-注册-
楼主: ac地c

千呼万唤始出来, O1海外版 (Oceana)耳放正式发布了

好机终会得到广泛认可

很看好~~ [s:10]

最新试听评测: [s:26]

调音与素质的完美结合 - O1海外版我的用心听感(对比DAC1U)
http://www.erji.net/read.php?tid=621465&fpage=2

请问一下:“DT990                  PMI_OP275(偏亮)/OPA2228(中性)”,是不是表示要两个op275+op275或者opa2228啊?

引用第103楼bannyf于2008-12-15 20:09发表的 :
请问一下:“DT990                 PMI_OP275(偏亮)/OPA2228(中性)”,是不是表示要两个op275+op275或者opa2228啊?

OP列表格式为:
A+B:A为第一极(板上编号U7,U8)需更换为同样型号双运放,B为后一级(U9)也为双运放
B:第一极A为AD op275,后一极用B
B/C:第一极A为AD op275,后一极用B或C效果都不错

DT990:PMI_OP275(偏亮)/OPA2228(中性)

这个是:B/C格式:第一极A为AD op275,后一极用B或C效果都不错
后一级U9用275或2228,U9是一片的

原来的配置是JRC4556+M5218,推701的配置,手上只有一个op275,不能配置推990了[s:6]
推650、701目前为止相当不错。除非低频强劲的音乐,其他的个人喜欢701还多一些。

引用第105楼bannyf于2008-12-15 21:38发表的 :
原来的配置是JRC4556+M5218,推701的配置,手上只有一个op275,不能配置推990了[s:6]
推650、701目前为止相当不错。除非低频强劲的音乐,其他的个人喜欢701还多一些。

可以试试JRC4580+M5218这个组合,不过不知道您手里有没有两个4580,我觉得这个组合推250欧的990合适,600欧的还没听过。

什么时候我拿我的我的HD540i和K240M过来给老o较一较。

等预算充足了,干脆把我的转盘扛过来搭配下,效果好的话也弄一台,O1海外版的性价比和自定义性还是很吸引人的

老O啥时候有时间,我这个 hifidiy 的 cdm12.1 的 cd 感觉自己没彻底装好,有时候读碟有较大噪音(可能没调平衡),这个DAC是 pcm1794的,关键部件都是高阶版本用的。现在主要用数字输出配海外的DAC,不知道这个输出素质怎么样,能不能给把把关,呵呵。自我感觉这个做转盘还可以,就是
不知道相关参数行不行。如果有时间的话,这台机子可以放你那一段时间给调调,呵呵。

http://shop.hifidiy.net/product/217.htm

引用第107楼hilaobing于2008-12-16 15:02发表的 :
什么时候我拿我的我的HD540i和K240M过来给老o较一较。

等预算充足了,干脆把我的转盘扛过来搭配下,效果好的话也弄一台,O1海外版的性价比和自定义性还是很吸引人的

ok,没问题,有空的时候过来就行,从北大应该有车直达:)

引用第108楼nickor于2008-12-16 15:56发表的 :
老O啥时候有时间,我这个 hifidiy 的 cdm12.1 的 cd 感觉自己没彻底装好,有时候读碟有较大噪音(可能没调平衡),这个DAC是 pcm1794的,关键部件都是高阶版本用的。现在主要用数字输出配海外的DAC,不知道这个输出素质怎么样,能不能给把把关,呵呵。自我感觉这个做转盘还可以,就是
不知道相关参数行不行。如果有时间的话,这台机子可以放你那一段时间给调调,呵呵。

http://shop.hifidiy.net/product/217.htm

好啊,这个转盘我也有兴趣仔细听听那,上次在聚会时听过一耳朵普通版的(数字输出),感觉还不错,想来高阶版应该不会差。读碟噪声得看具体情况了,到时候检测一下好了[s:29]

引用第108楼nickor于2008-12-16 15:56发表的 :

这么巧。我也用这个转盘。开关有点小问题

引用第111楼hilaobing于2008-12-17 23:01发表的 :

这么巧。我也用这个转盘。开关有点小问题

我的那个是 CD版的,有DAC小版, 时钟芯片和解码芯片升级了一下。
昨天拿到老O那里发现数字输出的声音不对头,中频散散的,和老O的
转盘比起来差的还挺多。不知道你那个怎么样? 也不知道我这台机器
怎么回事,是不是普遍现象。
老O还在研究,希望能有所发现,不然这转盘配不上我那台01海外啊。

水木网友评论目前的解码(ZZ)
http://www.newsmth.net/bbscon.php?bid=57&id=108988

发信人: jhj (还是先攒钱吧), 信区: HIFI
标 题: 老O这次给O1海外解码部分更新之后,很强大
发信站: 水木社区 (Thu Dec 18 11:19:37 2008), 站内

以前用USB声卡接O1海外的解码部分,还是可以听出与LynxTwo略有差距,
主要体现在声场宽度、极低频的下潜和速度方面。

而这次O1海外的解码部分更新以后,粗听之下跟LynxTwo竟然完全听不出差别!
我把O1海外一路接LynxTwo 192KHz输出的模拟,数字用光纤接USB声卡,
用切换键来A-B对比,听了好几个曲子确实没有明显差别。
更新之前我还是对自己盲听出区别有信心的,
而现在可以说没法从短时间的盲听中听出不同了。

长时间的听还是能感受到在极高频的表现和情感方面L2的模拟还是可能略丰富一丁点。
但对于几百块的USB声卡+O1海外内置解码来说,能达到这个高度我是没有什么好挑剔的了。
拿一个大点的双肩背包就可以装下的笔记本+外置声卡+O1海外这个移动PC-HiFi方案,
其声音已经达到相当不错的高度。

如果O1海外版体积能稍微缩小一点,而且在不提高很多价格的基础上把一个USB数字输出
声卡做进去,对于PC-HiFI来说绝对是一个组建中高端耳机系统的利器。

注:这位网友购买O1海外版的时间较早,这次评的是目前海外版的解码。(水木上)购买第一批海外版的朋友都可以来找我免费升级。

老o越做越好了。。。赞
海外可说是国内第一流的耳放
老o加油,下一步整合个转盘进去,哈哈

老o 电话多少来着? 我离你家走路也就10分钟路程, 以前买o1去过, 2年了 不记得门牌号了。 我想上门听听, 最好你能整合一个usb 声卡, 那样我的音箱系统, 有源音箱和HD600都能派上用场, 听cd 听APE 都不错。

老o的东西确实不错 听过两次 都很满意

楼上的 老o貌似搬家了吧 呵呵

[quote]引用第115楼james5于2008-12-21 10:55发表的 :
老o 电话多少来着? 我离你家走路也就10分钟路程, 以前买o1去过, 2年了 不记得门牌号了。 我想上门听听, 最好你能整合一个usb 声卡, 那样我的音箱系统, 有源音箱和HD600都能派上用场, 听cd

引用第112楼nickor于2008-12-18 21:27发表的 :

我的那个是 CD版的,有DAC小版, 时钟芯片和解码芯片升级了一下。
昨天拿到老O那里发现数字输出的声音不对头,中频散散的,和老O的
.......

感觉中频有点突出而且表现力稍差,可能是对比的原因,换了运放后模拟输出声音好多了。再玩两天看看吧

引用第114楼blue1于2008-12-21 09:42发表的 :
老o越做越好了。。。赞
海外可说是国内第一流的耳放
老o加油,下一步整合个转盘进去,哈哈
整合转盘可能比较麻烦,成了个带耳放口的CD机了,哈哈