-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响耳放Inspiration销售

引用第19楼adolf0625于2008-12-24 08:29发表的 :
请教陆师傅:用胆前级输入贵机调味效果如何
用胆前级加入可能会使放大倍数增加很多,没这样试过.而且这台机的特性相当中性(我说得中性并不是直白,这是两个概念),我认为这是难得的优势,不知为何您还要调味?

谢谢陆师傅,我的意思是想弥补音源的缺点
用胆前接入是否可行
请指教

引用第21楼adolf0625于2008-12-24 09:52发表的 :
谢谢陆师傅,我的意思是想弥补音源的缺点
用胆前接入是否可行
请指教
真的没试过.我认为不可取.就象在功放中的合并机前再接一个前级,通常是没这么干的.但你可以在耳放前面加一级胆缓冲器,这是没问题的.你用胆缓冲器来弥补音源的缺点是可以的.

谢谢陆师傅指点

等待团购
呼唤团购

引用第24楼xiao__xiao于2008-12-26 15:56发表的 :
等待团购
呼唤团购
争取年底前再来一次团购.

期待团购,想要黑色的

请问陆师傅加个解码器整体效果会不会提升? [s:26]

LS的想用声卡直接接耳放吗?

引用第27楼sugar于2008-12-27 11:46发表的 :
请问陆师傅加个解码器整体效果会不会提升? [s:26]
我不太明白你的意思?听CD唱片肯定需要转盘和解码器啊!这款耳放,假如你的前端越好,它就越好.

我知道了.你是用PC来听音乐.我的用户kopfhorer网友就是这么玩的,你可以去问问他,或等他的听感登出后看看他是怎么玩的.

嗯,是的,我目前的方案是小夜曲声卡+DAH1 MARK +Inspiration+hd600或者hd650,我还有一对2.0的有源音箱,偶尔也听听.烦请陆师父给点意见. [s:26]

引用第31楼sugar于2008-12-28 20:52发表的 :
嗯,是的,我目前的方案是小夜曲声卡+DAH1 MARK +Inspiration+hd600或者hd650,我还有一对2.0的有源音箱,偶尔也听听.烦请陆师父给点意见. [s:26]
这种方案肯定可行.不过声卡我不太熟,我请kopfhorer网友帮你分析一下.

非常感谢陆师傅! [s:5]

想问下陆师傅这款机子有无黑色版本?
因本人属刚刚入门菜鸟,想咨询下这款机子大概搭配什么信号线和电源线更为匹配些(线材资金预算有限,1千以内吧)。烦请陆师傅解答下,谢谢! [s:5]

引用第34楼sugar于2008-12-29 11:30发表的 :
想问下陆师傅这款机子有无黑色版本?
因本人属刚刚入门菜鸟,想咨询下这款机子大概搭配什么信号线和电源线更为匹配些(线材资金预算有限,1千以内吧)。烦请陆师傅解答下,谢谢! [s:5]
耳放现在有黑色的版本.电源线和信号线一共准备花一千吗?

预算是在一千左右,因为具我所知,这机子对线材比较敏感,所以不敢怠慢,当然,如果能够以花最少的钱达到理想的效果,那是最好的,比如用3百左右的信号线都能达到效果的话。陆师傅请别见笑^_^

引用第31楼sugar于2008-12-28 20:52发表的 :

性价比不错的组合。
不过根据我听Inspiration这段时间的感觉,5000到一万的音源(包括二手)来伺候这个耳房都应当属于门当户对的。所以有富裕的话,投在音源上的收效会大一些。

非常感谢kopfhorer兄的意见,谢谢!

引用第19楼adolf0625于2008-12-24 08:29发表的 :
请教陆师傅:用胆前级输入贵机调味效果如何

除非特别喜欢胆味的话,不然没啥必要。
1。inspiration属于比较透明,偏细腻的风格,因此在顺滑程度上,不需要胆机来消除数码味。
2。我发现inspiration的电位器在极小音量下的声道平衡有些问题,而且小音量失真有所增加。这个应该不是耳房的设计问题。而是alps蓝壳电位器或者说碳膜电位器的共性,极小音量和极大音量的位置属于机械触点的最坏情况。因此加了胆前后,为了达到正常的音量,电位器一定工作在极小音量范围,这个时候会导致左右声道平衡和额外的失真。-----得不偿失。

硬是要加胆味的话,建议加入无增益的胆缓冲。