-注册-

年终了--送上一款便携电池耳放--经典的TDA1308+现代的iPod接口

无间中看以前的无线电与电视杂志,发现一款用TDA1308运放搭建的电池版便携式耳机放大器,在原电路的基础上增加了一些现在流行的IPOD接口电路,同时提供两种音频输入方式.
元件使用:ALPS电位器,红宝石电容,FLOXLINK接口.做了几十片板子.现转一些给喜欢DIY的朋友们.
板子套件:80元.
包括CB,所有的元器件,IPOD接口,充电电源,3.5mm转3.5mm的iPhone专用公头线.不包括电池(电池决定用镍氢的了,当然你自己可以用锂电试试,).需要电池的话加45元.
焊接好的板子套件:100元.另外IPOD接口不要的朋友少10元.对于这个接口,如果要了我可以先把这个焊好.这个比较考验焊接水平.
用HD570听了些歌曲,这款耳放低音很不错,中频还算过得去.高音部分有点毛刺感.有时间找点好的电容来试试看.对了,用了ALPS电位器,底噪声的确很牛,声音开到最大底噪基本听不到.这个我比较满意.

IPHONE大小

两节镍氢电池大小和一块锂电的大小差不多,就稍微厚了点,固定在板子完全没有问题.

另外还有好多大图在下面的25楼:
http://www.erji.net/read.php?tid=622421
支持支付宝交易,不先款或先货.前5名的朋友8折.
QQ:532946131
手机:13914019006
TDA1308做得好底躁确实很小,基本听不见。帮楼主顶一下。 [s:26]

谢谢了,先别回啊,我等版主移到DIY卖场的,呵呵.

用来做IPOD的LINEOUT么

是的.

板子布得不错, IPOD DOCK 接口很有创意. 值得期待!

我要订一套配镍氢电池, 我是苏州的.下周一能到吗?

IPOD DOCK 接口我怕焊不来, 楼主能帮我先焊好吗?

引用第5楼kjiang于2008-12-19 11:02发表的 :
板子布得不错, IPOD DOCK 接口很有创意. 值得期待!

我要订一套配镍氢电池, 我是苏州的.下周一能到吗?

IPOD DOCK 接口我怕焊不来, 楼主能帮我先焊好吗?
已PM,请查收,IPOD接口我已焊好.

东西已收到,楼主很高效.过两天空些准备焊一下. [s:28]

跟楼主顶了个,不晓得怎么样!不过楼主人很好! [s:2] 直接帮我焊好,到时候上个听感

上AP测试数据,一切以数据说话.
负载用的是32OHM的电阻:

这是系统增益(system gain),可以看出,输入电压是50mv@1KHz,而输出的电压是530mv@1kHz.

这个是频率响应(frequency response)的曲线.从10Hz开始,一直到50kHz的时候,声音才有点向下.

总谐波失真(THD+N),实测值是0.2%.坛子里曾经看到所谓的测试值小于%0.00几,那一看就是忽悠人的数据.内行的一看便知.

信噪比(noise)