-注册-
楼主: mzoffice2

{手工制作} 听风 MZ-3、 听风 MZ-3 pro电子管耳机放大器兼前级

引用第156楼majie于2009-10-24 16:54发表的 :
煲到400小时,果然音质提升很多,也有耳机煲开的因素。钢琴作品听起来开始有现场感了,音乐也感觉活起来了,听风3不错。不知道是否要升级电源线和耳机线?能更好吗?我觉得现在就不错了。
非常赞同这位兄弟的听感,我也在听风3+HD650,原来感觉650有些轰头,这次在听3下完全颠覆了,低频控制力好很多,偶还在找适合我的音源,继续折腾。

本人初烧,请教一个问题。MZ-3和莱曼推HD650,各自声音取向有什么分别?什么是MZ-3的特色? 我现在的前端是PC+数字声卡(坦克数字进行曲)+DAH1 MARK II。总觉得DAH1喂不饱HD650,所以想配个耳放,本想配个莱曼,但看了介绍觉得MZ-3也不错,性价比高。 有意MZ-3的豪华版,所以冒失地请刘师傅指点下。这样也便于我比较的时候多注意。谢先!

PS:如果购买MZ-3有无必要升级卡农口的升级线? 一直在想,不买莱曼买听风,多出的1000多元升级线材,会不会效果更好些? [s:2]

莱曼+650其实是很不错的组合,温暖细腻,但是没有力量,而且莱曼这机器给我的感觉,除了650之外,和其他耳机的搭配性不怎么好,最好听听再买。
胆机的好处在于可以通过换管子来适应不同的耳机,这点比较方便。

引用第161楼units于2009-10-28 11:08发表的 :
本人初烧,请教一个问题。MZ-3和莱曼推HD650,各自声音取向有什么分别?什么是MZ-3的特色? 我现在的前端是PC+数字声卡(坦克数字进行曲)+DAH1 MARK II。总觉得DAH1喂不饱HD650,所以想配个耳放,本想配个莱曼,但看了介绍觉得MZ-3也不错,性价比高。 有意MZ-3的豪华版,所以冒失地请刘师傅指点下。这样也便于我比较的时候多注意。谢先!

PS:如果购买MZ-3有无必要升级卡农口的升级线? 一直在想,不买莱曼买听风,多出的1000多元升级线材,会不会效果更好些? [s:2]

我以前也用 小龙的解码器 但是耳机是K701
你说的卡农线,可以先不要换,通过换电子管来提升!还有,把线的钱,提升音源也是不错的。

引用第161楼units于2009-10-28 11:08发表的 :

应该是上海得朋友吧。建议直接过上海原声带那试听。卡农口的升级线,个人观点,放到最后来,功率管得升级效果对比卡农口的升级线,管子得升级效果更大。
另多谢楼上二位用户得回复。

引用第164?nogroups楼mzoffice2于2009-10-28 13:52发表的 :

应该是上海得朋友吧。建议直接过上海原声带那试听。卡农口的升级线,个人观点,放到最后来,功率管得升级效果对比卡农口的升级线,管子得升级效果更大。
另多谢楼上二位用户得回复。

是的,我在上海。问题有些冒失,不过还是谢谢刘刘师傅中肯的意见。带子那里我一定会去的。我这些个东西哪里弄的。在次感谢!如果买了听风,以后管子的事情,少不了麻烦你。

本人初烧, 我现在的前端是PC+Focusrite LE+Minidac,耳机是701,还缺一台耳放,所以想配个耳放,本来想配个刺猬,可是德国预定麻烦,以后也想尝试别的耳机,如650,rs1......听说胆机方便点,可以针对不同耳机换管子,所以现在有意MZ-3的豪华版,本人现在在美国留学,准备让朋友邮寄过来,请问刘师傅耳放大概多重,配701的话用什么管子好,谢谢指点

引用第166楼shawn403于2009-10-29 13:00发表的 :
本人初烧, 我现在的前端是PC+Focusrite LE+Minidac,耳机是701,还缺一台耳放,所以想配个耳放,本来想配个刺猬,可是德国预定麻烦,以后也想尝试别的耳机,如650,rs1......听说胆机方便点,可以针对不同耳机换管子,所以现在有意MZ-3的豪华版,本人现在在美国留学,准备让朋友邮寄过来,请问刘师傅耳放大概多重,配701的话用什么管子好,谢谢指点
耳放,含包装。一共10公斤,如要邮寄美国,包装一定要加厚。可能重量会达到11公斤,直接用ems国际快递得话,单一运费要900元,另付ems得报价2份,续重按市斤结算,可参考。建议有朋友或同学回得时,随带帮你一同带出去。
配701得话,方案一;信号管可用大盾,功率管用苏修6h5c。(管为全新)。
      方案二;信号管用金脚喜万年,功率管用GE6080.(管为二手)。
个人观点,推荐方案二。如果托朋友下单,一定要告知清楚,可帮你做110v/220v电压得通用机器。

方案二;信号管用金脚喜万年,功率管用GE6080.(管为二手)。  

配合K701 应该很不错。如果以后还有意换其他耳机,再弄几套管子吧。基本就可以了。
EMS到美国,价格不说,效率应该还是可以的,以前帮朋友国内邮购一个手机到某苏联国,那才叫悲剧。。。

以前一小手机,到某苏联国,小400元邮费。。。

刘师傅有心了,谢谢。已PM您

引用第169楼njw8于2009-10-30 03:02发表的 :
以前一小手机,到某苏联国,小400元邮费。。。
[s:11]国际快递得费用就是贵,上面报价是ems针对月结大客户得报价。如果用其他国际快递,费用应该2000元吧。像日本得客户一样,回国内提货,能节约一大笔费用。

引用第170楼shawn403于2009-10-30 03:07发表的 :
刘师傅有心了,谢谢。已PM您
收到。

引用第166楼shawn403于2009-10-29 13:00发表的 :
朋友请看图,这台机器用户年终从日本回来后,准备带到日本去用得机器。正在帮用户老化机器中,所以尘多,懒得去擦,随便拍二张。通过开关切换。

强烈要求我的机器背后留下石头的亲笔签名! [s:2]

招领。[s:37][s:37][s:37]

[s:41]

引用第176楼涛涛不决于2009-11-05 20:18发表的 :
[s:41]
涛兄你得宝贝管子。

领耳放 [s:11]

引用第178楼gjx860328于2009-11-06 01:52发表的 :
领耳放 [s:11]
暗号。