-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

支持楼主!!!!!!!!
好山芋!

由于山芋师傅提供的PCB上元件的标识都非常明确,装配是简单的,前后历时不到一小时就已经完成了,元件的色彩搭配也很不错,看起来比较精致。
由于在下是刚接触耳机的菜鸟,没有坛子里诸位所持的名器,只好先插上电脑的音源输出和国产的奥卡9200耳机,播放APE格式的加州旅馆和蔡琴的恰似你的温柔,感觉低音比直接接电脑的9738声卡要有力许多,中高音也有相应的提升。不过可能由于是声卡和耳机太次的原因,听杰基耶夫指挥的1812时,炮声虽有好转,但依旧绵软沉闷,而且当乐队齐奏时感觉相当混乱。但是即便如此,比起直接插声卡也好了N多了。
今天计划去南京的东宇音响买个K66,然后再换一块黑金2,回来再试试效果。试音结束后会去电子厂借用数控机床给这个47做一个漂亮点的机箱。完成的话会发照片上来汇报的。

下面是引用crazyman于2005-02-6 9:31 AM发表的 :
由于山芋师傅提供的PCB上元件的标识都非常明确,装配是简单的,前后历时不到一小时就已经完成了,元件的色彩搭配也很不错,看起来比较精致。
由于在下是刚接触耳机的菜鸟,没有坛子里诸位所持的名器,只好先插上电脑的音源输出和国产的奥卡9200耳机,播放APE格式的加州旅馆和蔡琴的恰似你的温柔,感觉低音比直接接电脑的9738声卡要有力许多,中高音也有相应的提升。不过可能由于是声卡和耳机太次的原因,听杰基耶夫指挥的1812时,炮声虽有好转,但依旧绵软沉闷,而且当乐队齐奏时感觉相当混乱。但是即便如此,比起直接插声卡也好了N多了。
今天计划去南京的东宇音响买个K66,然后再换一块黑金2,回来再试试效果。试音结束后会去电子厂借用数控机床给这个47做一个漂亮点的机箱。完成的话会发照片上来汇报的。

顺便买两块OP249 或者2604 更加适合47 。

華麗又有魅力! 讚! 我準備下訂。
有幾個問題
1,我想要問 47 Hearphone Amplifier  的長度和寬度?
2,二極體4001可以替換RL205嗎?影響會不會比較明顯?
須環型變壓器 請給我一個報價 謝謝!

支持出套件!我已经订购一套!希望山芋妹早点备齐料!

下面是引用〖菜の鸟〗于2005-02-11 9:50 PM发表的 :
支持出套件!我已经订购一套!希望山芋妹早点备齐料!

谢谢支持,我会尽快的。

下面是引用diy007于2005-02-11 2:27 AM发表的 :
華麗又有魅力! 讚! 我準備下訂。
有幾個問題
1,我想要問 47 Hearphone Amplifier  的長度和寬度?
2,二極體4001可以替換RL205嗎?影響會不會比較明顯?
須環型變壓器 請給我一個報價 謝謝!

谢谢支持! 47 长度120MM 宽89MM,关于二极管可以替换,整流用,至于效果应该没有影响。变压器需要定制,有3年保,通过国家质量体系认证,保证安全可靠。
价格收论坛短消息

楼主有没有壳子啊。。。。
PM套件和牛的价格

下面是引用助人为乐于2005-02-12 10:19 AM发表的 :
楼主有没有壳子啊。。。。
PM套件和牛的价格
不好意思,没有外壳,不过论坛有些朋友已经在制作了,相信能够很快见到 我已经给你短消息了 [s:16]

47做是做好了,奈何变压器实在难看,机壳要等到初八工厂上班后才能去做。不过这个47推K66声音还不错哦。

漂亮,希望能夠及早收到套件,樓上具體怎麼調試,是否裝上就能想,具體聲音如何。我用的是Sennheiser HD475。r

只要细心装配,肯定成功出声,其实只要注意元件的位置和正负极即可。声音还是不错滴。起码是我听起来满爽的。

呵呵比我做的漂亮 在最初制作时 NICHICON MUSE电容我都没有舍得用
更换OP 2604 47 能让AKG K66 发挥的更好,高音纤细,低频有弹性,人声细腻。有层次感,感觉整个声场被拉开了。在这里不推荐用AD827。因为我用K66反复比较过。 还有47很适合推拜亚动力DT231

山芋师傅的变压器比我的漂亮N多啊,呵呵,刚装好没多久就下调价格了。明天去厂里做外壳了,希望能搞得好看点。但是2604过两天才能拿到。

这个电路如果推hd600这种高阻耳机行不行?

下面是引用LJun于2005-02-15 9:41 PM发表的 :
这个电路如果推hd600这种高阻耳机行不行?

如果对付高阻耳机可能吃力点,需要自己更改电阻,或另外构件电路 [s:7]

下面是引用crazyman于2005-02-15 9:20 PM发表的 :
山芋师傅的变压器比我的漂亮N多啊,呵呵,刚装好没多久就下调价格了。明天去厂里做外壳了,希望能搞得好看点。但是2604过两天才能拿到。

价格调低,是因为元件价格降低。我都按照元件折算,普通版本的价格也相同降低, 希望你能出好声,其实我也想做外壳,我将会在原有基础改进电路,另外考虑外壳,当然如果新电路构件完成后,我可以赠送你一块。同时祝你早日拿到2604,对于K66能够让她发挥的更加淋漓尽致些 [s:7]

支持山芋妹降价!希望早点把东东拿到手!

我排队定一个.
QQ:52617340
E-MAIL:dxxx-fsq@bhjy.net

下面是引用superman2004于2005-02-16 4:40 PM发表的 :
我排队定一个.
QQ:52617340
E-MAIL:dxxx-fsq@bhjy.net
哦好的,见短消息