-注册-

贝多芬 热情 肯普夫和霍洛维茨

今天对比用的两张碟子,一定有人说不好~~应该用吉或者施来做对比
之所以没有用他们~~是因为~~~我喜欢老霍拉~~~~呵呵
1,时间上的对比
H用时:第一乐章:9。54第二乐章:5。27第三乐章:8。14
K用时:第一乐章:9。52第二乐章:6。01第三乐章:8。46
H在技术上要好于K,触键比K干脆果断,但是K在处理弹性速度,重音选择的时候,比H要更有德国味,H的速度节奏则不是很地道~~有时会用上切分什么的~~
重点要说的两点:1。H的踏板技术是无敌的,如果有人有不同意见的话我一定请他听听H的图画展览会,就在RCA的那张柴1的第一首~~最后的一段基埔城门中的结尾~~
钢琴踏板技巧最决定声音的美好与否,在第3乐章中间靠前的部分,H的每个音都是干净的,音色却有延展——他用了踏板,这个问题我上图像大家解释
2:大家猜猜最后的哪个极快板是H弹的快,还是K的快?
H是喜欢弹快的钢琴家~~不是嘛?不过~~这里K比H要快6秒~~~
呵呵~~~今天才发现~~但是我一直听起来K要慢点~~~ [s:10]

偶家的琴弹起来踏板要不停地踩~~~~猜猜这是为什么?

关于踏板~~
踏板用的最多的就是延长琴弦的发声震动,原理是用木头塞在琴弦中间,防止过度震动,踏板踩下木头拉起,琴弦开始不受约束的震动~~声音就变的糊起来~~~本来H弹的就快,声音来不及消失,就容易不清楚,但是这里又需要用踏班的音色~~~H对音色的处理~~神乎其技啊~~

人家的琴也好~~

下面是引用赋格于2004-07-18 8:17 PM发表的 :
脚风琴?
[s:11]

下面是引用嘀咕于2004-07-18 8:28 PM发表的 :

脚风琴?
[s:11]

这也能猜到??

下面是引用赋格于2004-07-18 8:17 PM发表的 :
其实这个问题我留给老猫发挥的,我弹肖邦大部分时间都在控制踏板

你们先聊着,偶把那把小提琴整一下

好啊~~叫上周弟弟我们组3重奏

你和他搞大奏去吧, 偶还是一边凉快去好了。>"<

得了~~我多年没有练习了~~~

下面是引用issacduel于2004-07-18 8:34 PM发表的 :

其实这个问题我留给老猫发挥的,我弹肖邦大部分时间都在控制踏板
你.......坚决打倒此类知而不言的行为!!
我猜是因为格格的手比较小,嘿嘿

TNND,我家的破琴踏板最近有问题,估计天潮湿,用来固定立杆的套环涨了,一踩踏板就吱吱响,烦死了。工作了以后第一件事情买一家二手的斯坦威

issacduel也是弹琴的?有空多交流^_^

对于贝多芬的作品,我比较喜欢GILIELS弹的,虽然好多人认为他弹的太吵。

二手斯坦威??黑黑,别的不说,每次专用调音师的工作价就够你受的了

新的你看我也要买的起呀,没事儿,调音师认识的,朋友多,嘿嘿。一般的钢琴一年调一次是没有问题的,你也不是搞录音,舞台上的钢琴之所以要摆好位置调是因为推动的过程会影响琴弦销子的松紧,平时摆家里以每天弹1个小时来算的话1年绝对NOP

说的对~~我觉得买钢琴最麻烦的是房子~~~HOT有没有兴趣去考调琴师??我有兴趣列~~~

下面是引用hotpoint于2004-07-18 9:24 PM发表的 :
TNND,我家的破琴踏板最近有问题,估计天潮湿,用来固定立杆的套环涨了,一踩踏板就吱吱响,烦死了。工作了以后第一件事情买一家二手的斯坦威

issacduel也是弹琴的?有空多交流^_^
用红外线灯泡照照~~~~去去潮气~~

下面是引用嘀咕于2004-07-18 9:22 PM发表的 :

你.......坚决打倒此类知而不言的行为!!
我猜是因为格格的手比较小,嘿嘿
我赶工上图嘛~~~就没有看见拉~~~嘿嘿~~~

二手斯坦威就便宜吗?记得唐牧师那个朋友叫林啥的?以前弹钢琴,后来在某某乐团做指挥,乐团为表彰他的杰出贡献,把一架老斯坦威卖给他了,只要了一万多美元。斯坦威的工程师来免费为他调音,对他说只要管吃管住,调音免费。他每天工作八小时,调了十天才算完毕。调完后那个声音。。。(反正偶是没听过)。。。。。。。。。。。。照这样你算算多少钱吧