-注册-
楼主: hql7

APE解码可能悲剧了~大家声援下吧

翻页吧

FLAC已经很好了啊,体积和APE差不多,还比较省电,小不点能支持cue引导FLAC不?

还好支持WAV,要不可能还会有人说,刻碟就好了嘛。。。。

引用第18楼mrm于2011-01-06 12:23发表的 :
如果网上下载的cue文件出错,估计更麻烦,还得修改 [s:6]
可以先在电脑上试试能不能通过,电脑可以一般是没有问题的

其实大家也不需要纠结于此啦~~
从音质上来说ape与flac是没有差别的,而且从硬件的角度来说flac没有大量的浮点运算,对处理器的要求小很多,播放更加流畅(隔壁的S出问题也多基于此),只是不知道为什么在国内从一开始ape就更流行一些……
不过我比较好奇的是ape与flac都是属于开源的技术,就像手机的Android,电脑的Ubuntu,杨老师您担心的侵权是在什么环节上呢?
而我最关心的则是cue的支持,目前网上flac的资源几乎都是整轨的,能通过索引可以省不少事啊……

引用第24楼wwangjue于2011-01-06 12:45发表的 :
其实大家也不需要纠结于此啦~~
从音质上来说ape与flac是没有差别的,而且从硬件的角度来说flac没有大量的浮点运算,对处理器的要求小很多,播放更加流畅(隔壁的S出问题也多基于此),只是不知道为什么在国内从一开始ape就更流行一些……
不过我比较好奇的是ape与flac都是属于开源的技术,就像手机的Android,电脑的Ubuntu,杨老师您担心的侵权是在什么环节上呢?
而我最关心的则是cue的支持,目前网上flac的资源几乎都是整轨的,能通过索引可以省不少事啊……
拥有APE的猴子公司从来没有对任何第三方授权,包括付费授权都没有。。。

引用第17楼sword_yang于2011-01-06 12:19发表的 :
整轨和分轨这里都有,播放都没问题。但是CUE文件选曲还没有调试好。
杨老师,cue内容格式是不是很挑啊?就和foobar一样,错一点点都放不了,但千千静听能放,希望杨老师弄出来一个比较大众化的cue的支持~~

顶APE

还是通过固件来潜龙过海吧!!

顶内外有别的固件~~

只要销售版本没有明确支持APE,不会有麻烦的。

当年魅族M9就用了固件屏蔽的方式来逃避WIFI支持的限制,通过了信产部的检查。
但是后来出的补丁,很轻松的解决了这个问题。

皆大欢喜~~

PS:韩国 iAUDIO众多播放器的官方固件都直接支持APE,不知道为何没有收到官司!

[s:2] 我依然坚持,CUE文件时必须的,其他APE无所谓

引用第25楼sword_yang于2011-01-06 12:48发表的 :

拥有APE的猴子公司从来没有对任何第三方授权,包括付费授权都没有。。。

这样啊……这个倒不了解,只是因为现在做Ubuntu的时候已经能完全支持APE+CUE,难道是被Ubuntu的高手暴力了吗?如果是Monkey完全封闭的话,Ubuntu下应该是没有驱动引擎的……

费解……

引用第30楼wwangjue于2011-01-06 13:07发表的 :

这样啊……这个倒不了解,只是因为现在做Ubuntu的时候已经能完全支持APE+CUE,难道是被Ubuntu的高手暴力了吗?如果是Monkey完全封闭的话,Ubuntu下应该是没有驱动引擎的……

费解……
APE的格式是行内的人都知道的,否则谁都做不出解码了,但是格式和授权不是一回事。。。

引用第30楼wwangjue于2011-01-06 13:07发表的 :

费解……

哥们,多学点姿势吧~开源和会不会做是两码事~

赞成国内和国外不同版本。

引用第32楼hql7于2011-01-06 13:32发表的 :

哥们,多学点姿势吧~开源和会不会做是两码事~

不知道您做Ubuntu吗?至少我接触到的在这个平台上,除了有提供技术支持的外,凡事需要自己制作应用的软件都是建立在开源基础上的,正如杨老师所说的,国外在这方面很严格的

期待出两个固件。

引用第3楼sword_yang于2011-01-06 12:01发表的 :
呵呵,现在的样机是完全支持APE的,是否搞内外有别我们正在评估。
一般而言:国外大厂是不会去碰红线的,如LINN、SONY、罗技等;小制作通常顾虑小一些。小不点当然是小制作。。。
明白了![s:2]

引用第31楼sword_yang于2011-01-06 13:10发表的 :

APE的格式是行内的人都知道的,否则谁都做不出解码了,但是格式和授权不是一回事。。。

那这样说来,国内的数码播放器,甚至包括国外的某些品牌不就都是非法的了?

只出一个版本,就是不支持APE.
然后在大家坛里放出免费下载什么破解补丁。这样杨SIR也不用担心法律责任。
哈哈。。。。。。。

所有古典都是WAV分轨,所有其他音乐都是FLAC分轨,我压力不大~ [s:2]
专辑下来之后我都转成以上的格式,因为知道大部分机器对APE和CUE的支持不好。养成这个习惯后就好了。
所以我不参加讨论,你们随意~