-注册-
楼主: 小龙

钰龙音频 DA1704 解码器,耳放(深圳雷音处还有几台现货)

引用第545楼小龙于2009-12-19 10:50发表的 :
很简单,电脑机壳良好的接地就解决了,
你不是来我这听过么,也很乱的接线,只有一条,接地很好.啥噪声都没.
台式机好办,笔记本电脑没办法接地,噪音没有办法避免,隔离措施还是需要的。

引用第557楼hkfarmer于2009-12-19 20:20发表的 :

以前都是用音响, 不会用电脑听音乐或看影片. 现在很多时间对着电脑, 才开始将电脑转入影音, 潮流吧. 我的底板是GIGABYTE GA-EG45M-DS2H, 自带Realtek ALC889A High Definition Audio. 硬压迫感过强, 而且杂音很重, 转转滑鼠都有吱吱声, 只能另想办法. 已经收到DA1704有几天, 尝试用底板的同轴输出, 效果不好, 噪音极大, 比耳机直接入底板还严重, 改用由底板接出的前置USB接口, 也有同样的问题. 最后用底板自设的后置USB插口才解决问题. 其后再尝试那个出名的USB驱动程式, 音乐声完全走样, 只能用回WINDOWS字身的USB驱动程式.

对比底版板自带的校声系统(其实比10年前的已强很多), DA1704的感觉是: 层次分明, 可以较长时间聆听. 总体感觉: 中性, 不过不失, 很难说出它的特点. 其实在购买前, 也对龙师傅的详尽介绍研究过, 基本点也做到心中有数. 由于不想将PC聆听系统搞复杂, 才选择DA1704这部带有耳放的机器. 我玩音响的观点是: 简单就好, 否则很可能是: 多个香炉多只鬼. DA1704有个缺点: 还存在背景噪音. 是在不连接任何外来器材的情况下,包括不连接PC, 已确定不是室内电源的问题. 我对噪音的感觉比较灵敏, 也请朋友听过, 他就感觉不到 . 哈! DA1704更适合看影片或者音乐会这些题材.
1704的RCA输出,到耳房上是听不到噪音的。兄弟可以试试。

牛哥又有新玩具了。[s:2]

牛哥,接RAC口,MiniDAC可以当前级!

静电会影响1704我还是第一次听说。
前段时间很干燥,我身上静电很多,常被打得手指麻,但是1704没有受到影响。不排除LS的1704或者相邻系统比较敏感,不过我的系统很走运,到现在没有出现问题。

小龙你好,我弄了个06D电源滤波器,电源没有问题了。
最近想去你那里把我这台1704的光纤口接上。
还有,你的DAC1最近有空吗?能借给我听听吗? [s:2]

引用第649楼小龙于2009-12-28 17:25发表的 :

DAC1的任务暂时完成了[s:2]可以借给你了,光纤没有必要呢,用同轴就好了,
好,我过两天来你这里玩。[s:2]

引用第654楼guanwen于2009-12-29 01:08发表的 :

您是用usb还是同轴?
用usb的时候,插拔耳机插头时会频繁死吗(我的概率大概是50%)?
我主要用同轴。
USB口也用过几次,我有HD650和SR225i,插拔耳机插头没有出现过死机的现象。
在1704刚到手的时候,为了煲这台机器,我晚上用小耳塞当炮灰来煲机器,白天用大耳机来听音乐。几天没有关机连续煲机,没有出现过死机。
PS:我手里的1704是第一个拿的,使用时间算最长的了。

引用第669楼h02t于2009-12-31 10:55发表的 :
不知道笔记本+k8 接上这个机器能有多大改善呢

这个机器和k8比孰优孰劣呢?
K8只是一块火线声卡而已,1704要好很多。
我现在用火线声卡同轴输出到1704,再到二房。效果非常好。

引用第673楼h02t于2010-01-01 15:15发表的 :
那k8+1704和usb 1704相比是什么状况呢,在这个部分1704的效果如何呢。
声卡同轴到1704和1704USB口相比,恕我耳浊,没有听出差别来。
但是声卡同轴到1704有个好处,可以隔离噪音,声低很干净。USB会把电脑的噪音传过来,如果用USB口,必须要考虑消除电脑底噪。

引用第678楼plswolf于2010-01-01 23:32发表的 :
郑重问一下小龙和诸位用家
1704自带二房推650

有必要入个来曼之流么?
花了N多钱,提升多么?
1704的自带二房素质很高,推650很高的水平。
上莱曼?浪费!

引用第686楼mhidj于2010-01-02 19:48发表的 :

请问你接了菲尔Inspiration,效果提升明显吗?谢谢!我目前只用了1704加650,以后想加个菲尔和1212M
提升多少我不好说,要看个人自己的感受了。
如果兄弟你在深圳,可以来我这里听听。

[s:2]

有次忘记了,插了了同轴和USB,同一台电脑输出信号,同轴和USB都可以。 [s:2]

改天去看看小龙工作室,有没有什么新作品。

[s:43]
引用第702楼小龙于2010-01-08 10:17发表的 :

工作室要搬了,在华为附近租了180平的写字楼,正在装修中,[s:2]
好哇,热烈祝贺!!!
这几天车在年审,等车可以上路了,去你那里坐坐。

呵呵,好作品啊。

现在只能等二手的啦。

T1如果能把声场做大就好了。

难道小龙的1704就这么成为绝唱?