-注册-

关于商家的信誉问题,请老大三思

关闭 [复制链接]
af2000管理员,论坛里的商家给我们带来了很多便利,一个商家最重要的是信誉吧,可惜我们这有的商家却不是这么认为,还找了些可笑的借口,具体事情经过:

因为我的600的耳机线没了,想买一跟,记得疯神换过耳机线的,所以就在QQ里找疯神问他卖不卖他的原配的耳机线,聊天记录如下

(2004-08-23 15:29:14)  ashyer
在吗?

(2004-08-23 15:29:49)  疯神
您好,我现在有事不在,有事请于6107899联系。。。
(2004-08-23 16:01:01)  疯神
在的。
(2004-08-23 16:00:51)  ashyer
你的那根旧的600的原配的耳机线多少钱?

(2004-08-23 16:05:12)  疯神
好象50吧。怎么了?您想要?
(2004-08-23 16:04:57)  ashyer

我的没了

(2004-08-23 16:06:22)  疯神
啊。您也换线了?

(2004-08-23 16:06:38)  ashyer
不是的
我的600的耳机线坏了

又没钱换线
只能再买一根原配的耳机线
我记得你说过你换了cardas的
所以就问问你原配的线卖不卖
反正你放着也是浪费

(2004-08-23 16:09:05)  疯神
呵呵。。50元。不含转换头。
(2004-08-23 16:08:59)  ashyer
问问
easy A要转换头的吗?
  (2004-08-23 16:11:13)  疯神
不用。那个好象是3。5的插头。
(2004-08-23 16:11:02)  ashyer
一个转换头好象就不便宜了……

(2004-08-23 16:12:18)  疯神
呢。那个就30元。
(2004-08-23 16:13:12)  ashyer
线的成色如何?

(2004-08-23 16:14:56)  疯神
成色8、9成吧。。
(2004-08-23 16:15:09)  疯神
无裂口,我损伤。
(2004-08-23 16:14:57)  ashyer
你身边有DC吗?

(2004-08-23 16:17:36)  疯神
有。
(2004-08-23 16:17:50)  疯神
等一下。我拍1张给你看看。
(2004-08-23 16:17:29)  ashyer
排几张照片传给我看下好吗?

(2004-08-23 16:19:50)  疯神
等。
(2004-08-23 16:19:22)  ashyer

(2004-08-23 16:32:55)  疯神
拍好了。。
(2004-08-23 16:34:02)  ashyer
好的
50包个邮好吗?

(2004-08-23 16:38:03)  ashyer
好的
50包个邮好吗?  

(2004-08-23 16:40:06)  疯神
等一下。
(2004-08-23 16:39:51)  ashyer
好的
尽快点吧
马上要吃饭了
  (2004-08-23 16:52:42)  疯神
50不能含邮费。我刚问过总代,新600线要80元进价。
(2004-08-23 16:53:36)  ashyer
你的都用过了……
一个转接头30
去掉后一根新线就是50块
你用过了就当个邮费算了

否则太麻烦了

(2004-08-23 17:01:46)  疯神
晕。我问的是单线的。不含插头,插头算另一个配件。
(2004-08-23 17:01:38)  ashyer

我误解了
那邮费要多少?
(2004-08-23 17:02:45)  疯神
10元平邮。
(2004-08-23 17:03:01)  ashyer

不是整50的取和寄都麻烦点

(2004-08-23 17:10:47)  ashyer
50真的不行吗?
我记得一个泡末信封不过2块,邮费5块差不多了

(2004-08-23 17:12:54)  疯神
包装呢?盒子起码4元呀。
(2004-08-23 17:12:47)  ashyer
买个泡末信封还要盒子干吗?

(2004-08-23 17:14:01)  疯神
信封容易坏的。。我们都用盒子发。。
(2004-08-23 17:15:24)  ashyer

好吧
等我打饭上来再说好吗?
  (2004-08-23 17:16:25)  疯神
好的。。
(2004-08-23 17:23:18)  ashyer
在?

(2004-08-23 17:26:31)  疯神
在。
(2004-08-23 17:26:58)  ashyer
我的身份正掉了
要过几天才能给你寄钱
你能先给我寄一下吗?
我在耳机大家谈和爱好者都是这个ID

(2004-08-23 17:28:43)  疯神
不好意思。我们都是款到发货。我们是公司行为,对个人行为从来不先货后款的。
(2004-08-23 17:29:11)  疯神
如果您觉得线不满意,可以退货。不过邮费算您的。
(2004-08-23 17:28:55)  ashyer

那你能等几天吗?
我都在论坛混那么久了……

(2004-08-23 17:30:23)  疯神
等几天没问题。线反正放在抽屉里也1个多月了。
(2004-08-23 17:30:16)  ashyer
那好
农行卡号是多少
我尽快汇过去

(2004-08-23 17:31:20)  疯神
www.china-usb.com  里有汇款方式。
(2004-08-23 17:31:11)  ashyer
恩那先这样吧
再联系

(2004-08-23 17:32:01)  疯神
好的。。

这应该算是预定了吧,我说了会尽快汇款,他也同意了等我几天.第二天,也就是刚刚,我和同学说好了,用他的名字和身份正去把钱汇给疯神,好完成交易.所以马上我就Q疯神问他什么时候能收到的事宜.谁知道生了变故.

(2004-08-24 16:05:52)  ashyer
在吗?
(2004-08-24 16:07:03)  疯神
在。
(2004-08-24 16:06:49)  ashyer
明天给你寄那60块钱
我什么时候能收到耳机线?
(2004-08-24 16:09:35)  疯神
啊。那个线等等吧。。
(2004-08-24 16:09:10)  ashyer
为什么?
(2004-08-24 16:09:23)  ashyer
不是说好了的吗?
(2004-08-24 16:10:03)  疯神
朋友说想要。不让我卖。。。不好意思。。
(2004-08-24 16:10:02)  ashyer
不会吧
我们都说好了的
信誉第一啊

(2004-08-24 16:14:35)  ashyer
??
(2004-08-24 16:16:16)  ashyer
在吗?
怎么不说话了?
(2004-08-24 16:17:14)  疯神
在。
(2004-08-24 16:17:11)  ashyer
应该是我订在先吧

实在不好意思。朋友说要。请理解一下。。
(2004-08-24 16:18:35)  疯神
不然以后朋友聚会会被骂的很惨的。。。

这个时候我正在论坛里浏览,正好看到二手区我求耳机线的帖子
http://www.erji.net/read.php?tid=66282&fpage=1
(这个帖子他的跟贴后来改掉了,但我事先截图了,图片在第二个帖子里贴出来)
疯神还不知道是我发的这个求耳机线的帖子,在最后跟了贴,说自己有一根旧的耳机线卖,但价格是100.

我就在QQ上问疯神

(2004-08-24 16:18:15)  ashyer
你朋友什么时候说要的?

(2004-08-24 16:19:02)  疯神
昨天晚上。。

我再看帖子,他最后跟贴说:"不过我这有个9成新的。100元可以给你。少了就不谈了。不含转换头。哪个单卖就30元".是在下午2点06分发的帖子.一下就明白了.

这个时候疯神的解释就好玩了

(2004-08-24 16:19:07)  ashyer
http://www.erji.net/read.php?tid=66282&fpage=1
(2004-08-24 16:21:51)  ashyer
我想听听你的解释
(2004-08-24 16:25:29)  疯神
呵呵。我是告诉他价格。他就算给100元也不会卖他的。
(2004-08-24 16:25:46)  ashyer
那个发贴的人就是我

(2004-08-24 16:26:39)  ashyer
好吧
如果你不介意的话
我把我们的聊天记录发到论坛上让大家看看

(2004-08-24 16:27:37)  疯神
哦。呵呵。。。说实话,真是朋友要的。你也没有说一定要,只是说考虑一下。
(2004-08-24 16:28:22)  疯神
呵呵。如果这样的话,随便你吧。您没有汇款,不算我们之间有交易。如果您想那么做的话,随便。
(2004-08-24 16:30:38)  ashyer

(2004-08-23 17:28:55)  ashyer

那你能等几天吗?
我都在论坛混那么久了……

(2004-08-23 17:30:23)  疯神
等几天没问题。线反正放在抽屉里也1个多月了。

(2004-08-24 16:33:38)  疯神
对。
(2004-08-23 17:31:11)  19063114
恩那先这样吧
再联系  

(2004-08-24 16:33:38)  疯神
对。
(2004-08-23 17:31:11)  19063114
恩那先这样吧
再联系  

(2004-08-24 16:34:18)  疯神
您刚才好象说要把我们聊天记录公布出来。。。。
(2004-08-24 16:35:54)  ashyer
我说了我一定要这线的
只是没身份正没办法汇款
所以让你等几天
等我汇款了之后再和你联系邮寄的事宜

而仅仅过了一天你就说不卖了
还说朋友昨天要了,如果是昨天要了的话
你就不会在我的帖子里说有一根卖,但是价钱是100
你的理由太牵强了,一看就知道是借口
对,我先问了你能不能公开QQ记录,让大家看看谁没道理

(2004-08-24 16:43:05)  疯神
晕。还想强买呀。。。我都说了。朋友要。我没办法。。我情愿做损失自己的信用。也不能做不义气的朋友。。
(2004-08-24 16:43:56)  疯神
这样吧。
(2004-08-24 16:44:35)  疯神
以后在我们这买东西,我可以给您 个进价。的确是朋友要的。而且这个线对我来说,根本就不看一眼。
(2004-08-24 16:45:18)  疯神
不是钱的问题。我一个月,做工程都赚几万或十几万,我能为了这点钱给您这样呀。

(2004-08-24 16:45:37)  疯神
哎。。都说了。实在抱歉。没办法了。。
(2004-08-24 16:45:08)  ashyer

我不是想强买,如果你说是朋友今天下午三点钟要的线的话,也许我就不会这样了
但你说是昨天晚上
而我在求耳机线的那个帖子里明明看见你跟贴的时间是下午2点,那个时候你还说自己那根可以卖,但价钱是100块,这就不言而喻了吧
我正在打字,呆会打好了之后我会先给你看一下,我不会删掉任何聊天记录
(2004-08-24 16:45:44)  疯神
刚才掉了。
(2004-08-24 16:46:22)  ashyer
我也不是钱的问题
如果你开始就告诉我100块我想想也会买下来的
但你那个借口说的实在矛盾,明眼人一看就是假的

我咽不下这口气
(2004-08-24 16:47:01)  疯神
因为我知道那个发贴的朋友不会花100元买个耳机线的。如果您要新的耳机线,我会花100多给您进个新的,就100元给您 。您看这样如何?
(2004-08-24 16:49:14)  ashyer

哈哈,为什么不会花100买耳机线?600的耳机线值那么多钱的,我的坏了才去求的,不买的话吃饱了没事干去发贴问啊。
也许你不知道有多少人600的耳机线坏了吧。
打到了一半了
等打好之后给你看看先,看有没有什么问题
但你却找了那么蹩脚的借口

(2004-08-24 16:53:46)  疯神
信不信由您。我说过了。我情愿坏了我的信誉,也不会对不起朋友的。别说一根烂线,就算让我能赚再多钱的事情,都没有朋友的需求更重要。。
(2004-08-24 16:54:43)  ashyer
如果你那么重友情的话
你为什么在明明没有线的情况下去跟我的帖子
说自己有线,但就是比开始说的50要翻一个倍了
呵呵,那就让大家评理吧

(2004-08-24 16:51:02)  疯神
哦。原来是为了出一口气?呵呵。没想到这样会显得自己很小气吗?
(2004-08-24 16:51:38)  ashyer
呵呵
做人要光明正大
如果你嫌钱少了
在我汇款之前还能商量一下

(2004-08-24 16:55:21)  疯神
而且您没付款,我也不算不首信用,如果之前汇款过了,我朋友再要,我也不会给他。因为我们还没有发生任何交易。
(2004-08-24 16:56:01)  疯神
如果是因为这个事,我可以象您道歉。对不起。
(2004-08-24 16:57:09)  疯神
呵呵。。随便吧。请注意,我在二手区,只是自己行为,不是公司行为。
(2004-08-24 16:57:40)  ashyer
呵呵
你用的是公司的QQ,问如何交易的时候你也说的是公司的行为。
不好意思。我们都是款到发货。我们是公司行为,对个人行为从来不先货后款的。

(2004-08-24 16:59:07)  疯神
等一下。来了个客户,一会再说。
(2004-08-24 16:59:01)  ashyer
我打好之后先发给你看一下
吃完饭回来的时候我就发贴了
(2004-08-24 17:02:02)  疯神
等。。

(2004-08-24 17:02:07)  疯神
忙完了。
(2004-08-24 17:03:52)  疯神
日。你为什么一定要?哎。好吧。就60给你。非的逼我卖给你。明天汇款,明天就给你发。哎。你非的害我买个新的给朋友。。。。我说过了。不是嫌你给的少。象你这样问过了,不买东西的人太多了。再加上朋友要线,我当然先给朋友了。。
(2004-08-24 17:04:46)  ashyer

你如果真的是给朋友我不介意,因为你说的对“象你这样问过了,不买东西的人太多了。”
但你找的借口一看就是假的,你骗我也要说朋友是今天下午三点钟才问你要的耳机线,而不是昨天晚上!
(2004-08-24 17:05:19)  ashyer
就因为“象你这样问过了,不买东西的人太多了。”
所以我才尽量的想办法给你快点汇款
这才过了一天!
(2004-08-24 17:06:34)  疯神
晕。我给你说了是昨天晚上朋友要的。谁说是3点才要的?
(2004-08-24 17:06:46)  疯神
我3点时,在接待客户呢。。。
(2004-08-24 17:07:32)  ashyer
你没看明白我的话,因为你说朋友是昨天晚上才要的,而我看我的帖子,你两点半还说有一根要卖给我,时间关系大家一看就明白
所以我说,如果你要骗我,不想把耳机线卖给我,朋友说要耳机线的时间应该改在下午3点!
(2004-08-24 17:10:02)  疯神
哎。你怎么转不过弯呀。昨天晚上就说要了。晚上发帖只是告诉那个楼主,价格不菲。。。
(2004-08-24 17:10:44)  疯神
好了。我去忙了。请尽快汇款吧。如果您用600的话,不会没钱买线的。是吧。。。
(2004-08-24 17:10:50)  ashyer
哈哈,你最后的帖子是这样说的:
不过我这有个9成新的。100元可以给你。少了就不谈了。不含转换头。哪个单卖就30元
(2004-08-24 17:11:12)  ashyer
算了
耳机线你留着卖给别人吧
我快打好了
过回再聊

(2004-08-24 17:17:31)  疯神
现在无聊人真多。不就是把真实价格说出来了吗?你觉得让你收不到600线了?这才是你真正的气愤所在。看看你自己的行为吧。。目的何在?只有你自己最清楚。。
(2004-08-24 17:17:23)  ashyer

让大家评理吧
我也不想和你吵
(2004-08-24 17:18:27)  疯神
OK。我的信誉不是你说毁就能毁了的。
(2004-08-24 17:18:25)  ashyer
怎么说我毁你的信誉呢?
我不会改动我们聊天记录的任何一个字的,放心吧

(2004-08-24 17:19:25)  疯神
送你3个字。真无聊。
(2004-08-24 17:19:28)  疯神
(2004-08-24 17:19:13)  ashyer
好吧
随便你了
看看大家怎么说的吧

(2004-08-24 17:20:04)  疯神
OK。发完帖子给我个连接。谢谢。
(2004-08-24 17:19:44)  ashyer
照你的语气,大概也不用先把打好的东西给你看看先了
直接发好了之后给你连接了

(2004-08-24 17:20:03)  ashyer
不用谢
给你连接是我的责任
这涉及到你了
(2004-08-24 17:20:54)  疯神
对。这样就行。给我看干吗。你都那么说了,我还能下贱的问你怎么怎么样吗?
(2004-08-24 17:21:03)  ashyer
开始说的给你看看是想让你看看我有没有删改我们之间聊天的记录
并没有别的意思
(2004-08-24 17:22:01)  疯神
但我已经答应继续给你了呀。。
(2004-08-24 17:22:30)  疯神
你只是觉得自己没出那一口气,而想把这个帖子发出去。不是吗?
(2004-08-24 17:22:14)  ashyer

你怎么就不明白呢?这不是线的问题啊
钱多钱少并不重要
我只是不满你欺骗我的行为。
(2004-08-24 17:22:57)  疯神
而且我说了,朋友要,我没必要给你太多解释。
(2004-08-24 17:24:32)  疯神
如果你觉得我欺骗你,那我没话说,已经给您解释过了。我平时很忙,没时间给您解释那么多,而且,刚才也给您答应过了,说继续把线给你。而且,作为一个比你大好几岁的人也给您道歉了。您还想怎么样?
(2004-08-24 17:24:38)  ashyer
快好了
(2004-08-24 17:25:53)  疯神
OK。
(2004-08-24 17:25:59)  疯神
我下了。晚上回家看。

这是我和疯神从头到尾的聊天记录,罗嗦了些,但为了保证完整性,大家将就一点吧

af2000,这里的商家众多,但管理工作是否同样做的出色呢?
:)

我在二手区的帖子疯神已经删掉了他的跟贴,我把截图发上来吧

大家自己看看
这是用同学的电脑,只能用QQ截图了,呵呵

我不想解释什么,您没付款,我有权利卖给别人。
而且,每天象您这样的客户,问好了价格,不买东西的

很多,如果我不发帖,说那个线最少值100元,您还会

来找我要吗?而且您只是说过几天给我汇款。。。。如

果有人愿意20元卖给您,您买完别人的,还会告诉我,

说您买过了吗?您目前的目的,是我让您买线的价格太

高了,您要把我和您的QQ记录反出来,让大家看看。让

大家来抨击一下我的信誉,您好能出出气。来达到您的

目的。
我觉得用了1个多小时,给您解释,已经够耐心的了。对您发的这个帖子,表示遗憾,做生意,愿买、愿卖,我不是皇上,不是出口就是圣旨,您没付款,我有权利把东西卖给任何人,卖与不卖,是我的自由,哎。解释那么多也没意思。。不过,朋友。您的做法让人觉得太没意思,小气的事,不是男人能做出来的。。。也许您年龄还小。。以后进入社会后,希望您别那么冲动,会吃亏的。后面的几句话,是我对您的一番好意。

那条线是疯神自己用的线吧?没有普遍意义。这应该属于网上网友之间的私人交易,只不过疯神的身份有点特殊罢了。网上交易临到交易前变卦的情况非常普遍,有些网友知道自己的物品的实际价值比交易价高很多的时候就会改变主意,我想这是可以理解的。何况你们的交易实际上并没有开始,因此还不能说明什么问题。
不过还要提醒疯神一下,商家做生意一定要有个“信”字,小事情积累起来也会产生不好的影响,所以还是多注意一下小节为好。

呵呵。这个明白。所以我一直用“疯神发烧中”来做二手交易,而且,我的喀哒斯也是在二手论坛里买的。信誉固然重要,但楼主的目的却不是如此。我后来也答应了给他线,按原来的价格。可是不用我说,大家也应该明白这个帖子的目的。

无心斑竹,你理解错了.我觉得气愤的不是临到交易前变卦

我也说了,如果我汇款之前他觉得我的钱少了,那还有商量的余地(虽然这样我也心里不舒服)
但你去看看他告诉我的借口.说朋友昨天晚上要了他的线,但今天中午两点,他还在问别人要不要他的线!并且价钱是告诉我的两倍!你说这个借口是真实的吗?这个借口能不让人气愤吗?!

并且我和他QQ聊天的时候没用过一个脏字,但他却"日"什么的都用上了,我自问应该是懂礼貌了吧

不过还要提醒疯神一下,商家做生意一定要有个“信”字,小事情积累起来也会产生不好的影响,所以还是多注意一下小节为好。

这个无心老大说的没错。以后会多多注意的。。谢谢指点。

钱真的无所谓.但你真的不能欺骗我,你可以告诉我实情.说不想卖给我了, 说我的价钱低了,但你没有,你给我的解释是一个欺骗!

我的目的是什么呢?我和你以前没打过交道,无怨无愁.只是实在不满你的欺骗行为,特别是当你是这里的认证商家!

您怎么就肯定我是欺骗您的呢?对。是不是这个原因,您自己心里清楚呀。。。

无心斑竹,也许这实质上是私人交易
但你仔细看了帖子吗?他里面跟我说了这么一句

这又做何解释.你不能护短!

我倒,我怎么心里清楚了?我把聊天记录都发给大家看了的,绝对没有漏掉一个字!看看大家心里清不清楚

不管你怎么说,这点是不能怀疑的:

你告诉我昨天已经答应给朋友了,但你今天在我的帖子里已高出答应我一倍的价钱问我要不要你的线!这就是天大的谎话!

这样的事不是很常见吗?  有什么大不了的?
现在卖东西很难,大家又不是不知道,鸽子满天飞,哪个卖家不怕啊? 再说了,买家没有明确说明 是否定下来,还有预定时间等问题, 这样的话,卖家就没必要为你留着(谁都怕放鸽子的,这个大家应该都能理解的),这样在卖给朋友不是很正常吗?

楼主是不是太偏激了有点

只是个人看法,买家这样对卖家不公平
就像是一出现交易纠纷,大家通常都把矛头指向卖家一样,其实,买卖都是双方自愿的,大家都是平等的,没必要这样

楼上的,先不管你是不是MJ,容我指出你的错误,你也不要转移我的话题

我已经明确的说我要了那个线!疯神也明确的告诉我可以等几天!并且今天才是第二天!

买卖是自愿的,他可以不卖给我,但为了不卖给我而骗我是我不能忍受的!欺骗才是我发这个帖子的唯一原因!!!

可惜这里不能调高回帖的经验值,否则就可以避免很多MJ的进入!

我晕死

楼主怎么能这样说话? 我只是路过,发表一下个人的看法

不可以吗?

我以前的id密码忘了

这是重新申请的
我都是泡jd的,这边只是有时来转转,没想到今天碰到这事
说两句也不行?
你不就注册的比我早吗?我说两句还管着我了!
还 能能~~

恩,我没说你是MJ,只是因为你刚注册有点怀疑,如果不是的话,我道歉
我在那个帖子只是指出你的看法的一些错误,并没有其他意思!

不好意思
刚才  看到楼主有误解后
脾气有点大

不要紧的.因为这件事情涉及到商家的利益,很容易引入MJ,所以^^

我只是希望认证商家都能诚实守信!就算不能守信的话,那也千万千万不能欺骗别人!欺骗是最大的罪恶!

我看懂了疯神和ashyer的谈话。。。。。
我觉得疯神自始至终都在努力“大事化小,小事化了”。
呵呵。。。
这正是他理亏的体现之一。。。
而从楼主的QQ记录可以看出。。。。。
疯神开始和楼主说好五十不包邮。。。
后来觉得钱少了。。。。
但是答应楼主的又不好明火执仗地反悔。。。。
于是就开始说谎了。。。
说是什么朋友要。。。。
然后在说自己赚钱多不缺这些钱。。。。
造成自己不是嫌钱少的假像。。。
还说了那么多的话。。。。
意思是自己是为朋友两肋插刀的那种。。。。
呵呵。。。。。
真是。。。。
汗!!!
然后看到有人收线。。。
就说出了100元的价格。。。。。
呵呵。。。。
这种人我见多了。。。。。
还误导版主和管理员!!!
罪加一等!!!!
还说楼主发帖有什么不良目的!!!!
哈哈!!!
真是皮厚!!!
居心叵测!!!!
我也为疯神的朋友可惜!!!
因为我也有过这样的朋友。。。。
成天想着占别人一点!!!
真是“心沥血啊”!!

1、二手交易的约定应当遵守,虽然还未付款,不过有说明“等几天没问题”,从这点说,疯神有违约行为,应当按原来约定的价格将耳机线卖给楼主。
二手交易中除了那些纯粹的欺骗行为,有些事先约定而又爽约的行为也应当视为违约行为,二手交易中出现这样的爽约行为已经不止一两次了,在个人信誉和眼前利益的之间请所有网友作出正确选择!
信誉说简单点就是说到做到,疯神本身作为认证商家更应该注意,不管是否公司行为,你本身的身份特殊,理应对自身严格要求。
2、交易物品是疯神个人的二手物品,与商家销售产品不同,所以这个事情应当以二手交易纠纷的性质处理。
3、处理办法:请疯神按照原先约定将耳机线卖给楼主。