-注册-

各位版主和热心人士请进

我觉得现在越来越多的朋友关心产品试听问题,但是仅仅借助几个热心的商家和没准儿的聚会是不够的。
我有个初步的想法,成立一个志愿者联盟,可以提供自己的器材给别人试听。这个联盟不限于地域,以方便各地试听者就近选择。各人提供自己的器材列表给联盟管理者,当有人提出试听请求,联盟管理者可以根据实际情况提供信息,协商时间等细节。
相关费用,如车费、志愿者的相关补偿等,原则上应由提出试听要求的人承担,具体细则可以继续完善。

我愿意成为志愿者之一。

请各位拍砖!
不错的提议,只是很多朋友工作学习都很忙。所以要是听者和志愿者协商好的话,这个提议很值得一试!

我加入

下面是引用GAMSIC于2004-12-27 1:52 PM发表的 :
不错的提议,只是很多朋友工作学习都很忙。所以要是听者和志愿者协商好的话,这个提议很值得一试!

协商是必要的环节。
只有更多的人加入,才能在时间和空间上有更灵活的选择。

去商店里听不就完了,还有人热心讲解,还可以听各种器材,看中了还可以买,
最重要的是:
不用花钱

不好搞啊!

想法不错,但可操作性不强。一个最基本的问题:信誉问题如何解决?某人拿了器材失踪了怎么办?器材使用或者运输中出问题怎么办?
以前我和一个熟悉的网友交换过耳机听,K501换240DF,听两周各自寄回,类似这种互相之间的直接交换可能更实际点,虽然也有点风险。

器材不应该离开机主,想听的人可以自带其他设备上门听,也可以出路费让志愿提供者带器材去他那里(例如在同一个城市),这个形式由双方根据实际情况决定。
当然,还是有风险,会给图谋不轨之人一定的可乘之机。但是我认为还是值得讨论一下,如果确实没有可接受的操作办法,就撤销。
集思广益吧。

可行性不高......
中途坏了算谁的?

我说了,器材不离开机主。
这种帮助肯定是有限的,比如我在北京,我只能照顾同在北京的朋友,或者出差来北京,有时间有兴趣试听的朋友,外地的,我肯定不会把东西寄给他,这样对机主肯定不公平。
比如济南的朋友想听,可以找济南或者周边的志愿者,因此需要更多的朋友加入,才有意义。

现在应该有一部分热心人士可以接受这种方式,允许他们认为可靠的朋友(包括新人),以某种可靠的方式试听他们的部分器材。我们要做的,就是把它变成有组织的行为,让那些不熟悉环境的朋友能够更方便的得到合适的试听机会。

建议的出发点是好的

信誉问题的确不得不考虑在内。

关系比较好信誉好的互相换换倒是容易

我也是北京的.....

我看可以,不错的建议。

我也是北京的、
要是同志们想听E5C可以找我

多谢各位!
如果哪位版主或者威望高的朋友能出任Leader,我们可以在北京组一个小范围的team,试运行一下。

如何?

支持楼主的建议,同城之间还是可以往来的,应该谈不上什么风险。。。

我下次去北京出差,找机会蹭听楼主的器材,可以么?有什么好宝贝先报一下。。。 [s:7]  [s:7]  [s:7]

操作起来有点复杂,不过意见很中肯,谢谢楼主宝贵建议哦

谢谢!
我想这对于新手尤其是学生是很有好处的,至少可以避免盲目购买。

其实加盟的人越多,操作越容易,风险越小。