-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

已经和山芋师傅订货了,期待早日收到!

运气不错,从废旧堆里翻出来一只老红灯录音机的变压器,18-0-18的,静等山芋师傅的套件ing......

下面是引用feeon于2005-02-4 9:33 PM发表的 :
山芋姐,对不起啊~~~
[s:11]  [s:10]  [s:11]  [s:10]
昏死ing.......山芋师傅是女的啊?不过从QQ的名字我也该想到是这样了.......

EMS真是太慢了,我今天又等了一整天......山芋师傅的套件从上海发出的时候我朋友也同时从深圳出发,结果现在他人到家了我的货居然还在路上......严重鄙视邮政!

日高丈五睡正浓,军将打门见周公。 口云谏议送书信,白绢斜封三道印.......
今早终于收到山芋师傅的套件了,包装还是非常结实的,下午在家闭门谢客装配中,做好了来汇报一下。

由于山芋师傅提供的PCB上元件的标识都非常明确,装配是简单的,前后历时不到一小时就已经完成了,元件的色彩搭配也很不错,看起来比较精致。
由于在下是刚接触耳机的菜鸟,没有坛子里诸位所持的名器,只好先插上电脑的音源输出和国产的奥卡9200耳机,播放APE格式的加州旅馆和蔡琴的恰似你的温柔,感觉低音比直接接电脑的9738声卡要有力许多,中高音也有相应的提升。不过可能由于是声卡和耳机太次的原因,听杰基耶夫指挥的1812时,炮声虽有好转,但依旧绵软沉闷,而且当乐队齐奏时感觉相当混乱。但是即便如此,比起直接插声卡也好了N多了。
今天计划去南京的东宇音响买个K66,然后再换一块黑金2,回来再试试效果。试音结束后会去电子厂借用数控机床给这个47做一个漂亮点的机箱。完成的话会发照片上来汇报的。

47做是做好了,奈何变压器实在难看,机壳要等到初八工厂上班后才能去做。不过这个47推K66声音还不错哦。

只要细心装配,肯定成功出声,其实只要注意元件的位置和正负极即可。声音还是不错滴。起码是我听起来满爽的。

山芋师傅的变压器比我的漂亮N多啊,呵呵,刚装好没多久就下调价格了。明天去厂里做外壳了,希望能搞得好看点。但是2604过两天才能拿到。

机箱基本已将完工了,东西不大,但是动用的机器加起来都快上千万了,呵呵.完全手工操作的啊,等做好了发上来汇报一下,第一次做机壳,难看是难免的.

第一个铝合金机箱样品已经完成,但是由于是第一次手工制作,粗糙是难免的,实在对不起那一千多万的设备,明天发照片上来.第二个纯不锈钢的机箱正在制作中,希望能比这个好一点吧.呵呵.

第一个盒子,效果一般 [s:17]这只是一个试制品第一次制作,难看是不用说了,第二个纯镜面不锈钢的正在制作中,比这个高度要低一半,效果应该也要好得多.

山芋的ALPS我不知道有这么值得讨论的问题,我也没把它当作什么高级的东西,只是当个电位器用而已。但是我算是在这个帖子里比较早回复完成的了,电位器用到现在我没觉得出现炭膜磨损发出噪音之类的事情,再说了,什么电位器永远炭膜不会磨损?左右声道相反的问题早就发现了,自己动手重新接线而已,没什么大不了的问题。失误是可以避免的,但是我想没有谁没出现过失误。至于多少年前开始DIY,好像没什么值得夸耀的,坛子里的师傅们DIY的年代想必都不短。再说了DIY的年代久远也未必等于人品高尚。我在这个坛子里算是新人,随便胡谈几句,对号入座也可以,置之一笑的话更可以。

终于要有新PCB了,呵呵,山芋师父也答应给我两片啊。期待中