-注册-

@ DP_I PCB 高清图 @

为了不影响拍摄,LCD屏暂时拿掉了。
这是我们的技工纯手工焊接的,焊工不错吧。(特别拍摄了ARM9的引脚的焊接细节)

SMT的手工焊接当然不能跟自动贴片机去比,它只是提供了一个批量生产前的测试用样机而已。。。 [s:2]

引用第31楼postmail于2010-08-06 19:58发表的 :
我有个问题,杨老师:)?
   对于DAC这种电路,通行的电路设计应该是“数模混合电路”,因为高速数字电路容易对模拟电路造成干扰,模拟电路的工作频率越高,高速数字电路的信号边沿斜率越大,影响就越大,最后直接影响就是信噪比,
    杨老师的电路我也只是看了部分,也许提的不对,ARM芯片造成的噪声频谱非常宽,而且会顺着电源和地串扰,请杨老师解惑 [s:17]
当今几乎所有的音频设备,都是数字音频(不用告诉我有人还在玩黑胶,因为我也在玩)。
从数字音频诞生的那一天起,人们就在探索音质、信噪比这些指标,而且取得了长足的进展,目前信噪比最高的音频设备,不是模拟设备,而恰恰是数字音频设备。
而任何一个数字音频电路,都离不开MCU/DSP/CPU。
ARM9的内核工作在1.2V的电源下,这就比许多5V供电的MCU的干扰小很多,而且通过独立电源的隔离,采用多层PCB板,合理地选择布线等综合手段,其噪声干扰可以降至忽略不计的程度。

引用第38楼szmhero于2010-08-06 20:37发表的 :
查到了一点AD8397的听感:
“AD8397属于高电流输出型轨到轨运放,这种运放用来推低阻高灵敏度的耳塞有优势,但是在高阻并且灵敏度并不低的耳塞上(例如ER4S),效果却不太好,总体显得声音很冷硬。”

“结合一些国外玩家的经验和我自己的体会,我认为在推大部分低阻耳塞时,AD8397很不错。在推高阻并且灵敏度不低的耳塞时(如ER4S/B),AD746或LM4562的声音会更耐听。”

.......

AD8397的摆幅很高,所以推高阻耳机完全没有问题。另外AD746/LM4562这些小电流运放必须在后级加扩流才能驱动耳机,所以完全不具备类比的条件。
8397的输出电流可达300mA以上,而4562输出电流不到其六分之一。用它们来和AD8397相类比,只能说是完全不懂运放的技术参数。

总之,会分析的看参数,而绝大部分人是看不懂参数的。对于普通用户来说,说什么都不如自己的耳朵来得实在。。。
另外,颇有名气的Hornet Mini 3 耳放好像就是用AD8397。。。

下周末开始预订。供货在9月底应该变化不大了。。。

引用第45楼gxd0128于2010-08-06 21:02发表的 :

杨老师,这回序号是贴纸还是刻在机器上的?
刻字是另外付费的自选项目,因为我们没有这种激光雕刻机,要去工艺美术社去做。
标准的流水号还是不干胶贴。
另外还有一个问题就是:按国际惯例,流水号SN就是出厂的序列号,这是不能选择的,你买的产品流到那个是那个。
如果我们按照出厂印刷或者出厂雕刻序列,那只能取消选号的服务了,否则会有大量没有人要的号码的机子堆积起来。。。。
如果是不干胶,那么可选余地就大一些了,没有人要的号码扔掉就是。

引用第48楼7连钉拳于2010-08-06 21:06发表的 :
菜鸟问下,怎么背面没有看到那一块块红红的电容?还是那些黑色6个圆柱形的东西是电容?那些黄色的方块是什么啊? [s:17]
黑色圆柱体是电感,黄色方块是电容。

引用第52楼cuipimao于2010-08-06 21:11发表的 :
试听什么时候 在哪里~~???
成品出来我们会安排的,北京小不点沙龙肯定是试听点。

引用第56楼cuipimao于2010-08-06 21:20发表的 :
预定期间 有没有试听? [s:17]
只能有一两台工程样机在深圳试听。

引用第81楼sz_lanjie于2010-08-07 11:07发表的 :
其实你们应该支持杨老师用TF卡,这个毕竟是方向,一个是占用的PCB面积小,第二个是开孔小。避免灰尘杂物进入,
第三看目前的布局,SD卡一半是露在外面的,这样容易损坏机器或者SD卡。
目前样机上的这个卡座,是5合一的超级卡座,可以读5种不同的卡。
但是它有一个致命的缺点:就是没有弹出机构,如果卡不外露一部分,插入后就不能取出来了。
所以,在正式产品中将改为具有弹出装载机构的卡座,也就是:
推入卡片可以插到底(进入机壳),再按一下就弹出。
这样的卡座只能兼容SD卡和加了卡套的TF卡了。

引用第97楼wj59971于2010-08-07 15:55发表的 :
杨老师 确切的预定时间应该已经定下来了吧
应该是在下周末。

引用第103楼欣sim于2010-08-07 23:30发表的 :
看好杨老师,出了就买! [s:2]
多谢支持!

引用第106楼hyperma于2010-08-09 11:41发表的 :
程序……难道是自己写的?天哪……好大的工程量。
本人就是以写嵌入程序为主业的。。。[s:2]