-注册-

杨老师,DP_I会增加这个功能不?---可以选择充电阀值

如果设定50%电量充满,30%开始充电,可以延长锂电池寿命
不用那么夸张吧。。。。锂电放着不用容量都会降的。充电阀值调低90%就差不多了吧

用呗,续航短了自己换,或者寄给杨老师换就行了。

总看到很多人说 阀值
每次我都要纠正一下 是 阈yu值
唉。。。。。。。。。。。。

这样就要大大缩短续航时间,而且要频繁充电,而且对电池也没有太多的好处。
电池的充放电周期就是按充满、放完来设计的。

引用第4楼sword_yang于2010-09-17 16:13发表的 :
这样就要大大缩短续航时间,而且要频繁充电,而且对电池也没有太多的好处。
电池的充放电周期就是按充满、放完来设计的。
因为很少在外面使用,续航时间少没问题
如果准备外出的话,再把阀值设置成100%
我认为这是有好处的,否则thinkpad笔记本没有必要提供这个功能
http://zhidao.baidu.com/question/127413960.html?si=4

这种工作还是交给老杨背后完成吧······反正有电源管理,怕啥

引用第6楼fu-80于2010-09-17 16:24发表的 :
这种工作还是交给老杨背后完成吧······反正有电源管理,怕啥
如果硬件不支持,怎么管理都没用的!

引用第5楼wxkc51bbs于2010-09-17 16:18发表的 :

因为很少在外面使用,续航时间少没问题
如果准备外出的话,再把阀值设置成100%
我认为这是有好处的,否则thinkpad笔记本没有必要提供这个功能
http://zhidao.baidu.com/question/127413960.html?si=4
你他娘的别光想着自己,你不随身别人要随身呢

没必要添加不必要的功能,嘿嘿

貌似sony的A845有用到电池保护技术,每次充电只冲到90%

引用第8楼wj59971于2010-09-17 17:02发表的 :

如果,提供这种功能,想用的就用,不想用就不用罢了,又不是改成只能30-50.

引用第11楼km4k于2010-09-17 18:11发表的 :

如果,提供这种功能,想用的就用,不想用就不用罢了,又不是改成只能30-50.
这只是个不是非常必要的功能 大家都等那么急了 还是先赶快加紧做现有的才是

鸡肋功能,好不到哪里,锂子电池这么便宜,性能好。很容易更换。

引用第8楼wj59971于2010-09-17 17:02发表的 :

首先不要骂人,其次我只是问问,说不定下次就加入了呢,随身外接电源两相宜

本本的使用环境不同:
绝大部分时间都是插在交流电上工作的,电池无非像一个UPS一样,作为停电的后备电源来短暂工作。随身用本本那点续航时间无非是在机场等飞机时装装时髦而已。
随身听则是以电池工作为主的,否则也不叫“随身”听了。
目前用得最多的“随身”设备,就是手机了,这种充电方式也没有在手机上推广,原因就是它频繁充电的弊端。
锂电池现在价格已经很便宜,用一两年更换一下已经不是什么负担了。

不过希望大家好好讨论,不必用过激语言。。。

引用第15楼sword_yang于2010-09-17 23:45发表的 :
本本的使用环境不同:
绝大部分时间都是插在交流电上工作的,电池无非像一个UPS一样,作为停电的后备电源来短暂工作。随身用本本那点续航时间无非是在机场等飞机时装装时髦而已。
随身听则是以电池工作为主的,否则也不叫“随身”听了。
目前用得最多的“随身”设备,就是手机了,这种充电方式也没有在手机上推广,原因就是它频繁充电的弊端。
锂电池现在价格已经很便宜,用一两年更换一下已经不是什么负担了。
.......
还是等台机吧

LZ是想把DPI变成thinkpad了,呵呵 [s:2]

这要求有点…

lz大概是搞笑的...
杨老师真好耐心