N笑

月经贴刷红~~~你认为四大小提琴协奏曲中最杰出的一首是...

下面是引用wolfel于2005-03-24 4:08 PM发表的 :
呵呵,莫扎特的小提琴协奏曲可是他19岁的作品啊!!

天才~~

看了半天,终于看到一个同好。握个手先。

个人觉得楼主标题起的不太好,大家个人喜好不同无所谓,评价这四大哪个更杰出,就有些汗。

当然是柴小协! 我就喜欢!

这种投票~~~~~~~~~~~~~无聊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

都跟你说过了啊
还有更无聊的:贝几最好听~~~~~

今天将Fritz Kreisler和Heifetz和Henryk Szeryng的贝小协连听下来,还是感觉谢林的好听一点。
晚上播放柴小协……嗯,还是这个最对口味。

门德尔松E小调小提琴协奏曲  郑京和版

下面是引用prophet于2004-08-15 1:38 PM发表的 :
海菲茨的勃拉姆斯基本上是无人能匹敌!

夸张过头了吧,勃小协比他拉得强的还是有的, 海老真正过人的还是处理萨拉萨蒂的作品

全选!

贝小我听得摇头晃脑,柴小听得热血沸腾,门小听得无可奈何,
只有勃小听得双目圆睁,至今没有听入门。

都喜欢。

柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲

柴可夫斯基D大调小提琴协奏曲?!
冒着可能被殴的危险我也要说上两句:
老柴写的几乎什么都好,可觉得就这首不好,甚至有点糟糕。
该曲难度很大,一开始没人肯演。可是一首小提琴协奏曲不是难度大就够了。第一乐章民族风味的主题很有气势,可也仅此而已,小提琴听起来没有什么美感可言,粗糙而生硬,仿佛只是在摩擦一件乐器(略有夸张)。第二乐章
找到了些许的温柔,但却是一团迷雾看不见光芒。第三乐章依旧显得干涩,感情虽然炽烈,但有的乐段显得狠粗野``````Anyone of the other three is ok, but not this one.
(黄瓜西红柿袭来中```)跑!

也许是审美疲劳了,最近听柴D小协少了,现在在听海菲茨的勃拉姆兹的小协,同样优美动人。陶醉中……

突然看到这个帖子,我当时写的是:
碞加穦糶睹絏盾и芖穝籇舱獁筁碭㎡BIG5獺も碞ㄓ摆

它是用BIG5写的,换为GB码就是:

就楼主会写乱码吗?我在台湾的新闻组上泡过几年呢,BIG5信手就来啊。

楼上的大叔强! [s:16]

题目定得不妥.这四首曲子都很杰出,不可以相提并论.

下面是引用peterbach于2005-05-10 16:04发表的:
题目定得不妥.这四首曲子都很杰出,不可以相提并论.

风格不太一样,而且代表了不同时代的作品,小提琴在其中的比重也不同。

下面是引用似火探戈于2004-07-13 11:46发表的:
最喜欢老柴的第一乐章!
me too

A似乎还是不错地.

博拉姆斯~~~绝对是最。。。的一首,只是大家都没发现他的内在美
发现一个问题:B&B都是古典流派,而M&T都是浪漫派。

柴d第一乐章绝对经典!

就是觉得配器有点费解!