-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

下面是引用purpleeyes于2005-02-3 4:20 PM发表的 :
我也有18-0-18的变压器,自己也做过这个47电路,用的15-0-15的变压器和7815/7915,呵呵,好像没什么问题,所以这么一说,毕竟这个47功耗不大。是不是功率大了就要用18-0-18的输入比较好了呢?

另外220V市电低10%好像15V的输出端的电压理论上是13.5V, 13.5*1.4=18.9V....影响不是很大。

不过您说的很有道理的,如果不能保证15V输出的稳压供电,这种情况下是不是会影响电路的工作呢?听上去倒是还很正常。我对运放的供电到底要求的稳压以及波纹到什么程度会有什么影响还不是很清楚,谢谢

刚回来,首先感谢悄悄豆老师替我解答,谢谢。purpleeyes 按照我国的规定市电在200~240V变化均属于正常,电源电压的波动影响-次级交流变化-直流电压变化。
对于三端输入端电电压变化范围,上下差值达10V左右。虽然一般的电源电路电压在220V 10%V时,仍可以正常工作,但是为了保证其工作可靠和处于最佳的工作状态,次级的电压可以增大满足三端的输入要求,确保整个系统的工作稳定。伺服电源电压波动非常小。对于47而言绝对可靠! [s:16]
purpleeyes 汇款收到,明日发,谢谢支持

下面是引用crazyman于2005-02-3 2:24 PM发表的 :
运气不错,从废旧堆里翻出来一只老红灯录音机的变压器,18-0-18的,静等山芋师傅的套件ing......
套件应该在路上很快就到的。放心

压降大了,7815/7915大概温度是多少呢?电流我也没量过,是不是不加散热片也可以吧?呵呵。
请教

板子结构做得还真不错.用料也好极了. [s:7]  [s:7]  [s:7]

請問底板尺寸。U,U1与U2為何型号运放。

下面是引用fatpooh于2005-02-4 2:31 PM发表的 :
請問底板尺寸。U,U1与U2為何型号运放。
NE5532  尺寸120MM*9.8MM

下面是引用purpleeyes于2005-02-4 9:23 AM发表的 :
压降大了,7815/7915大概温度是多少呢?电流我也没量过,是不是不加散热片也可以吧?呵呵。
请教
用在47上没有问题,不装散热板可以正常工作

下面是引用hxcltd于2005-02-4 2:26 PM发表的 :
板子结构做得还真不错.用料也好极了. [s:7]  [s:7]  [s:7]

谢谢支持 对于47而言 有人在群里和我说用这么好的元件,是不是高射炮打蚊子有点大材小用了。而且制作成本高。但我认为电路结构确定后,尽量用好料,用尽料来使这款电路的性能达到极至,47到底能出什么样的声音,做过47的人都知道。我只是想让大家知道的是,要做就要做到最好,相对完美来体现电路优势,对于我的47 用OP2604 和 OP249的时候,我自认为是非常之完美,我推的是120欧姆左右的耳机 [s:19] 对于47的价格定位 ,也是以元件为基础来定价的,本身就没有什么赢利,纯属于为论坛DIY 增添乐趣。

支持山芋兄!!!!

急啊,等你完成效果呢

山芋姐,对不起啊~~~
[s:11]  [s:10]  [s:11]  [s:10]

下面是引用feeon于2005-02-4 9:33 PM发表的 :
山芋姐,对不起啊~~~
[s:11]  [s:10]  [s:11]  [s:10]
昏死ing.......山芋师傅是女的啊?不过从QQ的名字我也该想到是这样了.......

下面是引用crazyman于2005-02-4 9:44 PM发表的 :

昏死ing.......山芋师傅是女的啊?不过从QQ的名字我也该想到是这样了.......

我也在等你的消息,完成后,谈谈制作感想

下面是引用feeon于2005-02-4 9:33 PM发表的 :
山芋姐,对不起啊~~~

没有关系,呵呵

EMS真是太慢了,我今天又等了一整天......山芋师傅的套件从上海发出的时候我朋友也同时从深圳出发,结果现在他人到家了我的货居然还在路上......严重鄙视邮政!

下面是引用crazyman于2005-02-4 10:05 PM发表的 :
EMS真是太慢了,我今天又等了一整天......山芋师傅的套件从上海发出的时候我朋友也同时从深圳出发,结果现在他人到家了我的货居然还在路上......严重鄙视邮政!

真的是很郁闷的一件事情,我以后要找家好的快递公司

OPA249价格大概多少啊?不敢去电子市场买,假货多不?

我用的AD827JN,感觉也还不错啦。比2604和5532都强多了多了。电压跟随用的2604,也比用ne5532做跟随声音强很多很多,就是没有两块827可以尝试在电压跟随也用。

日高丈五睡正浓,军将打门见周公。 口云谏议送书信,白绢斜封三道印.......
今早终于收到山芋师傅的套件了,包装还是非常结实的,下午在家闭门谢客装配中,做好了来汇报一下。

下面是引用purpleeyes于2005-02-5 10:29 AM发表的 :
OPA249价格大概多少啊?不敢去电子市场买,假货多不?

我用的AD827JN,感觉也还不错啦。比2604和5532都强多了多了。电压跟随用的2604,也比用ne5532做跟随声音强很多很多,就是没有两块827可以尝试在电压跟随也用。

我这里比较贵。要30元一片了。

下面是引用crazyman于2005-02-5 12:39 PM发表的 :
日高丈五睡正浓,军将打门见周公。 口云谏议送书信,白绢斜封三道印.......
今早终于收到山芋师傅的套件了,包装还是非常结实的,下午在家闭门谢客装配中,做好了来汇报一下。

希望你早日装好! [s:7]