-注册-
楼主: luyeallen

这个论坛的味不对了!

我是小孩,你们大人说的“水”是什么?WATER??

谁能给个概念啊?

下面是引用jorson于2004-08-11 4:51 PM发表的 :
很好,说到点子上了,最讨厌那些动动就拿旗舰来吓人的人
对的````

我看过一个人说过这么一句话:80%的玩耳机的都没听过森海~只听过SONY 松下那些LJ~
我倒

这里只有坛友,没有什么大人小孩
take it easy,俺再说一下,真的没有人“批斗”谁,真的…………

8过我听过某个DX说过`````:大O也就那样```严重8值那价钱,一听就是那标准的静电味道`````

啊,8是我说的啊,千万8要拍我`````

呵呵,不要对号入坐~~~~~~~~

其实,有时候回复是什么大奥,R10的时候,主要还是因为楼主要求往往说得不清楚。
经常是新人上来就问什么“解析力最好的耳机”“低频最好的耳机”
只要牵扯到一个“最”字,回复的推荐当然就得往大家听过的最好的耳机去回复
因此,也要建议新人在询问的时候,最好把最最重要的能接受的价位写清楚

就要对号入坐啊,以人为镜啊

移到建议与投诉区了。
另外大家不要误解,减少灌水并不是针对新手。论坛里人人平等,你把MX500的心得体会实实在在的写出来,和把K1000的真实体会写出来是一样的好贴。

说真的,次次这些贴子我都问“什么叫做水”大家都不能给个准确的概念。

我不是很水的,我刚才说了,那个BEYER,AKG的那个贴子,我更本就不想说,不过看看大家聊得不错,所以就开始水了,新来的找几个朋友我觉得没事,不过我不是常常就水。

我承认我老是瞎说“上DT880拉”“BEYER万岁”之类的话,但是我只是从一个FANS的角度出发。请大家明白

ok,不说了。反正世界每天都在转。。。。。。

发表一下自己个人肤浅的见解。

我个人觉得(仅仅代表个人意见)楼主的用意和出发点是很好的,人也厚度(不然也不会发这个贴子)
我是比较支持的。大家理解他就好了。

下面是引用luyeallen于2004-08-11 4:13 PM发表的 这个论坛的味不对了!:
从我开始注册起。。一般只要上网就来这个坛子逛逛。。而且家里电脑也设置成了默认主页~。。快有一年了~。。应该说要感谢这个坛子~~给耳机爱好者提供了交流的平台

但我最近一段时间近来。。坛子里的感觉就变了,,水份越来越多~。。而且自从R10从KYO手里到了鱼地方。。大O来大中国转了一圈。。有人听了几耳一夜间品位立刻升了~。。。动不动就给人家推荐R10。。推荐大O。。。都不是废话么!。。有多少人会花几十万去搞的耳机。。。人家希望的是真诚的建议。。。新手来问一下哪个耳机全面。。开口就是R10!。。大O~。。这种建议到底有什么意义!。。不但提问的人得不到需要的信息。。别人看也是浪费时间。。真正好好听过R10。。听过大O的有几个。。。

最近某几个ID。。。开始纯灌水。。。灌水就算。。比如我就是甜甜嘛的。。这样怎么说也可以活跃下气氛。。。因为她不涉及耳机上的内容无所谓。。最觉得不爽的是某几个ID。。。一看说的话就知道更本没听过这个耳机。。在后面瞎扯淡~。。也许听过别的的一些评论。。。或者纯粹是自己的想象!。。耳机这是一种感官上的东西。。自己没听过是想象不出来的。。而且不能用推理这样东西去评判耳机的!。。 尤其是几个低段耳机不可以代表一个耳机场的风格。。不可以用这个去意想它的高端是什么水平。。。希望请某几个ID。。可以对自己所听过的耳机发表有言论。。对于自己不熟悉的。。或者压根没有听的耳机。。保持沉默!灌水也要适可而止。。
.......
说得太好了,支持!!!尤其是红字的地方!!!

下面是引用jhj于2004-08-11 5:00 PM发表的 :
其实,有时候回复是什么大奥,R10的时候,主要还是因为楼主要求往往说得不清楚。
经常是新人上来就问什么“解析力最好的耳机”“低频最好的耳机”
只要牵扯到一个“最”字,回复的推荐当然就得往大家听过的最好的耳机去回复
因此,也要建议新人在询问的时候,最好把最最重要的能接受的价位写清楚
是啊,实际上有点戏谑的意思
每次看到这样的帖子觉得很逗,又觉得回复的人太“恶毒”了
哈哈哈

下面是引用AKG4r于2004-08-11 5:02 PM发表的 :

说得太好了,支持!!!尤其是红字的地方!!!
我的名字不要红色滴。。。

休闲区发贴是另一回事,这个贴与甜甜扯不上关系。

好嘛。。。

是的,楼主说得没有错。。。我觉得大家在回贴的时候尽量多写一些内容,尽量避免几个字的回贴。

比如,自己听过的耳机也有些体会的,可以在给别人回贴的时候写一点自己的感受。

自己没听过的耳机,最好还是不要老是回贴附和别人,适当的回个一二次就可以了。

贴子里面水分太多非常影响整个贴子的阅读性,也浪费大家的时间。

我也常说大O的
这我承认.......
但是
每次新手提问都不给价位不给听音什么也不给  N无式的提问

就一句:"某某方面最好的" 或一句"请推荐一副耳机.....要如何如何好的"

而且这样提问的ID不在少数  不信去翻翻老贴

一开始  耐着性子 问听音问价位   但是经常得不到回音

而且发贴人经常是在耳塞区发一遍了再去耳机区发一遍同样的问题.......两边有人给他跟贴他一个也不回

同样是没有价位没有听音类型........

新手提问规则里不是有么   新手如何提问置顶贴里不是有讲么

一开始还耐着性子一个个答  后来觉得非常打击回复的热心人的心情  

索性对这种N无类型的提问就是一下子拿大圈圈和UE10PRO搪塞过去

直到其他人问出楼主的具体要求才认真回答

我自己以为自己是比较热心的  有新手发贴我看见了多半会回复帮忙

但是我也常常被一些问题弄得心情很不好

新手提问规则里有:  提问前请去读一读erji.com里的精华贴 入入门

我读过那个 基本上读过了也就知道个大概了   

但是很多新人懒得读 多半人都没有看斑竹的关于新人提问的置顶贴

就直接来问一些相当没意思的问题

我随便举个例子:

有个人发贴问: DT231是哪个公司出的........

我想  只要是安心读过几个入门贴  就不会问这样的问题.......

可是......嗨..........

拿旗舰出来搪塞  不是我的本意

实在是给那些不爱看贴的新手没弄得没了脾气.........

我自己回想了一下    正规的DX们的讨论贴里我是从来不谈那些东西的

请DX们多原谅     拿大圈圈哄人也不是我的本意
实在是给一些懒的新手弄了没了脾气
以后若见到我说大圈圈  请先看看周围环境

如果我哪次用得令DX们不舒服了~欢迎指正 谢谢~

看得出来这里有好多人心虚阿呵呵

当然这也涉及到一写人的提问技巧了,首先在价格上给定死,呵呵不让他们乱跑题,然后描述一下自己喜欢什么样的音乐,比如音乐的风格,音乐的类型,哪些人的音乐你最喜欢等等,最后如果自己知道一些,在把这些被选的耳机列出来,自然大虾们推荐也有方向了,你也能获得满意的答案