-注册-
楼主: sam99990

请问刻录盘和原盘在音质上是否会有区别!!-->af2000转移

以下是引用lycsc在2002-9-8 1:39:05的发言:
我看两位斑竹是别有用途吧?

下面我总结一下你们的经验:

哦,何必这么大火气?复制CD过程中,如果真的出现了误码,就是“吱”一声的噪音,否则就没什么大问题。CD格式对于误码的纠正是在两个相似波之间插值,所以人的耳朵根本就分辨不出来,如果无法纠正,就是“吱”一声。你真信那帮没文化的人鼓噪?无心兄,咱要起到中流砥柱的作用吧,不能搞XX功那套玄乎又玄的玩意。

还是应该弄本书,看看CD机的工作原理,在读码失误情况下的弥补措施。我看的是92年的<<AudioCD Research>>和89年的《CDplayer》,看完了还是不太明白,但是清楚了许多CD中的可能,我觉得以现在光驱的技术,读单速CD应该不会有大错,写CD也不会有大错误的,当然,CDR质量一定要好,TDK往上。

打个比喻,几个信号:3567789,如果你机器读不了6和7,机器纠正就是看前面是5,后面是7,然后就补上两个6,问题不大,如果错误太多导致猜都猜不出来,那就完蛋了,这个比喻不恰当,不过书里写的大概原理是一样的。
    老螺旋说CD的信号非常好认,这就是事实,是个前提,现在的光驱技术已经保证没什么错误可能发生了,前两年还有唱机因为中心轴的机油老化,导致转速不稳定而无法听唱片的事情,后来打开马达一看,里面居然有干磨出来的金属泥,现在就没有这个了,不少都用聚四氟乙烯来自润滑,寿命长的很呢。

刻录盘一般是只要能刻上数据,就能读,而且识别率比一般买来的CD高的多,这是一个共识,不需要怀疑。所以这刻录盘的质量嘛......。新西兰的政府机关数据备份(城市建设和机动车管理),我亲眼看见他们用的是批发来的GOOD DATA字样的CDR盘,这个盘,在天津3块一张,你不承认不行。

新款的SONY廉价CD随身听,播放时有噪音,“吱啦吱啦”的,好象复读机使用最低档重播时的噪音,吓了我一跳,你们有发现的吗?这种缺陷是秃子脑袋上的虱子明摆着,谁也不用咋呼,至于什么小提琴哪根弦声音高两度,听出演歌剧的穿的什么牌子皮鞋,就纯粹瞎鬼了,标榜自己而已。

不是劈啪的爆音,而是类似电脑声卡上那种受到干扰的声音,很堵心。

不是,我这里卖的澳大利亚版CD walkman除了和咱们市场上一样两个最高档的金属超薄外,毛病都是一样,好象声音放出来经过强烈干扰,就是计算机声卡那种杂音。放张哥德堡变奏,佩拉西亚还没开始弹,这个CD机自己先哼唧上了,这实在让我恼火,SONY什么时候开始生产这些破烂了呢?

俺保持沉默......

这谁敢说英文呢??说中文。