-注册-

甩袖汤师傅的耳放SXT-1的完全资料

型号:SXT-1      
  外形尺寸:180mm×70mm×380mm(宽度×高度×深度)
  重量:约4.3kg   
  环形变压器:功率50W
  耳机输出插孔:1个      前级输出:一套     输入端子:两套
  输出功率:

最大有效不失真功率:

32欧:1.4瓦        60欧:1.3瓦

120欧:0.65瓦     150欧:0.52瓦

300欧:0.26瓦     600欧:0.13瓦

功耗:约30W

特点:
     全稳压单端有输出电容甲类,使用OP2134PA运放担任电压放大,采用俄产6H23-EB改善听感,使用国产金属化聚酯电容,发热量较大,正常使用,稳定温度在50-60度左右(实测53度)。
     所用外壳工艺之精美令人赞叹,超过很多商品机。

电路特点及设计构思:   
    这款电路是单端输出,有输出电容的,不会损坏耳机。另外,耦合都是阻容耦合,没有用直耦方式。关于是否用直耦,我是这样看的:直耦的频带宽,但直耦有工作点牵连的问题,同时,要用大环路反馈,而且,传输信号在相位方面不理想(只是认为,没后详细试验过各款电路)。如果每一级的电路频带足够宽,输入阻抗足够高,阻容耦合对参数没有什么影响(当然,模拟示波器一类的机器必须要直耦)。我试过第一级不用胆和取消耦合电容的情况,发觉声音缺了一些味道。
      另外,电位器放在何处,我也考虑了很久。本来,我想将电位器放在胆后,目的是让信噪比更好,因为胆栅极电路上的干扰可以通过音源输出级较小的内阻短路掉,但发现这样做没有放在胆前好听。
      这款电路实际上很简单,大家一般都懂,就是在稳压及工作点恒流方面采取了一点措施。
      测试:用示波器和信号发声器扫过正弦波,8hz到200khz是平的,方波相应在30Khz时还很好,50Khz才开始向梯波发展(用OPA2134,好的运放还会好)。信噪比没算过,应当说比较好吧。声音来讲,音量小时,声音比较细腻,表现提琴声音很美。动态大,28V供电单端甲类源极输出,带任何负载没有问题。全稳压。由于输入输出环节的素质较高,对运放的检验是真格的,很容易比较出不同运放的声音,可以换运放,单、双都可以。
前些天清理物品,尽然发现了这个机器的PCB。。。

昨天晚上又找出这台耳放了,准备这几天清洁一下。

我用HD600, 与SXT-1SE 配好呢还是WXPH-11T 或WXPH-11J?
请大侠指点

http://www.erji.com/ReadNews.asp?NewsID=234

koss-A250用该机咋样?

清华吴刚G&W T-2a如何?

看了,举棋不定啊!

去www.erji.com看看详细评测。

hp-100a   sxt-1   平衡-11哪个好?[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

给甩师傅发悄悄话联系,直接跟他订就行了。

我本感兴趣,不知道怎么购买?

给甩师傅发悄悄话。

我想买,请师父联系我qinxy@163.com

我也想买壳,不钻孔只要原料即可

我也想要壳子
还有耳机座~~~~

甩袖汤
能单买壳吗?

790是装好的吗,还是零件要自己动手的?我打算要买一个!
EMAIL:zhujianzjf@yahoo.com.cn

甩师傅自己用的就是HD580

配580好吗