-注册-

柏林墙边的贝九

来自上世纪与卡拉扬齐名的著名指挥大师伯恩斯坦的著名演绎——《最后的柏林墙》。所谓《最后的柏林墙》是指的1989年12月为庆祝两德统一,由伯恩斯坦联合了纽约爱乐、伦敦交响、巴黎交响等多个世界级乐团组成的庞大乐队演奏《贝多芬第九交响曲》的实况。当时柏林墙刚刚拆除,伯恩斯坦在这个特殊的历史时刻,在德国伯兰登堡举行了这次具有非凡历史意义的音乐会,而曲目又是贝多芬的这部《第九交响曲》,因此这次演绎被永载史册。这是最著名的《贝九》实况之一,特别是第四乐章,指挥家将“欢乐颂”改名为“自由颂”,上千人组成的庞大合唱团的演唱更加令人震撼不已。此版的主要特点在于气势磅礴以及极具历史纪念意义。
这张碟怎么样啊?由于是现场版可能录音不太好,但不知演绎地怎样? [s:7]

顺便问问!

这套贝多芬交响曲全集怎么样?

LUDWIG VAN BEETHOVEN

9 Symphonien · Symphonies

Solisten/Soloists:
Jones · Schwarz · Kollo · Moll
Konzertvereinigung
Wiener Staatsopernchor
Wiener Philharmoniker
Leonard Bernstein

CD |A|D|D| / |D|D|D| 474 924-2 |G|B 5|
5 Compact Discs
The Leonard Bernstein Collectors Edition

自由颂录音很好,这张碟很有特点,值得收藏。。。。偶很多年前买过一张,听着听着就找不到了。。。>"<

这个全集没听过

下面是引用赋格于2004-07-9 8:23 PM发表的 :
自由颂录音很好,这张碟很有特点,值得收藏。。。。偶很多年前买过一张,听着听着就找不到了。。。>"<
哈哈,赋格大哥碟片太多了! [s:7]

我有个d版,录音还不错但气势还是比我的预想要欠一些。可能是我用501听气势出不来吧。

这个,要听气势还是600吧

hanyu兄,你还记得数年前有个老板,说曾经出过一个版本,里面有柏林墙的砖头作为纪念,出量极少。

不知有没有人能证实一下?

下面是引用ghifi37于2004-07-13 7:48 PM发表的 :
hanyu兄,你还记得数年前有个老板,说曾经出过一个版本,里面有柏林墙的砖头作为纪念,出量极少。

不知有没有人能证实一下?
我也听说过,是限量发售的!

有史学意义,又有艺术价值,想要啊!

乱哄哄的,贝多芬要地下有知肯定怒骂。应该买上面那个套装才是好东西。