questioned 发表于 2014-3-28 22:22

晚上layout的一块AK4399板子

WM8805接收,AK4399解码,运放是ADA4898-2,DRV134线路驱动(DRV134片子不是特别号,可换高阶THAT1646,但是1646不好搞)
http://i1006.photobucket.com/albums/af188/wsb_pro/Capture_zps1b72d91c.png

ADA4898的推荐应用包括有源滤波器、DAC输出缓冲和SAR ADC驱动器,而且噪音和失真都很低,特别是高频失真。缺点则是输入电容有点大。

tsrock 发表于 2014-3-28 22:44

lz做的很好啊,终于有人做相对严谨点布线了。
这比盲目补品好多了。。。好风气!!!
表面铺铜虽说起屏蔽作用,但还是有些多其实无需大面积铺铜,只需大概环路屏蔽就行了。
特别是模拟电源去耦电容无需直插封装更可降低esl,选用2512的钽贴片特别好(高频时),并且不贵。
很喜欢你的设计,是科班出身人的风格,,,上更多图吧看看你具体走线

德律风根 发表于 2014-3-28 23:15

引用第1楼tsrock于2014-03-28 22:44发表的 :
lz做的很好啊,终于有人做相对严谨点布线了。
这比盲目补品好多了。。。好风气!!!
表面铺铜虽说起屏蔽作用,但还是有些多其实无需大面积铺铜,只需大概环路屏蔽就行了。
特别是模拟电源去耦电容无需直插封装更可降低esl,选用2512的钽贴片特别好(高频时),并且不贵。
很喜欢你的设计,是科班出身人的风格,,,上更多图吧看看你具体走线我也是这么认为的,虽然我只看到了一个叉叉.

我想,大抵,这就是那些人傻钱多速来的的发源.

我真的只是想表达,看不到图.

白云晚望 发表于 2014-3-28 23:49

很多焊盘的出线方式我是不会这么做的
好像有焊盘间没出线直接互连的
似乎有孤铜的存在,左上角那块铜皮几乎成了孤铜
丝印风格不统一
元件编号很可能按原理图直接标注
没有任何定位标志
。。。

jimjimzixi 发表于 2014-3-29 00:00

可以不绕的地方绕了一下,该是绕一下理顺一点的地方却又直接拉了斜角,建议继续优化一下,另外,不用加磁珠。

zhangdu 发表于 2014-3-29 08:14

咳咳,恩,其实呢,我啥都看不出来,看来我是没救了

questioned 发表于 2014-3-29 08:49

妥啊,多谢各位意见,等我优化下再说

questioned 发表于 2014-3-29 08:50

引用第3楼白云晚望于2014-03-28 23:49发表的 :
很多焊盘的出线方式我是不会这么做的
好像有焊盘间没出线直接互连的
似乎有孤铜的存在,左上角那块铜皮几乎成了孤铜
丝印风格不统一
元件编号很可能按原理图直接标注
.......

举几个出线方式不对的例子?

hyperma 发表于 2014-3-29 09:37

地线不是问题,多打过孔

白云晚望 发表于 2014-3-29 11:26

引用第7楼questioned于2014-03-29 08:50发表的 :

举几个出线方式不对的例子?

你对照一下。

工艺性要求:

zhangdu 发表于 2014-3-29 11:53

白云前辈,你这是什么资料,可方便链接否,膜拜下!!

白云晚望 发表于 2014-3-29 11:56

你搜索一下“印刷电路板设计规范--工艺性要求”。

我怎么觉得layout要注意的东西挺多的

白云晚望 发表于 2014-3-29 12:28

<<良好的设计才能出精品>>

”我从事电子产品组装生产十多年了,由于身在北京的一家专门从事代工的企业,接触到的各种类型的电路板很多,400多家公司的数千种产品。十多年下来,感触 最深的就是绝大多数电路板的设计水平实在一般,我所指的是工艺设计水平,也就是DFM。这么多年,感觉就是华为出来的工程师,设计电路板时,考虑工艺比较 多,设计的电路板不论从布局、工艺性,还是美观上都做得比较好,生产出的产品质量也较高。但大多数设计人员,只重视功能,不重视工艺,生产过程中出现各种 各样不应该发生的问题,最后调试出现问题,又都归罪于生产,其实很多问题是设计造成的。“

zhangdu 发表于 2014-3-29 12:40

找到资源,分享出来,谢谢白云前辈
http://wenku.baidu.com/link?url=3c3QZqve3AmItzgTxC7d9RLGaf6K4CwHepn4xK2qrO1R48kpCnHUH5FBjSRhJ5senENkRgzwkFHtmhxWK4xYfAD8L7HskHOnIZAR_Db8jtq

德律风根 发表于 2014-3-29 13:13

你们都看得到图?

白云晚望 发表于 2014-3-29 13:26

引用第14楼德律风根于2014-03-29 13:13发表的 :
你们都看得到图?

你看不到;-)

2b青年爱发烧 发表于 2014-3-29 13:41

引用第9楼白云晚望于2014-03-29 11:26发表的 :

你对照一下。

工艺性要求:
.......
这是什么资料?求名称

白云晚望 发表于 2014-3-29 13:46

引用第16楼2b青年爱发烧于2014-03-29 13:41发表的 :

这是什么资料?求名称

zhangdu找到了:http://wenku.baidu.com/link?url=3c3QZqve3AmItzgTxC7d9RLGaf6K4CwHepn4xK2qrO1R48kpCnHUH5FBjSRhJ5senENkRgzwkFHtmhxWK4xYfAD8L7HskHOnIZAR_Db8jtq

白云晚望 发表于 2014-3-29 13:49

引用第5楼zhangdu于2014-03-29 08:14发表的 :
咳咳,恩,其实呢,我啥都看不出来,看来我是没救了

当时我很认真地问,你大概认为是在开玩笑了。 无语;-(

417500395 发表于 2014-3-30 23:58

引用第9楼白云晚望于2014-03-29 11:26发表的 :

你对照一下。

工艺性要求:
.......

狗都知道两点之间直线最短。
这种layout设计师肯定不是设计模拟电路或者音频电路的
感觉这种电路都是设计复杂零件和大型集成电路的
音频则是路径越短越好。
有噪音的隔离越远越好。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 晚上layout的一块AK4399板子