-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 螺旋测微器

K1000的低频补偿网络-->af2000转移

以下是引用螺旋测微器在2003-4-8 15:50:00的发言:
[quote]以下是引用颗颗星在2003-4-814:11:00的发言:
螺旋你的USB耳放还出吗,出不来也告诉我,

要是等不及的话可以先玩玩别的东西[em03]

[/quote]

螺旋,我要杀了 你

如果K1000卖400圆的话,肯定会有好事者大摩这个频率补偿网络了!俺看把电阻换一换声音立马就会变色!呵呵!卖4000圆就没人敢动手了,wukaka兄既然敢把k1000卸了,是不是一不做,二不休,干脆把这个频率补偿网络也给卸了听听看?

至少,给了大家一个启示,耳机原来是可以频率补偿的,哈哈!

以下是引用螺旋测微器在2003-4-11 11:27:00的发言:

如果K1000卖400圆的话,肯定会有好事者大摩这个频率补偿网络了!俺看把电阻换一换声音立马就会变色!呵呵!卖4000圆就没人敢动手了,wukaka兄既然敢把k1000卸了,是不是一不做,二不休,干脆把这个频率补偿网络也给卸了听听看?

至少,给了大家一个启示,耳机原来是可以频率补偿的,哈哈!

螺旋兄不如动动hd600的频率补偿的脑筋?

这块小线路板是双面板,并且有二根镀银线从背面“勾”焊在线路板上做振膜引出接线柱。拆卸这块板要慎重!
振膜的柔韧度与HD600接近,比HD600略微厚一点。钕铁硼(Sintered NdFeB)磁铁,铝骨架音圈。边缘大折环长冲程设计。
个人认为它的缺陷是振膜的四角前后贯通。这个振膜轴向边缘无法闭合,工作时会有“声短路”现象发生。

看来ok兄对k1000已经是深入研究了阿
什么时候开发推k1000的二房啊?

以下是引用螺旋测微器在2003-4-9 21:42:00的发言:

不是,电阻很小,俺的判断是正确的[em02]

电阻怎么个小法?电感电容多大?
低频能上翘多少?能不能绘个曲线上来.

以下是引用cyhhi-fi在2003-4-11 18:12:00的发言:
电阻怎么个小法?电感电容多大?
低频能上翘多少?能不能绘个曲线上来.

看无心版主测得的数值,那颗电阻仅13欧,罐型磁心电感的直流电阻高达13欧,估计电感量不会小,俺估计至少几十毫亨以上,所以基本上是一个低通滤波,那个电容的作用仅是弥补一下高频的衰减。

以下是引用螺旋测微器在2003-4-11 23:17:00的发言:

看无心版主测得的数值,那颗电阻仅13欧,罐型磁心电感的直流电阻高达13欧,估计电感量不会小,俺估计至少几十毫亨以上,所以基本上是一个低通滤波,那个电容的作用仅是弥补一下高频的衰减。

那电感那末大,高频还有救?

以下是引用cyhhi-fi在2003-4-12 11:13:00的发言:
那电感那末大,高频还有救?

您再看看音圈的阻抗就明白了。

难得的K1000“内部资料”啊,顶!

Re:K1000的低频补偿网络-->af2000转移

我也看了自己的耳机·我的KK直流阻抗是148欧 如果电阻是13·电感啊13·音圈是123·那么就是图中这样串联才能得到148欧的直流