-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yinali23

关于DP-I的低频,请教杨老师

我倒是比较关心声场表现怎么样。喜欢宏大的声场。

随身播放器产品和耳塞产品,在表现大的声场和欣赏古典音乐方面先天就比较残废,属于“事倍功半”。

随身无HIFI是很多老鸟们挂在口头上的话,整天说随身先天缺陷,整天说耳塞先天缺陷。又有人说,耳放不如功放,做声场耳机远比不上音箱,听古典耳机远比不上音箱,听音箱远不如去现场,去现场远不如去维也纳金色大厅……

希望DP_1给这些所谓的老鸟,上了台机耳放就看不起随身的人当头一棒~~~玩箱子比你们NB的多了去了,别没事就来找随身的茬,别上了台机就不把随身放在眼里~~~

随身还真是不能要求太高,面对现实吧,到时收到机器也能心态平和点。

DPI能接近D50的素质,听感比D50好我就心满意足了

引用第23楼魏梦琪于2010-09-02 05:52发表的 :
希望DP_1给这些所谓的老鸟,上了台机耳放就看不起随身的人当头一棒~~~玩箱子比你们NB的多了去了,别没事就来找随身的茬,别上了台机就不把随身放在眼里~~~
啥时候台机能让我边挤公交边安静不扰人地听音乐,啥时候我就完全无视随身。[s:2]

引用第24楼草草了事于2010-09-02 08:39发表的 :
随身还真是不能要求太高,面对现实吧,到时收到机器也能心态平和点。

DPI能接近D50的素质,听感比D50好我就心满意足了
正视是要正视,但是我受不了有些人永远鄙视玩随身的~用DP_1就必须鄙视那些用100国产MP3的是怎么的~有A1、880就要鄙视DP_1怎么的~真逗

小心,听太多会伤耳朵的

引用第23楼魏梦琪于2010-09-02 05:52发表的 :
你可以问问杨老师是DP-I声音好还是小不点的转盘+DAC+耳放更好[s:5]

引用第28楼sunshinenew于2010-09-03 01:58发表的 :

你可以问问杨老师是DP-I声音好还是小不点的转盘+DAC+耳放更好[s:5]
当然了,你不去算算,这仨有10000多了吧……我晕~~~你怎么不说大奥呢……
我当然知道随身自然会牺牲音质,但是,这并不影响要把随身越做越好的态度!就像笔记本说起配置来跟1/2价格的台式机能差不多吧,但是你见过用台式机的鄙视用笔记本的吗???好像一般都是用笔记本的鄙视用台式机的吧!为什么呢?!很简单啊,价格啊!笔记本比台式机贵啊!随身比台机便宜啊!有人爱装13啊!
呵呵,我头一次想到笔记本与台式机类比随身与台机,从中我闻到了国人身上发出的一股铜臭味~~~
其实台机随身各有利弊,就像台式机笔记本,其实我感觉HIFI随着技术的发展也会向小型化发展,现在人们明显更倾向于买笔记本,哪怕他们知道笔记本在性能上与台式机相差不远。因为他们知道,这就够用了。HIFI里面则因为普及和所谓调音的问题,大家都是拼命去YY更高更贵的器材,忘了初衷,忘了什么是够用,宁可付出很高的代价也要去升级器材,缺乏理性。

随身听相比台式系统声音上有先天的劣势,这是不容否认的,好比你怎么补钙也长不到姚明的高度。但是我依然在玩随身,自己听得舒服就行了,有什么值得不平衡的?[s:5]

引用第29楼魏梦琪于2010-09-03 10:18发表的 :

当然了,你不去算算,这仨有10000多了吧……我晕~~~你怎么不说大奥呢……
我当然知道随身自然会牺牲音质,但是,这并不影响要把随身越做越好的态度!就像笔记本说起配置来跟1/2价格的台式机能差不多吧,但是你见过用台式机的鄙视用笔记本的吗???好像一般都是用笔记本的鄙视用台式机的吧!为什么呢?!很简单啊,价格啊!笔记本比台式机贵啊!随身比台机便宜啊!有人爱装13啊!
呵呵,我头一次想到笔记本与台式机类比随身与台机,从中我闻到了国人身上发出的一股铜臭味~~~
其实台机随身各有利弊,就像台式机笔记本,其实我感觉HIFI随着技术的发展也会向小型化发展,现在人们明显更倾向于买笔记本,哪怕他们知道笔记本在性能上与台式机相差不远。因为他们知道,这就够用了。HIFI里面则因为普及和所谓调音的问题,大家都是拼命去YY更高更贵的器材,忘了初衷,忘了什么是够用,宁可付出很高的代价也要去升级器材,缺乏理性。
从头到尾,我没看到哪个回帖是带有鄙视随身的意思,只看到一个事实而已,只是你莫名的在这里激动。

关键在于,3000内这个档次有个东西叫d50,如果你素质做的和d50相差很大,那就没意思了。听感归听感,毕竟3000的东西,光听感好是不行的。

引用第8楼sword_yang于2010-08-31 18:30发表的 :

小不点的系列产品,基本上没有中频不好的。
我们的产品是走平直、真实的路线,追求的目标就是准确的重播节目的各种频谱成分。

喜欢这样的,听的是原味,不需要加味精

引用第31楼wangweibing于2010-09-03 13:13发表的 :

从头到尾,我没看到哪个回帖是带有鄙视随身的意思,只看到一个事实而已,只是你莫名的在这里激动。
同感,某人自己把自己引燃了,哈哈

有没有不是入耳,低音又比较不错的耳塞呢?

其实我觉得声海的OMX980和MX980的低音都很不错,尤其是980的低音正是我需要的那种,质感、速度都很好。

引用第35?nogroups楼yinali23于2010-09-03 16:03发表的 :
有没有不是入耳,低音又比较不错的耳塞呢?
ok1的低频还可以,我是裸塞听的