-注册-

米开朗杰利和他的钢琴

米说:每当我做在钢琴前面我就处于一种半催眠的状态~~我对钢琴的依恋无人能及~~~
米最喜欢的钢琴是斯坦威~~他常年出国演奏带着的就是他的专用调琴师,至于钢琴~~则是早在几周以前就事先运抵演奏会场当地~~适应当地的温度湿度,米准备去日本开演奏会的时候,只运去了一台,并且出了点小问题~~,但是米就决定马上取消音乐会,为此日本政府没收了他的护照,米大怒发誓永远不踏入日本一步。
米一年四季只有2套衣服~~穿了18年~~~至于演出服~就只有一件~~~穿了一辈子~~
米是个很有意思的人~~他的公司倒闭以后,意大利政府没收了他的两台钢琴,他从此移居瑞士~~发誓不踏入祖国一步,91年的最后一场音乐会他突然在前一天自费登出告示:由于主办方把5张票卖给了意大利人,所以~~取消~~~
米的最后一段时间,他把自己和钢琴关在一个隔音间中,没有人能听见他的琴声
他是个昼夜颠倒的人,通宵练习和冥想
他的学生啊格里奇也有几分癫狂:因为经济人让她在她不想的场合演奏,她抽出小刀~~切向手指~~
都是疯子。。

“   。。。。。。。。。。。。。

他的技术无懈可击,善于在音色和多声部层次上控制得恰到好处,在整体和细节上也处理得有条不紊。在他的演奏中,既有古典派的内在与平衡,又有浪漫派的热情与感染力。米开兰杰利对于音色十分在意,因为音色可说是米开兰杰利的演奏灵魂。他注重钢琴的纯粹琴音,依照调性的不同而有变脂。在乐句进行之中,配合高潮起伏而增添琴音的亮度。他在诠释乐曲上多半会为一部作品预定一个基本的“色泛”,随情思的不同、声部的差异而渐生层次变化,如同由天青到靛兰、清橙至浓洁……等等之程度变化。米曾表示:“起初,我根本不喜欢钢琴,我认为钢琴太过类似敲打乐器,因此我开始学习管风琴和小提琴,藉由管风琴和小提琴的学习,我找到了属于我自己的弹奏方式。我发觉,管风琴和小提琴的声音,也可以用钢琴来表达,如果你们想了解我的音乐,你们一定不要光想到钢琴的音色,应该往管风琴和小提琴的组合音色去思考。”这自白完完全全地说明了米的演奏神髓。他的曲目不广,录制的唱片虽不多,但演奏曲目的质量都十分完美。

。。。。。。。。。。。。。。。”

摘自《键盘上的奇迹》

我想,你们把各自手中cd的booklet翻译成中文就是功劳一件。

下面是引用silence于2004-07-19 8:59 PM发表的 :
我想,你们把各自手中cd的booklet翻译成中文就是功劳一件。

亏你想得出来~~~~~

这个是绝对长知识的!很多第一手的资料,有些就是音乐家本人的感悟。绝对比某些音乐杂志的枪文好很多。

下面是引用silence于2004-07-19 9:15 PM发表的 :
这个是绝对长知识的!很多第一手的资料,有些就是音乐家本人的感悟。绝对比某些音乐杂志的枪文好很多。

那当然,就像巴赫六首大无,老罗自己写的东西,不过工作量也太大了吧。。。。

总斑竹真是个半纳粹~~~工作量啊~~~~不过我的大部分是D版~~~哈哈哈哈 ~~~没有说明书!!

下面是引用silence于2004-07-19 8:59 PM发表的 :

我举双手赞成~~~~~~~~我精神上全力支持~~~~~

下面是引用issacduel于2004-07-19 9:31 PM发表的 :
总斑竹真是个半纳粹~~~工作量啊~~~~不过我的大部分是D版~~~哈哈哈哈 ~~~没有说明书!!

没事,我先寄四百份给你先翻着

你着长耳朵的家伙~~~~我给你找~~你来翻译~~~~

我英文水平有限~~~~~
呵呵~~~~

文采又没两位斑竹好~~~有心无力~~~~~

呵呵

看来就只能找找老猫了~~~作业啊~~他还没有交

下面是引用issacduel于2004-07-19 9:37 PM发表的 :
看来就只能找找老猫了~~~作业啊~~他还没有交

这老油条。。。。。。。经常上偶这来赚威望都不交作业。。。过份。。>"<

干掉他~~~他懒的毛都长虱子了~~

天哪.......

下面是引用嘀咕于2004-07-19 10:25 PM发表的 :
天哪.......

猫还不交作业就要~~~~看看~天天抱着酒瓶子~~哎~~~~FUGAL传福音!!