gbop 发表于 2012-8-22 12:06

关于DAC板完全可以开源,鼓励网友自行设计

一年里面4大DAC著名厂商的旗舰、次旗舰DAC板应该能问世吧。

否则光靠你们呢自己的力量,一年也出不了几个DAC型号。

sprite123 发表于 2012-8-22 14:08

引用第200楼gbop于2012-08-22 12:06发表的 :
关于DAC板完全可以开源,鼓励网友自行设计

一年里面4大DAC著名厂商的旗舰、次旗舰DAC板应该能问世吧。

否则光靠你们呢自己的力量,一年也出不了几个DAC型号。

不是很有必要上所有的DAC, 要出好声,要出品质,要有特点.

DAC的开发需要动刀软件,网友上手还是有一定难度的.

对功耗太大的DAC, 像TDA1541, 也不适合用在便携机.

mussolini 发表于 2012-8-22 16:11

行家出现了,行家说定价可以订到1w。

gbop 发表于 2012-8-22 16:38

引用第202楼mussolini于2012-08-22 16:11发表的 :
行家出现了,行家说定价可以订到1w。

前提是机器要能完全实现LZ所说的

“我们的DAC是专属的一块板,后续会陆续开发出不同DAC芯片的板,供用户更换使用.”

这功能目前所有的国砖都不具备吧。再加上可更换二房。搭配组合就很多了。

反正最后还是LZ定价嘛。

sprite123 发表于 2012-8-22 17:30

引用第203楼gbop于2012-08-22 16:38发表的 :

前提是机器要能完全实现LZ所说的

“我们的DAC是专属的一块板,后续会陆续开发出不同DAC芯片的板,供用户更换使用.”
.......
亮点被你看到了,这就是我们做两年的原因,花了很多时间考虑整个架构,且一改再改.
结构工程师看到我们要放三块板在便携机,还要做小,做薄,感觉无从下手,最后还是做到了.

我们绝不会定价1w,定价会在合理的范畴,
即满足我们后续发展的需要,也要让消费者觉得物有所值,
可以开放的似乎是耳放板,我们为耳放板提供了优秀的平台,
高电压,大面积PCB,可装发烧电容,电源管理这些先天条件,开发出优秀的耳放不是问题.

话说,PCM1704的声音真是滑滑的,人声, 邓丽君的声音是那么毒,
还有亮点,好像还没人发现?

sprite123 发表于 2012-8-22 17:44

引用第174楼nkl1119于2012-08-19 18:40发表的 :

呵呵,就是~静待楼主的“第二季”!

爆点料,我能罗列出来的主控就有很多,珠海炬力,全志,瑞芯微,中芯微,盈方微,凌阳,
sigmatel , VIA , Ti, telechips ,我们会用哪一个呢?那些换个mark声称自己的主控是真的吗?
以后再说这些.

sprite123 发表于 2012-8-22 17:45

重复了,删除此楼

cmoslogic 发表于 2012-8-22 18:36

怎么才能卖得火,销量大呢??国砖,一个接一个的。声好价优?祝楼主财源广进!

外观的颜色能换换么?

sprite123 发表于 2012-8-22 20:33

引用第207楼cmoslogic于2012-08-22 18:36发表的 :
怎么才能卖得火,销量大呢??国砖,一个接一个的。声好价优?祝楼主财源广进!

外观的颜色能换换么?

可以,首批两个颜色

zzx8804406 发表于 2012-8-23 11:54

首批什么时候出来···?

sprite123 发表于 2012-8-23 15:52

引用第209楼zzx8804406于2012-08-23 11:54发表的 :
首批什么时候出来···?
目前在等壳,一个壳需要用整块的航空铝雕刻,4个小时只能产出一个壳体,还有后续的工序

小烧911 发表于 2012-8-24 14:09

楼主
现在只有深圳雷音有试听吗?
广州什么时候有啊?

nkl1119 发表于 2012-8-24 14:26

厉害!期待后续

苹果老白 发表于 2012-8-24 17:00

楼主这么暖暖的声音一听就中毒了!
         啥时候可以毒害一下我们啊?

sprite123 发表于 2012-8-27 11:01

更新一组图片,更多图片到我的博客,http://blog.sina.com.cn/hifisprite
ps,很多朋友PM希望了解到价格区间,这个等预售计划出来就清楚了

zhangdu 发表于 2012-8-27 12:27

外形缺少点喜感,有点呆板的样子,ID设计也是要跟上时代啊,你看苹果那么火,这个和他的ID也是有密切的联系滴

lynn5566 发表于 2012-8-27 14:34

哈哈,也被咬了一口

asdgb1984 发表于 2012-8-28 15:12

啥时候出预售啊?

mikky111 发表于 2012-8-29 09:35

根据营销的策略,此款机器的售价不会低于4000了,应该是稍低于801。但我对这种机器的市场定位不太认同。这种转盘加解码加二房的一体机,由于受制于体积和供电的限制,性能上应该有所妥协。4000以上的价格,可以选择独立的解码和二房。性能上大家也可以自由发挥了。这种一体机的定位就是便携了。
顺便问一下,求推荐好点的推低阻耳机的随身二房。现在的二房基本都是推高阻的。

sprite123 发表于 2012-8-29 10:58

引用第218楼mikky111于2012-08-29 09:35发表的 :
根据营销的策略,此款机器的售价不会低于4000了,应该是稍低于801。但我对这种机器的市场定位不太认同。这种转盘加解码加二房的一体机,由于受制于体积和供电的限制,性能上应该有所妥协。4000以上的价格,可以选择独立的解码和二房。性能上大家也可以自由发挥了。这种一体机的定位就是便携了。
顺便问一下,求推荐好点的推低阻耳机的随身二房。现在的二房基本都是推高阻的。

没错,我们的目标是做小,做强。便携是长期的趋势,正如电脑的发展,从台式发展到笔记本再到现在的pad,传统的hifi是家里摆放N台设备,硕大的音响,发展到现在已经是耳机+耳放,注重台机的性能和移动便携,以及夹层,本身是几条不同的发展路线.
我们的定位是那些不愿意搬台机,又很发烧的人群,将便携设备发挥到极致.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [转载]说一说我们的HIFI播放器(一)