-注册-
楼主: macpunchy

赞一下杨老师的远见!!

我是个标准菜鸟烧友,看到很多朋友问起DP-1自身容量的问题,我的看法是,2G足够了,大容量的扩充一定要交给储存卡,我猜测杨老师在这方面的特立独行一定有他的考量,最大的原因也许就是:USB3.0标准的普及有可能会很快,如果一旦这样的情况发生,那么以后我们传歌和拷贝文件的速度将是USB2.0时代的10倍左右,大家可以想象一下,如果一个播放器自身容量很大,但接口暂时只能是2.0,以后反而会是个悲剧,不仅费电,还费时,而储存卡就不会有这个问题,只要读卡器的接口是3.0就可以了,所以我力挺DP-1的小容量,以后可能被证明是个很明智的选择。
同意1楼的,并不是乱拍马屁,我只是觉得,这不单单是一个成本计算的问题了(考虑到DP1是闪存机,多几个G并不见得多出多少成本)而是未来趋势的问题,过渡时期,过多的自身容量本身是有市场风险的

引用一段“USB3.0的物理接口尺寸和USB2.0相同,但是为了提高传输速度,增加了四根插针,达到九根,而不是原来的五根。因此,必须要新的硬件才能支持。

USB3.0与USB2.0可以互相兼容,就是说USB2.0的设备插在USB3.0的口上,或USB3.0的设备插在USB2.0的口上,可以正常使用,当然只能达到USB2.0的传输速度。

目前,新出的一些中高端主板支持USB3.0,通常是借助第三方芯片实现的,而且这些USB3.0接口只位于主板上,就是说朝向电脑后部,目前还没有主板支持外接机箱前置USB3.0接口。

况且现在具有前置USB3.0接口的机箱极少,而且价格很高。

从技术上讲,在主板、机箱上增加前置USB3.0接口应该是很简单的事情,且成本很低。但目前看,要是达到普及的程度,可能还要等较长时间。 ”

话说现在已经有USB3.0的移动硬盘卖了啊,京东就有,最主要的还是主板芯片吧

我听歌也基本不随机的,也是顺序听,我听的很多音乐每首歌都是连在一起的,比如DREAM THEATER。卡的确挺好,可以带着换着听。

我只是心血来潮而已啦,呵呵,不过USB3.0的标准的硬件支持是否只需要主板支持,想求教下。