-注册-
楼主: ac地c

千呼万唤始出来, O1海外版 (Oceana)耳放正式发布了

引用第146楼双剑橡叶于2009-03-16 19:47发表的 :
本坛2手区 [s:29]
莱曼被我用作电脑有源音箱的前级了,效果不错。[s:2]
相较之下,o1海外做电脑有源音箱的前级,听感会差一些。
莱曼在低端音源面前的价值还是值得肯定的。

今天因为某种原因去了一趟橡叶店里,店主非常热心,在此感谢一下!

把增益开关关闭后,o1海外是另外一种感觉,具体的区别还说不上来,慢慢听听再说。

呵呵,不算什么,举手之劳

不同增益效果,慢慢听听看吧

K702校音完成: PHILIPS NE5532+OPA2228(插B口)
效果相当好,客户非常满意,按现在行情701和702差价不大的情况完全推荐大家选购k702,k702把701一些最让人烦的毛病基本都去掉了,整体已经到了一个相当平衡的程度

另外对ER4B有特别高要求的朋友可以试试 OPA2228+OPA627(需要单转双)

明天演出了,欢迎在北京有空的朋友过来捧场!

明天晚上中山音乐堂,上半场协奏曲,下半场:The Music Maker!

BTW:我们团的介绍在这里,还有以前演过的曲目介绍
www.beijingifc.org

我们外教也发了张同样的传单....让我们去看

引用第163楼ac地c于2009-04-10 23:04发表的 :
K702校音完成: PHILIPS NE5532+OPA2228(插B口)
效果相当好,客户非常满意,按现在行情701和702差价不大的情况完全推荐大家选购k702,k702把701一些最让人烦的毛病基本都去掉了,整体已经到了一个相当平衡的程度

另外对ER4B有特别高要求的朋友可以试试 OPA2228+OPA627(需要单转双)

K702保持了AKG的传统风格,整体素质比701高
几十元的价差可以忽略了,呵呵

虽然当初为它设计的LOGO未被采用,但能在此见证海外版的发展与成熟还是非常高兴的,祝福老O!

引用第143楼standalone于2009-03-16 14:13发表的 :
今天o1海外版纯耳放到了,手头暂时只有hd650和莱曼,音源是W元级的cd台机,初听数小时,回馈一下,希望能帮助各位烧友:
古典乐秒杀莱曼(真的是秒杀,出乎我意料之外,莱曼完全没法比),金属乐更喜欢莱曼一些(主要是低频量比莱曼少),别的音乐种类没有。

另外说一下改进建议:包装很山寨,这样的包装怎么出口[s:2];体积过大;耳机插口有点松,总之就是希望做工上再改进,声音在这个价位上没得说。
呵呵,o1海外的古典秒杀莱曼是小菜。。。

松松的耳机插口现在很喜欢了,很方便换耳机。

以下是不同增益的听感(701\650\990,音源为naim cd5i):

k701,hd650开不开增益都很喜欢,关闭增益细腻柔和一些,但是动态和透明度就差一些。

dt990关闭增益没法听,声音混作一团,浑浊的高低频轰得耳朵难受,必须开增益。

不知道是否从某种侧面说明dt990更难出好声。

总体来说,更喜欢打开增益。

运放OPA2228有带p的,带pa的,还有带u的,到底哪种合适啊?有什么区别呢?

我用01dac的运放是 lme49860+opa627(单转双)听akg701和hd650都很好,细腻、扎实、稳重。

pchifi 用pci卡的纯数字接01海外声音比usb转同轴好太多,usb转同轴接01后声音相对而言明显缺乏下潜、底盘不扎实、声音发飘。

o1海外用了1个多月,声音终于稳定了,可以说说感想了,前提是听古典:

最喜欢hd600+cardas线
次喜欢k701,o1海外下的k701把我gf毒得不行。
然后是hd650
dt990怎么弄都不太搭,出了
dt770还不错,不过还是出了
o1海外总体上不太适合白牙

另外,sr225i在o1海外低阻口驱动下的声音变得更毒了。
越来越喜欢这台耳放了。 [s:2]

ac地c兄,我是O1海外的第35号机,不到一个月前从ZHT188那里二手购入。用起来是很喜欢的,但最近有小问题,请兄帮忙判断一下,并看看是否可以维修:

我这个解码是放在办公室用的(搭配马兰士CD63SE,同轴输出,张杨同轴线),每天下班回家时一定会仔细关掉电源等。

约二个星期前一次早上上班开机发现解码不工作,蓝灯正常像没信号一样闪烁。CD机和解码器不断重新开机关机再开机等,约半小时后解码器蓝灯停止闪烁,像正常工作一样,但此时耳放无声音输出。再多次切换或重启解码器后,不知哪一下,耳放就可以正常输出声音了。此后一天就不会再有问题。

这几天早上都是这样,前后大约要折腾40分钟左右才能正常。然后就一天没有问题了,第二天重复。(折腾过程中模拟输出输入部分完全正常,说明耳放没问题)

我现在无法判断是CD机的同轴输出有问题、还是同轴线有问题,还是解码有问题。请兄帮我判断下。过几天我把家里的DVD机带来,试一下同轴输出,如果情况依旧,说明问题在解码器,那时再请问ac地c兄如何维修的事宜。

要说明的是,我从ZHT手里刚接到时并无此问题,因此责任应不在上家。但我也没做过任何调整。它给我寄来的运放用小盒装的,我还没打开过呢。甚至机身上寄来时的灰我还没有擦过呢(我也够懒的了)

ac地c兄, 看来真的是解码出了问题,请帮忙:

1。今天早上我带了另一台机器,用其同轴输出,情况仍然--解码没反应(蓝灯常闪)。于是我将解码器电源开着,CD机电源关掉,出门办事
2。约二小时回到办公室,接通CD机电源,解码器蓝灯稳定亮起,表明开始工作,但此时耳放无声音输出
3。约过10分钟,关掉解码电源,重新启动,正常了...(今天就会正常了)

这现象很奇怪啊,这比胆机预热时间长多了,ac地c兄请帮忙判断下可能的原因?是否可以寄回贵处检修?(该出的费用我出)

已经联系到ac地c兄,赞一下人家的负责精神:二话没说,答应我将机器寄回检测!有这种负责精神做事,什么都能做好!祝产品越来越好!

老大,解码器单卖吗 [s:27]

引用第177楼大无六首于2009-05-08 12:01发表的 :
已经联系到ac地c兄,赞一下人家的负责精神:二话没说,答应我将机器寄回检测!有这种负责精神做事,什么都能做好!祝产品越来越好!

放心吧,都是有售后的[s:2]