-注册-
楼主: 小龙

A1000耳机放大器

引用第59楼风云烈火于2009-11-19 08:43发表的 :
友情赠送给烟王的。 [s:2]
是的,这个小耳放我非常喜欢![s:2]

引用第54楼sugar于2009-11-16 16:08发表的 :
请问小龙师傅,有没有千元内的解码可以来搭配A1000? [s:45]

或Crystal DA能不能做成纯解码器来搭配A1000? [s:45]

真期待小龙师傅能为A1000开发配套个解码器[s:45]
这么小的解码器,得考虑搞随身的了,今后也有计划.暂时没这个打算.

期待~ [s:30]

入门二房,支持了

推AKG K601,K240S不知如何?

240S可以,推601驱动上来说可以推好,风格上低频会偏少.

再提个比较菜的问题,就是A1000是纯二房,那么前端如果是声卡的话,二房只是纯提高驱动力的问题,前端音色不好的话,就是被驱动了,音色还是不会有大的提高么?因为没有加DAC啊.是不是这么理解?
而1704因为主要是DAC,所以才更好了是吧?
那这样的话,上面有位老兄是用电脑HD声卡用3.5转RCA到A1000的,接770或990,比用1704+770出来的效果是否会大打折扣?
但在音箱系统中,好的公房能出好的声音,也只是驱动力大了,把音箱驱动了才好的是吧?与解码无关?

A1000的和DA1704无法相提并论,但是当当就A1000和它的价位来说,是一个不错的耳放 [s:2]

耳放最重要的作用主要是增加驱动能力,好的耳放对声音有一定的微调作用.前端音源不好,用好耳放,有可能会表现更差.因为前端一些比较差的地方给扩大化了.
1704重要的是解码功能很强大. 音响系统要发挥好效果每一个环节都不能差.

以前玩箱子的时候,在HIFI168用过一个DIY高手的纯DAC,号称可以比美6-7K的CD机,结果在我的CD63SE上没感觉有啥质的提升,有点失望,但也可能是我的箱子不够好没能发挥DAC的效果了.呵.

DIY的DAC.素质参差不齐.
贴个别人做的4片1704并联的,连手机输出都不如,能好听么[s:2]怪的是有一帮人叫好.

小龙师傅, 我是成都的, 在电脑城买了a1000。 电脑城里太闹听不出来, 回家用时感觉有底噪,去掉音源和音量调最小还是。 我推的dt231g, 底噪是那种分贝很小但音频很高的类似 “蜂鸣声”, 把变压器换了另一个发现 “蜂鸣声”变了另外一种; 第二天去找商家换,他开了个新的还是有这个问题! 我该怎么办?

这款机器是有极轻微的底噪的,这个噪声是固定的,不随音量变大而变大,噪声控制恒定在30uv以下.使用高灵敏度的耳机可以感觉出来,对听音乐没有啥影响.

引用第65楼小龙于2009-11-29 12:36发表的 :
240S可以,推601驱动上来说可以推好,风格上低频会偏少.
还是关注A1000,也想在电脑上听.目前还没确定上601还是240S.
240S都说低音混,A1000不知能不能把他推开?
而K601的话,低音少了,弹性会更好么?声音整体走向会比较清谈?是不是和IPOD一个味了?谢谢.

引用第73楼includeyu于2009-12-11 13:25发表的 :

还是关注A1000,也想在电脑上听.目前还没确定上601还是240S.
240S都说低音混,A1000不知能不能把他推开?
而K601的话,低音少了,弹性会更好么?声音整体走向会比较清谈?是不是和IPOD一个味了?谢谢.
驱动上来讲都可以推好,
风格上和601不搭配,A1000属于比较中性直白的,601则低频偏少,需要厚实声底的耳放去搞它.

请教小龙师傅:a1000推ep4p效果如何?不知您有没有试过?

引用第75楼lxy365于2009-12-13 21:21发表的 :
请教小龙师傅:a1000推ep4p效果如何?不知您有没有试过?
手头没有,从其它低阻入耳塞的使用来看,推4P可能有轻微底噪,
推4B很好,