-注册-
楼主: 小龙

钰龙音频 DA1704 解码器,耳放(深圳雷音处还有几台现货)

引用第422楼mrm于2009-12-11 23:13发表的 :

1704不能直推耳机么?

没有模拟信号输入(甩开解码器,单独做耳放功能用)

引用第421楼plswolf于2009-12-11 23:02发表的 :
能当独立二房就完美了
应该设计可以独立
[s:2]
想和CD对比一下解马

实再是没有必要,这样的设计使用率不高,并且加多了切换电路会影响一体化的音质.
DA1704从操作功能性上来讲,处处简化,都是为提高音质着想.

引用第427楼gebite于2009-12-12 09:50发表的 :

呵呵 这位仁兄跟我好像 不过许多器材如果没有亲耳听过确实很难下定决心的。次世代嘛,肯定是要先上台解码器的,考察了好久。由于自己的经济实力决定了只能在国内选择。在许多diy产品里面看了许多,最终选择了小龙的这款产品。原因一是许多的解码器的接口不能满足我的要求,要么没有光纤输入要么没有usb。因为我有xbox360需要有光纤口,再一个想玩pchifi所以……二是小龙的产品在许多店里都有销售,这样的市场占有率是值得肯定的。如果无人问津那么经销商是不会让自己的资金白白投在上面的。
ps 不知道下周的机器有我的没有…… 期待她的表现啊

.......
光纤线对声音的影响是较大的,如果是接360,一般的光纤线就行了,这个光纤输出的素质本身就不高.
线材对声音影响最大的是.同轴线,-光纤线-信号线-电源线(电源线则需要整个供电系统接触可靠,屏蔽良好,才能出效果)
解码器是音源的源头,对供电,线材较敏感的,要发挥出好效果,系统供电是要注意的,最简单的,就是不要和电脑共电电源插座.

引用第431楼plswolf于2009-12-12 18:50发表的 :
线材方面,小龙最好给个建议
配1704
同轴、光纤、USB、电源线
乃至信号线

.......
对于商品线材来说,我是线材肓,完全不懂,只是对已知线的材质,结构,以及出声效果的影响有点点自已的看法.
给不了啥建议,以免误导各位[s:2]

引用第435楼plswolf于2009-12-12 23:35发表的 :
如果我用便携的CD如 NE20
用 SONY D50 等
音源怎么输入到1704

还要另配二房?
接光纤就行了,D50好像有光纤输出的.

引用第434楼gebite于2009-12-12 21:06发表的 :
呵呵 这里说太直白选谁不选谁不太好。我个人感觉是在是正品的前提下(diy的话,用料实在的)。买自己能够承受的最贵的线应该就可以了。
如果买便宜了吧,自己心里觉得别扭。觉得还有提升的空间。
如果买贵了又觉得亏,要是我把这些钱投在什么什么上提升肯定会更加明显云云…… 自己折腾自己 呵呵 还是买了机器全心全意听音乐吧 别忘了大家的目的啊

我自已用的线材,一部分是托朋友从国外购进,另外多数都是从"38度5"处购买的,国内卖商品线较实再的,深圳38度5处,是不二的选择.

这个每人听感不一样,给不了确切的结论,
就个人听感,相比它两倍价格的机器对比,不会比任何一款有明显差距.再者它是使用R2R电阻网络结构的解码,出来的声音自然性,模拟味更足.

引用第441楼sentence于2009-12-13 11:45发表的 :
问下小龙师傅,DA1704带独立时钟吗?
不带,1704所用的DF心片没有异步时钟同步功能.做不到32-96K自动适应,只能固定工作在某一采样频点上

还在预定的,18号正式上市,同时截止预定,
预定到北京是3030包顺丰快递.

旺旺: 38度五

引用第448楼古典爱好者1于2009-12-13 21:11发表的 :

请问小龙,做不到自动适应是否是说要在软件上选择多少采样率(重采样) 1704就默认到哪个采样率这样 如果不用重采样 就按文件本身的采样率播放

.......
自适应是指输入频率是多少,解码器工作频率就是多少,
做不到自适应是指它只能固定在一个频率工作,例如44.1K.采样率设置在非44.1K时它就不工作了.

引用第450楼度海的人于2009-12-13 21:39发表的 :
明天可以正常发货了吧?我在番禺的,如果是早上发,下午就可以收到了,期待中......
可以的,机器现再还一排的通电老化着呢,明天要检测包装.得下午才发了货了.

引用第454楼mhidj于2009-12-13 23:09发表的 :
请问,这个机子是不是只带了一根USB?电源线有吗
电源线也有的

引用第455楼古典爱好者1于2009-12-13 23:22发表的 :

有点不大理解 具体点举个例子 如果说我一个文件是44.1k的 我软件也设置成44.1k的 1704能按照44.1k输出播放 那么如果文件是44.1k的 而我在软件上把它设置成更高的 这个时候1704可以按照软件的采样率工作吗 还有一种情况 播放文件本身是96k的 播放的时候解码会按96输出播放吗?

另外采样精度24bit那个 是不是也是这种情况 如果我在软件里设置了一个数值的话 是不是不管文件本身是什么数值 解码也会按软件的设置来输出

没那么复杂,1704是自适应工作的,您的设备输出采样频率是多少,它就工作在多少,32-96K自动调整.

前面说的做不到自适应,是人家问有没有加时钟,如果加了外置时钟就做不到了,和本机没啥关系

上午测试老化的机器,全部通过,无一台不合格的,因而今天发货数量达到20台,
淘宝上定单状态显示发货的均已发货,直接汇款的朋友也已安排发货.请注意查收.

引用第461楼mrm于2009-12-14 12:14发表的 :
我那台等周五再发到卓越吧,谢谢小龙!
还煲着呢[s:2]

另外还有最后30多台,吆喝一下,不要错过喽.

引用第465楼devilhero于2009-12-14 12:52发表的 :
我想咨询一下,我现在有hd580和 sony pcm D50,本本T60没有1394输出口,如果我买的话,用usb接拿来听580效果如何?还有多少潜力?用d50接光纤输出玩会比本本接usb好吗?好多少?用pcmcia转1394,再上个1394声卡会有多少提升?和D50接光纤比会如何?如果再需要入个耳放的话,搭配什么比较经济而且不会鸡肋?hef188如何?
平时不是很烧,请指教!
没有必要搞1394卡,直接USB就行了,本机的特点就是USB就能出不错的效果.
D50光纤没有试过,效果如何不清楚.
要升级耳放的话,2千以内的耳放没有必要考虑.

引用第467楼devilhero于2009-12-14 14:34发表的 :
是直接上usb声卡吗?有什么好推荐的?

DA1704有素质很高的USB接口,直接用DA1704接笔记本的USB接口就可以了.

引用第469楼mhidj于2009-12-14 18:23发表的 :

是说USB接电脑的板载声卡就能得到比较好的效果吗
接上USB后,Da1704是以一个声卡的属性来工作的,和电脑原来的声卡没有关系.

引用第471楼devilhero于2009-12-14 18:40发表的 :
已经付款预订了,麻烦龙师傅安排一下发货吧,呵呵
顺便问下贝尔金数usb据线还有得送吗?
本周内都可以安排发出,谢谢,
USB线特意买足了一批的,都有得送.