-注册-
楼主: philaudio

菲尔音响耳放Inspiration销售

ls的很没意思。。。就算玩儿hifi的比较喜欢yy价格,但至少不会对3块钱的投资yy吧,我说我换了2000的zu线我觉得提升非常大可能还有点儿心理因素作用,缠了几层3块钱的胶布就自我感觉良好的烧友恐怕还不存在。

引用第112楼moonloveshe于2009-02-23 15:50发表的 :
看了陆老师的帖子和回复  很受教  特别是线材方面的建议   
我最近换了对信号线对系统的声音提升很大   超出了我的想象  现在找到了提升的方向  真得激动了一把  呵呵
电源线可能也会有影响,慢慢试了。。。前天把墙插换了个便宜的美标发烧插,感觉有少许提升。。。不过最近烧的有点快,目前根本分辨不出到底是哪方面升级带来的提升了。。。 [s:5]

引用第711楼beetle_ran于2009-12-12 00:16发表的 :
有个疑问就是听红衫仔时

为什么我要把音量扭到快3点方向才感觉有效果 [s:17]

耳机是zu+650
。。。。怎么你们的电位器都打的这么生猛啊。。。同样是650,我听音乐从来没有超过九点。

关于3m胶带缠耳机线,说一点意见。

因为某种原因,我今天把缠了大半年的胶带撕去了,然而再插上菲尔ins一听,并没有我原本预想的声音变差、变难听的感受,相反,与缠上胶带相比整体声音更自然、更温润。

陆老师和狐狸兄都曾盛赞耳机线缠胶带的效用,我去年将耳机线缠上3m,确实也有中高频更顺滑的感受,同时也觉得这个胶带确实有正面效果(虽然缠上后的确又粗又硬,使用不便)。但我现在认为缠上胶带后声音确实有变化,但并非正面。

归纳起来有两点,一是高频更“亮”,而是低频更“清晰”,但请注意,我这里的亮和清晰都是打了引号,也就是说这种“亮”和“清晰”实际上并不自然,偏离了650原本的声底和气质,声音发冲,同时也就少了几分温润平和。

然而为什么陆老师和狐狸兄、以及其他一些烧友从缠线中听到了正面变化呢?我认为原因有这些:1、手头的650可能是老版650,老版650高频更暗,低频更多,因此缠线可能出现正面改善,而新版650缠线则可能带来声音发冲的毛病,反而影响了650本身的特质,从而带来不舒服的听感。2、器材不同,陆老师和狐狸兄的器材比我高出若干档次,也许在他们的器材上能听出正面改善,但我的器材上却不能。然而这也确实说明了无论怎样的咸菜都是调味品,线材处理造成的变化是肯定的,但这种变化是正向还是负向全看个人的器材和口味。

以上原因我认为第一条可能更关键,总之,个人更中意未缠线的650,注意要是新新版(金属滤网)的650。

以上结论是通过听这两张唱片的感受:1、维格指挥萨尔茨堡莫扎特馆乐团演奏的莫扎特嬉游曲k334,2、贝尔蒂尼指挥马勒第二交响曲。我认为缠线后听这两张唱片时明显感觉高频发亮、并且整个弦乐组声音不自然。

哦,对了,实践证明3m胶带很容易撕去,并且撕去后几乎不留痕迹。此外,在去年缠线到现在拆线之间我的系统基本没有任何改变,所以这种听感变化应该可以排除其他因素影响。

确实有变化,只要不是心存偏见,都应该能听出来。。

呵呵,看到一个讨论3m胶带帖子,感觉挺悲哀的——说yy的、说玄学的诸君估计连3m胶带长啥样都不知道。有时觉得这些看似“理性”的“科学”的人实际上才是最大的玄学论者。何谓玄学?凭空臆测偏还头头是道。

继续更新听感。我觉得缠了线的650听钢琴有优胜之处,低音沉稳,高音清亮;而没缠线则钢琴音粒不够清晰。听的是阿劳八十年代的贝多芬钢奏。但应该说缠了线听管弦乐的确有些问题。

对了,请教陆老师,菲尔ins进阶版只是更换了更好的原件,还是整个声音都重新调整过?你认为我目前这个音源升级到进阶版意义大吗?(虽不排除日后升级音源,但现阶段暂无此考虑)

好的,我现在把650出了,还是想换成拜亚,主要是仍然不喜欢650那种刻意营造出厅堂感的声场和偏暖的音色。估计还是拜亚的开放式声场与中性偏冷的声音更适合我。其实一年多以前听dtx900就让我喜欢上拜亚的声音了,后来又买过dt440、dt860,都很满意,所以终于下决心换耳机了。。。

目前还是比较倾向600欧的990,相信菲尔的实力。

等新耳机听一阵子,估计三四月份我就把耳放寄给陆老师升下级吧,具体费用多少情陆老师pm一下,谢谢。

引用第897楼小钟同志于2010-02-23 22:15发表的 :
inspiration推600欧的990(煲了6个小时),原来还不错
流行都没问题,当然,有些音乐齿音重了点,也还能接受
看来我的前端还行
同用600欧990,刚开声(不足50小时),基本听古典,声音非常刺激。如果我以前那副650可以每天累计听两小时不累的话,从这几天的使用情况看,990平均每天最多能承受40分钟左右。。

引用第908楼philaudio于2010-02-26 21:16发表的 :

小林,990这么刺激啊![s:2]
所以现在狂煲啊。。。听一个玩儿990比较有心得的台湾烧友说,这耳机刺激的原因多半在于没煲够时间,煲透了查笔记本也不至于刺激,所以现在每天放音十小时以上。。

最近请陆老师把耳放升级到进阶版,确实有明显提升。定位和结相更好,低频素质明显改善,原版相对含糊了许多。个人觉得这耳放本来就该做成这个姿态。